本文へ

横浜駅の洋服店、教えてください!

レス6
(トピ主 3
夏ガール
話題
今年、横浜に越してきたアラサーの夏ガールと申します。
皆様、ぜひ情報を教えてください!

『Alphabets alphabet』というブランドが好きなのですが、
横浜には店舗がないそうで…(東京にはあるようです)

アパレルに全く詳しくないのですが、
『Alphabets alphabet』と洋服の雰囲気や価格帯が
似たようなブランドをご存じの方、教えて頂けませんか?
できれば横浜駅付近のお店ですとありがたいです。

私はもともとあまり洋服のセンスがなく、
これというお店を見つけるのにとても苦労します。
横浜駅付近を何度か歩いてはいるのですが、
店が多すぎるのも手伝ってさっぱりわからずです(涙)

質がよく、長く着られる洋服を探しています。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

レスします

041
天どん
そのブランド自体は知りませんが、検索したら東京はラフォーレ原宿、神奈川には藤沢(JR辻堂駅すぐ)のテラスモール湘南にショップがあるようですね。 横浜からならどちらも十分行ける距離なので、ショップに行かれてはどうですか。 横浜のどちらにお住まいか分かりませんが、東京・神奈川に不案内であれば、横浜から東海道線で乗り換えなしで行ける辻堂の方が行きやすいと思います。 テラスモールは辻堂駅と直結してます。

私も一緒ですー

041
たえ
Alphabet's alphabetはよくわからないのですが、 横浜なら、基本的に駅周辺で探すほうが、お好みのものが探せるかもしれません。 「ルミネ」が一番お店が入っていると思うので、一通り見てみてはいかがでしょうか? その他だったら「横浜岡田屋モアーズ」「ジョイナス}「ポルタ」「そごう」「マルイ」ですかね。 また見つからないなら、ちょっと離れてみなとみらいへ行って 「横浜ワールドポーターズ」「クイーンズスクエア」「ランドマークタワー」 「コレットマーレ」 くらいまでみればお好みのものは見つかるのではないでしょうか。 地下街などは本当に分かりづらい所が多いですから、 迷う前に「○○はどこですか?」とがんがん聞いてしまえばいいと思いますよ。 私も最近、横浜から東京へと引っ越し、トピ主さんと同じく好みのお店がなかなか見つからなくて苦労しています。 新しい街で不安も多いと思いますが、きっと楽しい事も沢山あると思います。 お互い頑張りましょうね!

情報ありがとうございます!

夏ガール トピ主
早速のレス、本当にありがとうございます! > 天どん様 ブランドをご存じなかったのに検索までしていただき、 地理に暗い私にもわかりやすく丁寧に返信して下さり、 どうもありがとうございます! 藤沢は横浜市ではないから遠いのではないかと思ってました。 思ったより近いのですね! 時間と交通費がかかってしまうので、 横浜駅付近に似たブランドがあればいいなと思っていましたが、 見つからなかったとしても藤沢支店に気軽に行けそうです。 本当にありがとうございました。 > たえ様 引越仲間の同じ視点と心情から 細かく詳しいアドバイスをいただき、ありがとうございます! そうなんです、地下街ではよく迷子になります…。 お店の多さに圧倒されてまだじっくり見られていなかったので、 ルミネから探してみようかなと思いました。 挙げていただいた場所でも、 みなとみらい方面はまったく知りませんでした。 要研究ですね!! 『Alphabets alphabet』の他にも 新規開拓してみたいので頑張ります! 引越は久しぶりでしたが、新しい街もまた楽しいですよね♪ たえ様も素敵なお店が見つかりますように…。

引き続き、情報いただけたら嬉しいです。

夏ガール トピ主
『Alphabets alphabet』、やはりマイナーなんですね… 私の友人の中には着ている人がいません… デザインの雰囲気が似たブランドをご存じの方や、 『Alphabets alphabet』をお好きな方で 他にも好きなブランドがある方がいらっしゃいましたら、 引き続きご一報いただけたら嬉しいです。 横浜市以外の店舗でも、 通販で利用することも検討したいと思っています。 よろしくお願い致します。

私も好きです

041
はるりょん
私もアルファベッツアルファベット好きですよ! 私の場合横浜に実家があり千葉に越して15年です。 千葉には蘇我というところに店舗があり気に入っているのですが 通販やってないのが残念ですよねーー 小技の利いたデザインで、ワンピースもスカートも買ったものはすごく気に入っています 横浜は駅周辺散らばっていてわかりにくいですよね 実家に帰った時は(私は大船に近い横浜ですが)桜木町にいくことが多いですよ 109もあるし街がきれいで歩いてて楽しめるし いろんな店舗があっておすすめもむずかしいけど でもネットショップめぐりをして気に入った服が多い店舗に行ってみるのがおすすめです!! 様々なブランドを扱う ・FLAGSHOP ・ファッションウォーカー ・マガシーク ・マルイ通販 なんかをアイテム絞って検索していくと、ここのお店のワンピみんなかわいい!!とかでできますよ 今は普段高いけど夏ワンピの安いミリオンカラッツというブランドもおすすめだし(サイトによって値段違うのもある) 雑誌で見てからチェックもおすすめです お気に入り店舗見つかるといいですね

情報、ありがとうございました!

夏ガール トピ主
> はるりょん様 久々にトピを覗いてびっくり。 お返事が大幅に遅れて申し訳ありません。 もうご覧になられていないかもしれませんが、 情報、どうもありがとうございます! その後いろいろと店舗を回ってみたのですが、 やっぱりここぞというところは見つかっていません(涙) でも、ネットショップめぐり! 目からうろこでした。 その手があったか!!と。 ぜひやってみたいと思います。 そして…、冬のバーゲンのときには、 一度藤沢店にも足を運びたいと思っています(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧