本文へ

節目の誕生日の過ごし方

レス3
(トピ主 1
50になるなんて
話題
もうすぐ50歳になる独身女性。子供もなく高齢の両親と同居です。パートで働いていますが、普段はかなり忙しいです。節目の誕生日に自分になにか特別なことをしたいけれど、思い浮かびません。 特別な日は両親と旅行をしてきましたが、父の腰痛がひどく、今回はできそうにありません。 両親と近場のレストランで食事、とこれまたありきたりですが、このままだとこれしかなさそうです。自分の誕生日の時、ちょうど3連休が取れたので一人旅も考えましたが、一人の誕生日はやはり寂しいです。 誕生日を気持ちよく過ごすアイデアはありますか?

ランキング

レス

お誕生日おめでとう!

40代最後
先日40代最後の誕生日を迎えた者です。私も(今は)独身、一人暮らしです。 ここ数年、当日に限っては誕生日だからといって何かしたり、してもらったりは無いです。 両親・きょうだいが一応誕生日を祝ってくれますが、気を遣ってか当日は避けて誘いがきます。友達に関しても同様に当日のお誘いはないです。ささやかな食事とささやかなプレゼントで充分ありがたいし嬉しい。 一年後、私も50ですが、全然嬉しくないので私自身は何にもしたくありません。いつもように家族・友達がお祝いしてくれたら充分だし、何も無かったとしてもそれで私はいいと思ってます。 50の節目とか、そんなの大事なこととは私は思わないけどな。40のときも何か特別なことした覚えないし。 誕生日ごときで一人が寂しいなんていってて大丈夫ですか?ちょっとキツいこと言うと、この先ご両親との食事だって無くなっていくんですよ。 独身なんだからもっと強くならなきゃ!

レス有難うございました。

50になるなんて トピ主
結局両親と近場でよさそうな温泉宿を見つけたので、そこで数日のんびりすることにしました。そこはエステなどもあるようなので、ゆっくりし、これからのことも考えようと思います。

本日結婚記念日です

🐧
あ!
今思い出しました! でも、夫は今夜は泊まりの仕事で帰って来ません。 結婚26年になりました。 そう言えば、私の50歳の誕生日も泊まりで夫は不在でした。 結婚していてもこんなもんです。 今夜も、いつもと変わらず中学生の娘と過ごします。 同居中の不仲姑の食事も作らないといけないし。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧