本文へ

ママ&ベビー

レス10
(トピ主 0
041
イチゴ
子供
妊娠3ヶ月のイチゴです。 マタニティ用品やベビー用品の通販雑誌を探しています。 皆さんが知っている雑誌をぜひ教えて下さい☆ よろしくお願いします。

ランキング

レス

「妊すぐ」→「赤すぐ」

041
茶々丸
妊娠中は「妊すぐ」を熟読、いろいろ購入。 出産後は「赤すぐ」で、同じことしてます(笑) マタニティは「いかにも!」って服が少なくって、一見普通のファッション誌を見てるみたいです。 国内外のブランド品から、お手軽に買える物まで、ファッション関係はもちろん、雑貨やお役立ちグッズや、赤ちゃん用ならおもちゃなどなど、幅広く載ってますよ。 ママと子供のペア服も出てるし。 特に産後すぐは外に出られないから、「赤すぐ」でかなり買い物しちゃいました(汗)

ありがとうございます!!

041
イチゴ
茶々丸さんありがとうございます。 妊すぐ、赤すぐは書店で購入できますか?

エンジェリーベ

041
まお
 ネットで検索してみて下さい。カタログ請求も無料で出来ますよ。妊娠中でも楽しくキレイに着られる服が沢山でした。私は、お腹のところが伸びて、足のシルエットがフレアなジーンズを愛用していました。  お体に気をつけて、無理しないで下さいね。

元気な赤ちゃんを。

041
はな
通販雑誌ではありませんが・・・ レモール ベルメゾン エンジェリーベ マタニティやベビー服のカタログです。 しかもカタログは無料! どれもネットで検索できます。 カタログ請求してみて下さいね。

おめでとうございます!

041
ほへ
いちごさん、ご懐妊おめでとうございます! 楽しみですね~ コンビミニって知っていらっしゃいます? ベビー用品のコンビが出している通販です。 カタログも素敵ですよ!楽しめます。 実際頼んだことがありますが、お品物もとても良かったです。お手ごろ価格だし。 妊娠中の買い物って楽しいですよね~!! 堂々と、沢山買っちゃう!でも、買いすぎは注意です!何故なら私は、お祝いを沢山頂いてダブっちゃいました(笑)

ママ&ベビー

041
コリッチ
そのまんまの名前の通販誌が、千趣会から出てますよ。ベルメゾンといった方がよろしいでしょうか?ネットからもカタログ請求できたかと思います。

おめでとうございます☆

041
まっちゃプリン
7月に出産したものです。 通販雑誌は、エンジェリーベ、ベルメゾンなどは無料でカタログ請求できるので一度取り寄せてみてください。 妊すぐにも、可愛いのがいっぱいあってけっこうたのみました。 あと、無印とか(インターネットで見れるので) 私は、産後すぐには、元の服が着れないので、産後も着れそうなものを中心にした方がよかったなぁとちょっと後悔。 今、重宝してるのがシャツワンピ!可愛いし、授乳もしやすいし! 逆にいっぱい買っちゃたチュニックは、授乳しにくくって今では、卒乳後に着るかなってかんじなんです。

レモール!

041
R
3ケ月児のママです。赤ちゃん楽しみですね。私のオススメは、レモールという通信販売の本です。なんといっても安くて、可愛いのがイッパイあります。 それに、名前入りのロンパースとかも作れます。マタニティーも安くて可愛いのがありますので、一度ネットででも取り寄せて見てください。かなりオススメです!!

オススメは赤ちゃん本舗です。

041
ずず
ボン・ジュールって通販雑誌ですが。 プレママ&ママ、ベビー情報が沢山載っていて、読み物としても楽しいですよ。 余談ですが、  1 紙オムツを箱買いすると送料なし。  2 新生児用紙オムツよりも、更に小さいサイズ有り。 これは助かりました。

トピ主です☆

041
イチゴ
皆さん、レスありがとうございます!! 実は私、子宮頸管無力症という病気で、来月子宮口を縫う手術を控えています。 術後も無理はできないようで、ベビー用品等、通販でお世話になろうという私にはとても貴重なご意見でした。 皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧