本文へ

私の目の前で友人を口説いた彼!

レス40
(トピ主 0
041
恋愛
こんにちは。目にとめて頂いて有り難うございます。 ご意見を頂きたいと投稿致しました。 内容はタイトル通りなのですが、彼は(その時イベントがありたまたま会った)私に聞こえていないと思っていたようで一緒にいた友人(つき合っていることはまだ話していない)に「彼女はいない。遊びに行こう」と誘ったのです。彼女も前々から彼に好意を持っていた様で、すぐに出かける日も決まったようです。私は呆然として声が出ませんでした。その後も普段通り彼からメールは来ます。「好き」「涙(HN)しか見えてない」等の内容もあります。何という浅はかな男性とつき合っていたのだろうという後悔がぬぐえません。 私は何かの間違いと期待している自分を捨て、別れる決心をつけつつあります。ご相談としては、彼にどのように振る舞えば自分の気持ちに折り合いを付けることができ、穏やかにお別れを言えるか?ということです。事実を直視できず、答えを出せずにいます。友人に事実を伝える気持ちはありません。電話は最初に嫌いだと言われたのですることは滅多にありません。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

穏やかにではなくキッパリ

041
有無を言わせず
「さよなら」の一言でいいと思います。 直接会うと動揺したり言いくるめられたりしまいそうならば電話で。 彼は電話が嫌いとのことですが、これが最初で最後の電話になるのですから問題ないでしょう。 もし電話に出てくれないならメールで別れを告げて後は受信拒否。誠意のかけらもない彼にはこれくらい冷たくしていいです。

話し合いは?

041
さくらこ
彼はトピ主さんが気付いていることを知らないんですか? もしそうならなぜそんな事をしたのかまず聞けばいいのに。

友人には言った方がいいんじゃない?

041
トマト
何も言わずに静かに身を引こうとお考えですか? そういう考えもあるのかも知れませんが、二股をかけようとしている相手は友人なんですよね?でしたら、言いづらいとは思いますが、事実を告げた方が良いと思いますよ。 遅かれ早かれ、どこからか事実を知ることがあると思いますし、そんな男ならその友人が傷つけられる日が来るのも遠くはないでしょう。友人をそんな目に合わせても平気ですか? もし、トピ主さんの話を聞いても尚、その男と付き合いたいと言ったなら、そこから先は友人の責任ですので放っておいて良いとは思いますがね。 そうやって、友人に話をしているうちに、案外「何でこんな男の事が好きだったんだろう」って醒めてくるかも知れませんよ。 その男には、電話でも(相手が電話を好きじゃないとか関係ないです)直接でも「私の友達に手を出そうとするなんてサイテー!サヨーーナラ!」って言ってやれば?

なんつー男だ。

041
ほてこ
こんにちは。トピを拝見していて、 「なんとまぁ・・・」と胸が痛くなりました。 トピ主さんのような聡明な方が そんな男にひっかかるなんて。 お付き合いしていた期間がどれくらいか分かりませんが、 今のうちに分かってよかったですね。 私だったらどうするかな、と思ったんですが、 冷静でいるように努めたいなら、 他に人がいるところで話をするかなぁ・・・。 夜の喫茶店とか。 あとは、自分が見たことを毅然と伝えるしか ないですよ。 あと、友人には言います。悔しいじゃないですか。 なんだか中身のないレスで申し訳 ないですが、応援の意味をこめて 意見させて頂きました。

事実を直視する勇気を!

041
40代の主婦
とても傷つき、悩み、迷われているようですね。 心中、お察し致します。が、あえて辛口で・・・。 >(目の前で)友人に「彼女はいない。遊びに行こう」と >誘ったのです。 こんな、幼稚で軽薄な、自己中野郎に振り回されてどうする!! >その後も普段通り彼からメールは来ます。 >「好き」「涙(HN)しか見えてない」等。。。 惑わされるナ!彼の人間性は大分腐ってるゾ!! 先ず、彼の何処(人間性)を見ていたのか、大いに反省しましょう。 そして、トピ主さんが見聞(政治、経済、文学、娯楽、良識等)を広げ、自身をレベルアップさせましょう。 (今後、この種の人間と波長が合わない為にも) (逆上型の彼)→淡々とした、手紙を書いてみては? (平常型の彼)→怒りをぶちまけ、スッキリしては? 彼に執着している間は、まだ辛いと思いますが、 ご自身を大切になさって下さいね。 ガンバレ!!

ハッキリ言った方が良いですよ

041
午前の紅茶
ハッキリ言わないとズルイ人間は誠実で心優しい人にはどんどんつけ込んできます。 そのお友達には事実を伝えるつもりは無いとの事ですが、微妙ですね。大切な親友というわけではないのですね。 以前私の職場で二股かけられてたOL二人が一緒に会議室でお昼を食べ合う仲良しだったという事がありました。職場恋愛だしそうなると案外女性は秘密主義なんですよね。一年以上もお互いに同じ男性を「私の彼は~」とお昼の話に出ていたというのですからその男性の大胆さに驚いたものです。 トピ主さんは電話で(もう気を遣うことないんですから電話しましょ)「○○ちゃんとデートする(した)んですってね。うまくいくと良いね。じゃっ」できっぱり切っちゃえばかなりカッコ良いと思います。その後の言い訳を一切 言わせずメールも電話も着信拒否で良いじゃないですか。 恋愛は反省はしても後悔してはいけません。これで男性を見る目が養われたと思って前を向いていきましょうね。誰でも多かれ少なかれそんな経験はあります。今は惨めで情けなくて辛いでしょうが人生これからですよ。

正直にいってみては。

041
クマクマ
それは大変辛い思いをしましたね、、、。でも付き合いが深くなる前にそのような男だと分かっただけでも良かったと私は思いますヨ。もっと付き合いが濃くなってしまって引き返せない所まで来た時に気づいたらそれこそもうボロボロな気持ちになってしまうと思います。浮気や軽い気持ちの人は直す!と言ってもなかなか直りませんよ!それかばれないようにコソコソしてやります!その彼に、正直に聞こえてしまった事を伝え、『自分はもっといい人を捜すから!』位の事を言って良いですよ!ここで誤魔化されたら、『この子は丸め込めばすぐ許す子だ!』と思われますよ。頑張って思っている事を素直にぶつけて下さい!ハッキリ言って別れた方が後悔しないで次の恋にいきやすいと思いますヨ!頑張ってくださいね。

なんてやつ!!

041
JK
とっとと別れた方がいい! 自分の彼女を目の前に、彼女の友達を口説く?! そんな彼とは、私なら音信不通にして別れます。ってか自然消滅させる。 電話がかかってきても、メールがきても一切無視。 ってか受信着信できないようにしちゃえばあなたも、メールを読んだりして心変わりすることもないし! 会いに来たら、『あなた誰?あぁ、彼女がいながら○×ちゃん口説いてた、○○君じゃない』ってね。 こんな男は、きっちりお仕置き&仕返ししないと!!

その彼が

041
彩希
友人とデートする日は知ってますか?? 知ってたらその日の後(次の日でもいいし、いつでもいい)に彼とお茶する時間を作って 「この前の○○(友人)とのデート楽しかった?」 ここで彼がなんか言い訳しようとしても間髪いれずに 「言い訳しなくていいよ、知ってるから。でもね、私、一度に何人の人ともデートできるような器用なことする人って駄目なの、自分が不器用だから。だから悪いけど、別れよう。ごめんね」ってにっこり、でもきっぱり言い切って、お茶飲んで、自分の勘定だけ置いて、さっさと出る。 ↑ってのは駄目でしょうか? そんな浅はか人とはさっさと縁を切っちゃいましょう。トピ主さんに幸あれ!

信じられない

041
ぶちゆー
別れてもいいような男ならさっさと別れれば いいと思いますが、大好きなのであれば、 まずあなたのその友人に真実を問い詰めてみてみては? 私の彼氏なんだけど、なんか最近怪しいと思って などを反応を見てみて、真実であったならば 嘘つきな彼氏とバイバイすればいいと思います。 どっちにしろ信用できないと思えば 即別れがいいとは思いますけど。

うーん・・

041
チェシャー猫
どうして穏やかにお別れを言いたいのですか? 彼のことがまだ好きだからきれいな思い出として 終わらせたいのかな? すごくショックな出来事だから直視できないのも わかるのですが、曖昧で終わらせたら 後々後悔すると思うんです。 私だったら彼に自分が聞いてしまったことを すべて彼に言って、一体どういうつもりなのか 聞きます。 言いたいことを言って別れたほうがスッキリ しますよ。 それに彼がどんな人かはわかりませんが 彼女がいるのに女の子を誘っているなんて この先もきっと浮気をするに違いないと思うので 友達にも言ってあげたほうがいいと思います。

早くに気付いてよかった。

041
おなじ
早くに気付いてよかったです。 そういう男性は今回謝ったとしても必ず同じ事をします。 次あったときか電話で「この間、私聞こえてたよ。失望した。別れましょう」でいいです。「電話で失礼な」と思われるかもしれないけどあちらのほうがよっぽど失礼なので充分です。 「ショック」「悲しい」より「失望した」のほうが潔くて良いです。きっぱりともう好きでもなんでもないという態度を取って次はまともな相手を見つけましょう。好きだとか別れたくないとか絶対言って来ますがそれに耳を貸さないのが女を上げることになります。 友達は悪くないので友達は責めるのはやめましょう。

私が友達なら教えて欲しい!

041
るー
絶対友達の立場なら教えて欲しいと思いますよ! そんな酷い男と分かっていて友達が引っ掛かっても いいと思っているんですか? ぶっちゃけ妬みとかあって同じような目に合ってもいいから言わないって事ですか? 言わないって、そういう事ですよ?

別れた方が良いと思うけど

041
めろん
前にそういう男いた。「お前しか見えない。」「こんなに好きになったのは初めて」とか言ってきた。こちらから電話をしても留守電に切り替わる。そして振られました。そういう男って口が上手いんだよね。別れた方が良いと思います。

さよなら

041
ひとこ
涙さん、さぞお辛かったでしょうね。 年齢がわからないのですが20代前半位かしら? もしかして彼もその位なら若い頃の男ってふらふらしていて無責任なところはあるからあまり真剣にとらえない方がいいと思います。 冷静に判断できる涙さんはとても素敵ですよ。 そんな男さよならしたっていくらでももっと良い人に出会えます。最大のリベンジはもっといい男性と幸せになる事。もうそのお2人の事はさらりと普通にかわすのがいいと思う。でももしその友人の方を大事に思わせるであれば一言教えてあげるのがいいかもしれませんね。後で何で言ってくれなかったの?ってなると思うから・・・ その男の事は金輪際忘れましょう。所詮ステージが違っただけです。

偉い!

041
エヌ
あなたは偉いです。文を読めば分かります。辛い時で、誰かに頼りたいという気持ちも理解出来ますが、あなたは自分で正しい答えの出せる人です。それに従えばいいだけです。ちなみに私の意見は「彼にハッキリと言う。以後一切係わらない」です。ただ別れを告げるのは通信手段を使い、直接会わない方がいいと思います。 あなたには言う必要ないと思いますが、自分が気高くあるために、彼に対しても友人に対しても、復讐など考えない方がいいです。早く忘れて、次に進んで下さい。それにしても、久方ぶりに健全な女性に出会え、何だか嬉しいです(大変な時に何ですが・・・)

ゴミ箱行き

041
おとこはいっぱい
そんな男、ゴミ箱にポイしなさい! 電話は嫌いだ、なんて都合よくつき合わされているだけなんですよ。 もっと誠実でかっこいい男の子はいっぱいいますって! 目をよく見開いて、そんな男の子にめぐり合えるようにご自身を磨くことです。 その男、将来結婚しても、必ず浮気しますよ。 付き合わず、ウォッチしておいてごらん、当たるよ。

友人にも言ってあげれば?

041
まつ子
友人に事実を伝えるつもりはありません、なんて不親切です。 彼の人間性を知らせてあげましょうよ。友人なんでしょう。 彼にもあなたの気持ちを正直にメールででも伝えてお別れしたら? 彼とは、もう一切会わない方がいいでしょう。

お出かけの前日に

041
通行人
お友達に彼からのラブラブメールをFwdして差し上げましょう。 できればお友達を口説く前のと口説いたあとのを両方。 そして彼からもお友達からもしばらく距離を置きましょう。 あなたにばれてないと思ってお友達を口説くような鈍感な (失礼)彼氏なら、いずれメールを送り間違えるとか名前を 間違って呼ぶとかしてあっという間にお友達のほうにも 二股はばれます。 それでもお友達が彼とお付き合いするということなら自己 責任でやってもらえばいいと思います。

まじですか?

041
きりこ
ちょっと・・信じられないですよね、あなたのお友達でしょう? 節操が無さ過ぎるっていうか、男としてというよりも人間として確実に何かが欠落してますよ、あなたの彼。 お付き合いはもう長いんでしょうか? もしそうだとしたら、二股三股位とっくにしてそうな男ですよね。っていうか、してると思いますけど。 こういう不誠実な男は絶対苦労しますよ。だってもう信用できないでしょう? 謝ってきたからといって本心はというと今度はうまくやらなきゃって思ってるだけですから。ここで気付くことができたのはトピ主さんにとっては良かったと思いますよ。 メールに返信する必要も無いと思うし、もし最後に理由を聞かれたなら思ってることぶちまけてさよならでいいと思います。 もっとトピ主さんにふさわしい人が必ずいますよ。こんな男こっちから捨ててやれ!

なんだ!その男は!

041
菊之助
私は多くを語る気にもなりません。 そんな男とは、「 き っ ぱ り 別 れ な さ い 」 貴方の心の傷が、まだ浅いうちに…。

私ならこうする

041
ひさこ
付き合って日も浅いのでしょうから、割と近い日に、馬鹿な男だったなあと笑って思える日が来るでしょう。 さて、穏やかに別れ・・ということ、すごいなあと思いました。心の中じゃ怒り狂ってるのかもしれないですが、穏やかに別れたいと「書けることだけでも」私には到底できない。ですので、大して役には立たないと思いますが。そんな穏やかなあなただからこそ・・・ 「心のそこから信頼しあえる本当の愛を知ったので別れてください」と嘘をつき、彼と2度と連絡を取らない。受け付けない。自分の荷物とか(あったら)全てそっと処分してから。 この嘘は、許されるんじゃない? そういう相手があなたではない、将来いるってことに気づいた、ってことで。

腹立つワネエ!

041
ぷりたん
友達に言わないなんてそいつの思うつぼじゃない。友達だって知ったら腹立てるでしょう。是非共謀して同時に切ってやってほしい。でも2兎失っても、3兎も4兎もいんだろなー。現実を直視したいなら、書くのはいんじゃないでしょうか。彼が自分にした事と自分が感じた事と自分の希望を手紙に書く。出す出さないは別として、書けば結構すっきりするんじゃないかな。向こうも読み返せるし。こんな事されて穏やかに、なんてぇ・・。怒りを感じるのは悪いことじゃないし、この場合怒って当然でしょう。やっぱ、感情は出すもん出さないとすっきりしないよ。とっとと切って禊して次次!

繰り返し

041
みかみか
一応聞いちゃったんだけど…といって彼の言いわけも聞いてみましょう。納得のいく言い訳はないと思いますが。 今回はたまたま目の前だっただけで、こういう人は他でも同じようなことをしていると思います。 同じことを繰り返されて今回のような思いをするのは嫌ですよね。それに信じられないでしょ? 一緒にいても疑わしいことがあると心が安らかでいられないと思います。 ご自分のために別れましょう。

お友達の立場でした・・・

041
miko
その男、友達・私の他にも何人も同じようにくどいていたようです。 でも結局、友達と結婚しました!! どうやら、みんな愛想つかして友達以外は去ったようです。友達のねばり勝ち?? 彼らの結婚式にも呼ばれて行きましたよ(苦笑) いろいろあって、欠席にできなかったので。 同じテーブルに、私と同じ目にあったコもいました。 一体どういう神経してるんだか・・・ トピ主さんは決心されているようなので、それでいいと思います。 彼は学校や職場で顔を合わせるのでしょうか? 合わせることがないなら、きっぱり言ってしまってもいいと思います。

嫌な男ですね。。。

041
mini-chan
電話がキライって言うのは、 他に本命の彼女が居るからではないですか? メールなら彼女と一緒にいても、 気付かれにくいですもんね。 そういう不誠実な男は、 きっと何股もかけているはずですよ! 早めに気付いて良かったと思えば、 気持ちの整理がつきやすいカモ?

貴女をそれだけ苦しめたのだから

041
乙姫
貴女と付き合う資格の無い男性だと思います。 悩むだけ時間の無駄です。

お友達のためにも

041
とと
お友達のために事実を教えてあげては如何でしょうか?本当は付き合ってたんだけど、そんな不誠実な彼は嫌だから別れる、と。それでもお友達が彼と付き合いたければそうするでしょうから。 彼にはきちんと言った方がいいですよ。言いにくければメールで。「不誠実な人とはこれ以上関わりたくないから。」と一言でいいのでは?彼の方で思い当たる事もあるでしょうから。それから着信拒否。メールも拒否。

別れることには大賛成

041
ポンポン
もう別れる決断はされているのですよね? 後悔をしたくないなら、はっきり言うことですよ。 自分が彼に対して思っていることを書き出してみて、自分の気持ちや考えを整理したら彼に対しても冷静に話せるのではないかと思います。 いい子でいようとか自分のプライドを守ろうとせずに、穏やかというよりも、決して感情的にならずに淡々と言いたいことだけ言ってバイバイすればいいと思いますよ。 お別れするってつらいことですもん。 そうすればあなたは絶対に今よりも女性として磨きがかかりますよ。 早く縁が切れるよう、応援してます。

私なら

041
悩みっ子
他に好きな人ができたから別れよう・・といいます。 これで相手が納得できずに怒りだしたら 「この前あなたが私の友人をくどいてたの聞いっちゃったの。 だからちょうどいいじゃん。お互い好きな人いるんだし」(穏やかに)って。 そしてキッパリ忘れて次の恋愛に進みます。 私が恋愛に関して切り替えが早いもので・・ 普通の神経の方なら簡単に割り切れないかもしれませんね。 お役にたてなくてすみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧