本文へ

壁紙を張り替えたい

レス1
(トピ主 0
041
ふーりん
ヘルス
分譲マンションを購入して12年ほど経ち、壁紙が薄汚れた感じになってきました。 ヤニを落とそうと洗剤などで拭いたりしたのが余計に悪かったのかなと思います。 リビング・ダイニングキッチンで12畳ほどですが、大きな食器棚やカップボードがあり、これらをどうすればいいのかわかりません。 食器を取り出し移動させなければならないんでしょうか? それから業者さんはどんなところへ頼んだらいいのでしょう? リフォーム専門店?工務店?インテリアショップ?建築メーカー?それともホームセンターの工事部とか? 初めてのことで不安がいっぱいです。 どなたか、どんなことでもいいので教えてください。

ランキング

レス

うちの場合は

041
熱中症
近所に「クロス張り替え」と書いてあるお店があったので、そこに頼みました。 表具屋でした。 家具はある程度は自分で片付けたのですが、専用の道具を使って、大きいものも簡単に動かしていました。 その辺りのことも問い合わせてみて、対応のいい所に頼むといいかもしれません。 部屋がきれいになって気持ちがいいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧