本文へ

別れて1年。前向きになれるまで。

レス1
(トピ主 0
🐤
ゆみ
恋愛
約1年前、遠距離恋愛で婚約中だった彼と別れました。
大阪(彼35歳)と宮城(私29歳)の遠距離恋愛2年、お互いの両親への挨拶も済ませ、いつか彼のいる大阪へ行く予定でいました。「来年の春には」と自分の中では思っていたけど、自分の家族のこと、知人のいない大阪へ行くという不安、などから色々と一人で考え、本当にこれで良いのだろうか、と思い悩んでいました。
交際している間、毎日のように電話で、「早く近くに来い。」と彼からは言われていました。「いつかは、大阪へ行くから…。」

「いつかは、彼と一緒に住む。彼と家族になる。」そう思っていましたが、なかなか決断できず、ズルズルと遠距離を続けていたある日。突然彼から、「別れよう。」と言われました。

「一緒になるタイミングを逃したんだ。俺じゃ、何もしてやれないんだ。幸せにしてやれない。嫌いじゃないけど、もう一緒にはなれないんだ。もうお互い、忘れよう…。」と。

直後、泣いて、やり直そうとすがったのを覚えていますが…彼の決意はもう変わることはありませんでした。こうなったのも自業自得。彼に対してなんてひどい態度をとってきたのか。
自分の想いの大きさに気付いた時にはもう遅く、別れるしかありませんでした。自分のしたことを後悔しても遅い、別れを受け入れて、前に進めるように努力を、と思い過ごしてきましたが、なかなか前に進めません。

1年経つ今でも、彼のことをふと考えて泣いてしまいます。くどくどと書き綴ってしまいましたが、失恋から立ち直るまで、皆さんは、どのように過ごしていますか?
私の場合、まだ彼に未練があります。やり直すことは無理だとわかっていますが、忘れられない。辛いです。

ランキング

レス

長引きますね

041
tesla
> 失恋から立ち直るまで、皆さんは、どのように過ごしていますか? 悲しみを抱えて、半分死んだようになりながら、気を紛らわせながら生きていくしかないです。やっぱり、失恋から立ち直るには、新しい恋をして、幸せになる事以外ないと思います。世界を閉ざさず、外に出て行き機会を待ちましょう・・ 検討の余地無く別れる場合、新しい彼女のいる可能性が高いでしょう。時候の挨拶ぐらいはメールをちょくちょく送り続けてれば、いずれチャンスがあるかも。 遠距離に引っ越して、世界が変わるのは悩むでしょうね。 ただ、私の場合は気にならないので、環境より相手優先というタイプでないとうまくいかないです。すみません・・ 無理しない範囲で相手優先に変わっていければ、チャンスも広がると思います。実際は難しいかもしれませんが、未来を信じて持ちこたえてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧