本文へ

彼の行動が気になって・・・・

レス9
(トピ主 0
明日は晴れ
恋愛
最近、彼の行動が気になって、距離を置くようになってしまいました。 彼の行動とは、 1.酒量が半端でない(私は全く飲めません)。 2.飲み友達以外の友達がいない(行きつけのバーで会うだけの友達)。 3.いつも自分が話題の中心でないとイヤ(人の話に割って入っていきます)。 4.週末は「寝る→食べる→寝る→飲む」だけ(趣味がない)。 5.10年以上前の自慢話をする(アメリカ留学が自慢)。 6.「不幸」であることが自慢(×2、貧乏育ちなど)。 7.音を立てて食べる。 と、ざっとこのくらい。 知り合ってから、2週間くらいで付き合い始めたので、付き合ってから気が付きました。2人だけのときは、とても優しくて、浮気をするタイプでもなく、仕事も真面目なのですが、どうしても気になって、彼と会う回数が減っています。若かったら別れてしまえるのですが、結構いい年齢でもあり悩んでいます。 30代後半です。みなさんだったらどうしますか。

ランキング

レス

・・・・

🐧
bo
ってか、あなたは彼のこと好きなんですか? なんか欠点しか書いてないけど・・・(笑)

30台後半の相手としては妥協できる範囲

041
カタストロフィ
よくできた人ではないかもしれませんが、特に致命的なところはないでしょう。 酒の量は経済的なところや、酒癖が悪くて暴力とかがなければ妥協できるし、自慢話くらいは、同じこと何度も聞かされても、はいはいと聞いてあげればよい事。 あなた自身とのつり合いも考えてみてください。 どうしてもダメなら無理に付き合い続けることは無いと思いますが、理想が高いと相手も限られてきますよ。

彼のことを好きじゃないんでしょ?

041
どうしましょう
すでに彼の欠点はいくつも気づいていますね。普通は恋愛中なら欠点は気づかないものです。 長所としてあげているものは、 『とても優しくて』・・・(最初は)誰にでも優しい男はいます。 『浮気をするタイプでもなく』・・・どうだか分かりませんね。 『仕事も真面目なのですが』・・・本当でしょうか? と事実ではないですね。トピ主さんがそう思っているだけですね。 トピ主さんには彼に恋している気持ちは無いということです。ただ結婚を考えて付き合ってみただけです。 誰かと結婚したい気持ちは解りますが、彼と結婚したらほぼ100%後悔するでしょう。 いつでも離婚できる状態にあるのなら、一度結婚して試してみたらいいですが。

いい年だからこそ…

041
かおり
これだけ嫌なところがある人は結婚できますか? というより、主さんは彼の事が好きではないと思います。 まだ付き合って間もないのに、これだけ嫌なところが目につくって…。 いい年だからこそ、早く別れた方がいいと思います。 会うのが苦痛な人とは続きません。

いや若くないからこそ別れよう

🐤
14番
「バツ2」ということは、それなりの理由があるのですよ。 自己中心的かつ不幸が自慢な人が夫になったらどうなるか? 破滅を望むのでないなら、彼とはさっさと別れましょう。

わかります

🐤
ゆきんこ
私も同じような人と付き合いました。 結論をいえば、別れました。 結婚を考えたとき、一生共にすることは考えられませんでした。 特筆するほど悪い人ではない…でも…と、私は別れまで2年かかりました。 要は相性なので、よくお考えになってください。

そもそも

041
らむね
何でそんなにお互いを知らないうちから付き合いが始まるのか不思議なんですが…。 若くないからとおっしゃってますが、若くないからこそ相手は選びましょう。 わたしならすぐ別れます。人として尊敬、とまではいかなくとも人間性を認められない人を男性としては見られないので。 あなたにだけ優しいなんて本当に魅力的ですか? わたしなら絶対嫌です。

そうかぁ?

🙂
ササ
>若かったら別れてしまえるのですが、結構いい年齢でもあり悩んでいます。30代後半です。みなさんだったらどうしますか。 そうかなぁ?若かったらもうちょっと我慢とかなるけど、その年齢だからこそ無駄にしてられないんじゃあ? 時間で慣れるとか出来そうならいいんじゃない? 駄目なら次次。

レスします

041
zenman
結婚すれば、今感じている違和感が倍増・三倍増するものです。 友達が少ないので、毎日飲みに出かけるでしょう。 とぴ主が飲めないのがネックになりますね。 話題が無いので同じことを繰り返して聞かされるでしょう。 自己中男だから家事の手伝いなどもってのほかでしょう。 一日中家でゴロゴロしている。 バツ2の理由はご存知ですか? 二度あることは三度あるともいいます。 自分だけは大丈夫だと自信があるのでしょうか? どうしてそれが不幸話なのか、女性を見る目が無かったとでも言いたいのかな? とぴ主も気を付けたほうがよいでしょう。 もっとも浮気が心配ではなく、稼ぎに期待するだけなら良いのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧