本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今になって・・・実は好きだったのかもしれない。

今になって・・・実は好きだったのかもしれない。

レス1
(トピ主 0
😢
miku
恋愛
32歳の女性。
昨年、長年友人だった彼氏と友達に戻りました。つき合った期間は3か月で別れた原因は気持ちの大きさの差と現実的に将来がないということで私から言いました。私は、別れるまで彼のことは友人として好きだっただけで、恋愛的な感情はないと思っていました。彼も未練がましいことは一切言いませんでした。条件として絶対友達関係は続けると言われました。

その後、仕事の関係で遠距離になりましたが、変わらずに連絡は取り合っていました。メールの内容や頻度の高さから彼がまだ私を好きなことが伝わってきて(そう思っていました)、別れているにもかかわらず、私は自然に彼のことを一番に考えるようになっていきました。

1ヶ月前に彼と久しぶりに地元で2人で会うことがあったのですが、私はそのときに本当の自分の気持ちに気づいてしまったのです。でも、もう彼には恋人がいました。再会して何時間かは私を見る目が以前と同じで、少し期待をしてしまっただけに、その事実を聞いたときのショックはすごいものでした。なぜあんなに思わせぶりなメールやことばをくれたのかとそれまでのことが頭に浮かんで、理解ができませんでした。彼は今その人と前を向いて歩いているのに、私は過去を振り返ってばかりでちっとも素敵な女になれていないような気がして、情けなかったです。

彼の新しい恋を応援する気持ちはあります。でも、あんなに私を想ってるって言ってくれていたのに、何年も経たずしてそんなに簡単に心変わりをされたのかと思うと少し悔しい気もするのです。これは私の我が儘でしかないとわかっていますが、自分をどう慰めたら良いのか、これからどう新しい恋に目を向ければ良いのか考えると本当につらくてたまりません。

同じようなご経験のある方、またそれを乗り越えることができた方、どうか私に助言をください。お願いします。厳しいご意見でもかまいません。

ランキング

レス

素敵な女性ですよ

041
Rara
思わせぶりなメールや態度をとる人はいますね。 なぜ思わせぶりな態度をとるのか・・・たぶんですが、 1.誰からも良い人と思われたい、好かれていたい。 2.最近までmikuさんの事が本当に好きだったが、新しい彼女ができた。 3.彼女がいるというのは嘘でmikuさんの気持を確かめようとしている。 私の経験談。 思わせぶりな態度をとり彼女がいた人ですが、私の気持を伝えました。そして「今月中に返事を下さい」と言いました。 返事は無いだろうと思っていたので、その月末までに気持を切り替えるようにしました。 当然何の連絡もありませんでしたが、自分で期限を切ったので案外楽でしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧