本文へ

幸せをありがとね。

レス7
(トピ主 0
041
ぶう
話題
アラフォー独身彼氏なしの元だめんずうぉーかー。
おまけに実家暮らしの薄給非正規社員でございます。

30代でのトラウマな失恋から立ち直れるまで数年かかり、やっと立ち直れそうになったら、婦人科系の検診でひっかかり呆然

周りの幸せをうらやましがりつつも、今までのアホな経験は全て自分の責任と認め、前向きにはなってきてたんですけどね。
うーん、なかなか幸せがつかめない…。
白髪も増えてきたしなぁ。

でもね、先週通勤途中にある小学校の目を通ったら、野球帽かぶった男の子に「おはようございます」って声をかけられたんです。
多分、学校の挨拶運動みたいなものだと思うんですけど、すごくジーンと来ちゃったんですよね。
歩きながら思わず微笑んじゃいました(笑)

よかったら皆さんの小さな幸せも教えていただけませんか?
幸せってなんだろうって少し迷子になってましたので…。

ランキング

レス

ノラがニャー

041
幸子
疲れてため息をつきながら道を歩いてました。 脇道の、エアコンの室外機の上に横たわってた猫ちゃん。 寅じま模様で、野良に見えました。 目付きが悪かったので(笑) すっと無意識に手が伸びてしまったのですが、頭を触らせてくれました。 笑いかけたら、ニャーって鳴いてくれました。 なんか幸せでした…。

毎日少しずつ幸せです

041
あらら
子供は病気をあまりしない。 仕事は忙しいながらも人に恵まれ 家庭内不和もあまりなく この数日涼しくて過ごしやすいし そう、昨日は知り合いからスイカを2つもいただきました。 毎日少しずつ幸せを感じてます。

ありがとう。

041
atsu
アラフォー、バツイチ子なし(♀)、私も白髪が増えてきました。 飼い犬(ポメラニアン)が、つい先日16歳の誕生日を迎えました。 心臓病で毎日クスリを飲んでいるけれど、 長生きしてくれて ありがとね。 君がいなくなってしまったら、と 考えるだけで涙が溢れるけれど まだもうちょっと 一緒に生きようね。 君がいてくれて、ありがとう。

デパ地下で好きなものばかり買う

🐤
たまご
カツサンド。RF1のサラダ、生春巻。小豆のムース。明太子煎餅。 柚子ソーダなどを買い込み、土曜の夕方に風を感じながら気ままに夕食。幸せ。 もう一つ、のら猫が平和そうにしてると、周りの人間も優しい人達が住んでいるのかなと、平和な気持ちになります。

球技

041
球技苦手
とある球技のシロウト試合に初参加してきました。 友人同士で毎年恒例の行事、みなさん上手なので今まで思い切って参加したいと言えず…今年は思い切って申し込みました。結果、優勝候補チームに私達初心者チームが勝ちました!とにかくびっくり。球技がとても苦手な自分が、魔法のように点を入れたんです。2試合目は魔法が解けたかのようにド素人に戻ったんですけど。 安心して住むところがあって、正社員のお仕事されている。幸せな人生と思います。私も白髪ありますけど、白髪が出来るまで頑張って来た自分エラいなと、自画自賛を欠かしません。

あります

🎁
deen
病気がちで自分に嫌気がさしていた頃、 姉が同窓会の話をしてくれました。参加した男のメンバーの中に 今会いたい人はの問いに、○○さんの妹(私)と答えた人が2人いたと。 それを聞いて、少し元気をもらった瞬間でした。 ありがとう。

何気ないことが幸せ

🐤
風先
30代、婦人科系の病気で治療中です。 この病気になり、「日常の当たり前だと思っていたことは、本当はとても大切だったこと」、「健康とは、とても大切なこと」など、たくさんの大切なことに気がつくことが出来ました。 私が幸せだなと思うことは、家族と食卓を囲んで、美味しくご飯を食べながら、何気ない会話をしている時。 こんな当たり前だと思っていたことが、実はとても幸せな瞬間なんだと思いました。 街でお年寄りが元気に楽しそうにお話をしている姿を見かけた時。 友達や身内の結婚式に出席した時。 家族や友達が、健康に日々過ごしている。 などなど、日々、幸せを感じております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧