本文へ

眼科のある眼鏡屋さん 横浜

レス4
(トピ主 0
041
きりこ
ヘルス
今、通っている眼鏡屋さんは眼科がついていて、コンタクトの使用に関して相談出来たり、安心出来ました。 この度、眼科が無くなる事となりました。 横浜、関内駅周辺で眼科がついている眼鏡屋さんがあれば、教えて下さい。

ランキング

レス

こんな方法は?

041
ただの主婦
眼鏡屋さんに眼科が併設されている所を探されているようですが… このような方法はどうでしょうか? 私は普段コンタクトを眼科で処方してもらっています。 眼鏡を作る際も眼科で処方してもらった紙を持ち、眼鏡屋で眼鏡を作成してもらいました。 私は近視が強いので、眼鏡屋での数十分のみの視力検査で眼鏡を作るのには不安を感じるからです。 トピ主さんが望むような回答になっていないので申し訳ありません。 よい眼鏡屋さんが見つかりますように!

スカイビルの…

041
マカロン
スカイビルの中に眼科があります。 隣に眼鏡屋さん。 ここの眼科で平日の夜とか土日にコンタクトを買いに行くと ものすごーーーーーーーーーっく待たされます。 平日の日中は知らないけど… 検診無しでコンタクト購入だけで軽く30分。 30分で呼ばれたら、今日は早いじゃんって思ってしまいます。 横浜駅にあるので便利ですよ~ 本当にすごーーーー―--っく待つけど…

眼鏡屋がついてる眼科でしたら

041
tomo
京浜急行の日の出町に宇津見眼科はお勧めです。 先代院長は眼科の権威の方でしたし、 息子先生の現院長先生も、複数の大学で講師をされていて「本当は怖い家庭の医学」に何度か出演された方です。 確か、現院長先生は若い頃(30年位前)、コンタクトの研究されていたはずです。 まだコンタクトが利用され始めた初期の頃で、息子先生がコンタクトの研究をされているからこそその怖さもわかると、コンタクト希望の患者さんへはかなり詳しい説明をなさっていたのを覚えています。 私はコンタクトでなく眼鏡の患者ですが、量販店でメインと予備で同時に同じ度数で作った眼鏡の見え方が違って先生に相談したら、現象を説明しただけで使われているレンズの種類が違うと(眼鏡本体確認せずに)言い当てられました。(フレームとセットのレンズの種類が違うのを私は認識してませんでしたし、作った量販店で見え方違うとクレームした時に「同じ度です」確認されて終わっていて不信感いっぱいだったのが、あっさり解決しました) 続く…

眼鏡屋がついてる眼科でしたら

041
tomo
視力検査については眼鏡屋さんから派遣されている視能訓練士の方が行いますが、その検眼結果ですぐ処方箋が出るのではなく、院長先生の診察で目の状態が確認されます。 私は目の周りが凄く緊張で強張っていたので、目の筋肉の緊張を解す?目薬が処方され、目の調整機能が正常に戻った段階でもう一度検眼、処方箋をいただきました。 眼鏡はその処方箋で外部の量販店で作るのもOKです。 でも眼科内の眼鏡屋さんで作れば、1年以内(だったと思います)に視力が変わって眼鏡が合わなくなれば眼科の責任で作り直してもらえます。 この眼鏡屋さん、過去の眼鏡のフレームを使うレンズ交換でも対応してくれます。 院長先生は怖いけど、訓練士の方はとてもフレンドリーですよ。 コンタクトの患者で無いので、トピ主さんが求める相談内容を何処までクリアされるかはわかりませんが、不要な物を勧めたりしないので、一度検眼だけいって見られてはいかがでしょうか? 日の出町駅から徒歩5分以内です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧