本文へ

1人誕生日何しますか?

レス18
(トピ主 3
尖魚主婦
話題
平日ということもあり、たぶん誕生日は一人時間を持て余すであろう専業主婦です。(夫は帰り遅いし)休日に家族でケーキ食べておしまいと思われるので、少し特別なことがしたいのですが・・・
ほんのささやかなスペシャルを感じたいです。
何かアイデアありますか?
または、誕生日一人で過ごす人もいますよね??世界中で私一人じゃないですよね(汗)そんなときどうしてますか?
良かったら教えてください。

今のところ、その日は掃除などせず、昼からゆっくりお風呂に入るとか・・・映画見に行くくらいしか思いつきません。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分磨き

🎶
みさ
スパ&エステです! リラックスも出来、綺麗になれるし自分にご褒美~ オススメはDHCスパ(値段もお手頃・勧誘も無し) 私は30代ですが、母60代にもOK それかネイルケアかな? 今、子育て中(3人・下が1歳)早く私も行きたい!! 誕生日楽しんでくださいね。

シャンパンで乾杯!

041
ne2kai
もしトピ主さんがお酒のイケル口なら、シャンパン(スパークリングワイン)を買って来て、1人で乾杯するというのはどうでしょうか? 人によっては「虚しい」と感じる方もいるかもしれませんが、昼間っからシャンパンの入ったグラスを傾けるなんて、ちょっとマダムっぽくないですか?(笑) 最近はリーズナブルな値段で、一人でも飲みきれる小さめのボトルも出ていますから、何なら奮発して泡風呂や花びら風呂にでも入りながら、スター気分で一杯やってみてはどうでしょう。(もし実行の際には、酔って溺れないようご注意下さい)

毎年恒例で

🐧
なつめ
献血に行っています。 健康じゃなきゃできないことなので、一年間健康ですごせたことに感謝して、 また一年間を健康に過ごせますようにという願かけみたいな感じです。 ささやかですが、自分の新しい一年の始まりに「いいことした!」って 思えるのがうれしいので、これからも続けるつもりです。

エステ

🙂
ホテルのスパ&エステ。すごく良かったです。普段 エステは受けないので余計に気持ちよく感じました。

私なら~

🙂
みゆ
エステに行って全身綺麗にして~お気に入りの服を着て好きなものを食べに行きます。よいお誕生日過ごしてくださいね。

私の予定

041
もうすぐ誕生日
まず、朝、ジムに行きます。 そのあとお墓参り。 それからいつも買いたいと思っていたお菓子と、気に入った服があったら買いたいと思っています。

マッサージ!

041
mino
全身もいいですが、フェイシャルや足もみもいいな・・・。 それか、お化粧品を何かひとつ、いつもよりちょっといいものとか いつもは節約して省いちゃうものを買います

私も。

🐤
テブラーシカ
自分と周囲との仕事の関係で、誕生日当日はだいたい一人で過ごしています。 幸い仕事が休みなら、マッサージに行きますね。自分ご褒美みたいな感じでマッサージ→いつもよりグレードの高いランチ~両方兼ねてホテルに行くことが多いです。 仕事がある日なら、帰りに深夜までやってるスーパー銭湯でノンビリ入浴とか。 後日、家族や友人がお祝いしてくれますが、やっぱりケーキを食べるくらいですので、最近はこの一人で過ごす誕生日の「一人時間」が楽しみです。

優待割引

041
ぶの
誕生日の優待割り引きのあるネイルサロンやマッサージ等々自分にとってリラックスできて尚且つちょっと贅沢気分を味わえる場所に行くのはいかがでしょうか?

もし私なら・・・

😒
新婚主婦
新婚だし彼が私の誕生日を忘れていることなんて 絶対に無いと思うけど、自分のことだし何にもしません。 彼にはそれとなく、そっけなくするでしょう。

お出かけ出来るなら

🙂
ふわっと
日帰りプチ旅行します。 ただ見て回るだけでも特別な1日になりそう! 良いお誕生日になるといいですね~! おめでとう!

平日昼間

🙂
ナナ
ネットでオシャレカフェとか検索して、いい感じの店で モーニングかランチ、というのはどうでしょうか。 ホテルだと間違いがないかな。 その後は街をブラブラと散策コースで。 昼間の方が空いてそうな美術館・水族館などに行って 併設カフェでランチもいいかな。 とか書きつつ、私だったら最近疲れ気味なので 全予算をマッサージにつぎ込みそうです(笑) もしくは人間ドックもエイジングに前向きでいいかもしれません。

ちょっとでいいの。

041
atsu
・ちょっと高級なお酒 ・ちょっと高級なおつまみ ・ちょっと高級なスイーツ これで充分幸せ。

一人の誕生日も素敵じゃないですか

041
羨ましい
私なら、エステか酸素カプセルかマッサージに行って、大好きなお店にでご飯食べて、ケーキ買って、家族とたべます! 自分をとことん甘やかします!

ありがとうございました(トピ主です)

尖魚主婦 トピ主
エステに行ってきました~! エステはほんと~に久しぶりだったので、お肌ツルツル、色もなんか白くなったような気が!眼もいつもより大きくなったような気が! 久しぶりに行ったので変化がスゴイです。あー癖になりそう。 エステ以外として「シャンパン」いいですねー。おしゃれ~。でも、昼から飲んだら車運転できないしなぁ~と断念しました。アドバイスありがとうございました! 「献血」実は実は、私献血できないんです(涙)若いとき、献血に行ったら「血が軽い?からダメ」と言われました。たぶん万年貧血気味だからだと思います。人間ドック等でいつも指摘されてますので、たぶん無理だと思います。だけど、誕生日に年齢や日付にちなんだ額の寄付ってのもいいかなと思いました。アドバイスありがとうございます。 「お墓参り」行こうと思ったのですが、エステサロンと逆方向なのと、毎月月命日に行ってるので今回は行きませんでしたが、今日ある自分もご先祖様のおかげですね。アドバイスありがとうございました。 「マッサージ」「スーパー銭湯」はよく行くので~(笑)アドバイスありがとうございました。 続きます。

ありがとうございますパート2(トピ主です)

尖魚主婦 トピ主
「ネイルサロン」き、緊張しちゃいます。私人見知りなんです。向かい合ってガールズトーク(私ははたしてガールなのかという疑問も)をしながら、爪を綺麗にしてもらう。かっこいいなぁ~。憧れます。もうちょっと大人になったらチャレンジしたいです。アドバイスありがとうございます。 「新婚さん」うふふ。旦那様のことを「彼」と表現するあたり、ラブラブ度を感じます。そっけなくしちゃうんですかぁ~。このこのぉ~♪お幸せに♪ 「日帰りプチ旅行」実は先日、自分1人じゃなく、家族で日帰り旅行的に遊びに行っちゃったので、今回は見送りました。海辺のホテルのエステに行って、近くを散策ってのも考えたのですが、ちょっと下調べの時間が今回はありませんでした。次回はそうしようかな♪アドバイスありがとうございました。 「おしゃれカフェ&美術館・水族館」いいですよね!私も美術館大好きなんです。しばらく行ってないので、行きたいです。1人の方がじっくり見たいものみれるし!今回は行けなかったけど、誕生日じゃなくても行きたいです。ありがとうございました! さらにつづきます

ありがとうございますパート3(トピ主です)

尖魚主婦 トピ主
「高級三兄弟」そうですね。私はいつもリーズナブルなお酒、リーズナブルなおやつを選んでいるので、たまには珍しそうな名前のチーズとか食べてみたいです!あと、ゴールドの色の缶ビールとかも飲んでみたいです。シャンパン派の方がいらっしゃいましたが、atsuさんは、どんなお酒かな?アドバイスありがとうございます。 「酸素カプセル」酸素カプセル!行ったことありません!よくスポーツ選手がって話を聞いたことあるような・・・今度よく調べてみようと思います。今回は自分をとことん甘やかせたと思います。アドバイスありがとうございました。 みなさんのお誕生日も素敵な一日でありますように!!

たまには、

041
ゆきうさぎ
ご両親に感謝の気持ちを表してみるという、 キザッちいことをしてみては? 自分の誕生日、一番大変だった母親に感謝。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧