本文へ

外反母趾が痛くて(涙)

レス11
(トピ主 0
なお
話題
題名の通りで靴選びが大変です。 夏には、おしゃれなサンダルが数多くあるのに残念ながらはけません。 いつも、スニーカーばかり履いてるわけにもいかないので靴を新調しようと思っても中々合うものが見つからず困ります。 同じような悩みをお持ちの方、克服された方 経験話 聞かせて下さい~

ランキング

レス

外販母子の痛くて??

きのこ
外反母趾のことですよね?? オーダーされてみてはどうでしょう? デパートとかで。2~3万くらいでできると思います。 あとは、スニーカーで乗り切る…。 あんまり無理なさらないでください。 悪化しますから…。

外反母趾対策靴

🐤
なっち
今はストレッチ素材使用のとか、外反母趾用のサンダルも結構出てますよ。 なるべく痛みが出ない靴を履き続けると、外反母趾も緩和されて来ます

レスします

041
おばさん
どの程度の外反母趾なのかわかりませんが、症状によっては整形外科に行かなくてはいけませんし、矯正サポーターや矯正テープなど、いろいろあります。 私も結構ひどい外反母趾で、もうどこに行くにもスニーカーです。 多分お若い方のようで、おしゃれな靴も履きたいでしょうけど、程度によってはムリです。 骨の問題なので、”克服”というのはちょっと違うんじゃないかと・・・ まず整形外科でハッキリした症状を知って、対処しましょう。

アースシューズは?

🐧
うめきち
ヒールがはきたいのよ!と言われたらそれまでですが。 アースシューズというのをご存じですか? かかとよりも、つま先が高くなっているんです。 歩くだけでヨガ、とかいって売っていますが、それよりも、足先に負担がかからないのが、素晴らしいですよ! 革靴も、サンダルもありますよ。

私も同じです

041
みちゃえる
生れつきなんですが。 何をはいても痛いですよね・・・ 鼻緒がやさしいサンダルはいてます。クロックスも大丈夫でした

それって靴がどうのというレベル超えてるよ

041
そら
外反母趾の治療を考える段階にきてますよ 本当に 何科を受診するか調べて病院へ行って下さい

克服途中です

😢
みどり
痛くて、ついらいし、靴えらびも大変ですよね 私も外反母趾がひどくて、スニーカーばかり履く時期もありました そして、足の指も変形してきて、歩くと痛くてたまりませんでした アンデルセンの人魚姫みたいですよね そこで、インソールプロ(ネットでも足グッズ売り場でもあります)などの中敷を入れて歩きました。 足の裏にやわらかいものをあてると歩きやすいです でもやはり、1年くらいすると痛みが繰り返していたので、さらに指が曲がってきたので、今、外反母趾の治療を扱っている整体へいき、歩き方の訓練をしています 土踏まずの筋肉をつけたり、足の指のグーパーチョキをしてます 歩き方の本も読んだのですが、自己流になりやすく、長続きしないので、たまに整体へ行き、習ったほうがわかるし、歩き方を意識するのでよいです 4月から通って、ずいぶん痛みが無くなってきました。足の指もよく動きます。外反母趾がこれ以上ひどくならないようにしたいと思っています 年取って歩行ができなくなったら、太るし、行動範囲がせまくなるからです 足、お大事にしてください

AKAISHIは?

041
けちゃっぷ
私も甲高幅広で、かなりひどい外反母趾に悩まされています。 おしゃれなパンプスはほんとに履けません。 おしゃれでないサンダルばかりだと思っていたのですが、AKAISHIという会社の靴は、最近お出かけにも履けるサンダルを1万円ほどで作っています。 私はここのメーカーは会うのです。東急ハンズやロフトに取り扱いがあると思います。ネット通販もありますけど、靴は試着したいですよね。

足のお医者さんに

041
Peach tea
若い頃かっこいい、かわいいだけで足にあわない靴をはき続け、外反母趾から足の骨のあちこちが変形し、今は歩くのがようやっとといった生活をしております。 子供がまだ小さいのに一緒に走り回ることも難しいです。 1年ほど前からフローリングなどを裸足で歩くことが難しくなり、数ヶ月前から足のお医者さんに通っています。 外反母趾の手術は大変だそうで、私は今靴を工夫することによって痛みを軽減しています。 お医者様から紹介された靴屋さんでスニーカー用のインソールを作ってもらっていますが、夏はサンダルが履きたいといったところ、私の足にもあうであろうアーチサポートのしっかりしたサンダルを紹介されました。 それでも違和感があり、辛かったのでそれをはいて足医者に行ったところ更に私にあうように補正してくれました。 コンフォートシューズの部類に入るので見た目はどうしてもやぼったくなってしまいますが、足の健康にはかえられません。 私も見た目重視だった20代の頃は多少痛くても我慢していました。 でも今それをものすごく後悔しています。 どうぞ足にいい靴を専門家に選んでもらってください。

あきらめました

041
ちか
分かります!私はもうかわいらしい華奢なサンダルはあきらめました。 基本はスニーカーで夏はビルケンのサンダル。 仕事にいくときは男性ものみたいなローヒールのひも靴です。 靴下はアーチサポートの強い5本指ですし、友人にはもっとおしゃれしなよと笑われます。 でも骨が変形してるんですから仕方ないです。 今は少しでも改善するために、グーチョキパー運動してます。 もう、足引きずってよたよたと歩くはめになるのはゴメンですから。

足幅〔ワイズ〕が狭いのでは?

🐴
マリオン
実は足幅が狭い人の方が足のトラブルが多いそうですよ。 幅が広いものを履くと足が固定させず前にすべり、外反母趾などのトラブルになりやすいそうですね。 私はBワイズですので、殆どの売っている靴が合いません。売っているのはE以上ばかりで極たまにDサイズ。 銀座かねまつの靴は、Bもあるのでパンプス選びが楽になりました。サンダルもあったと思います。 トングサンダルがいいのではないでしょうか? 以前足専門の女性医師が、トングサンダルをすすめていましたよ。 その医師も年中仕事中もずっと履いているそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧