こんにちは。
去年の11月に合コンで出会った方のことで皆さんにご意見を伺いたくトピを立てました。
彼とは11月の合コン後、11月中に4人で2度会い、その後2月の4人での飲み会2人で夕飯を食べる約束をしました。その時の約束は結局彼が仕事が入ってしまい、1時間ほどで切り上げて別れました。
その一週間後、また誘われたのですが、彼は友達を連れてきました。私に友達を紹介する気なのかなとも思いましたが、その様子もなく、前回と同じように1時間ほどご飯を食べてすぐに解散しました。
その後も同じような感じで2、3回月1ペースで会っています。
彼はどうして私に会うのでしょう?女友達として付き合っていきたいなら、私ならもう少し深い付き合いをすると思います(一緒にお酒を飲んだり)。合コンを期待してるのかと思って、一応「既婚者ばかりで彼氏のいない女友達はいない」とも伝えました。二人きりでは1度しか誘ってこないので彼女候補でもなさそうです。
誘いは必ず彼からで、会った後に「来てくれてありがとう」のメールもくれます。その時に「また何か面白い飲み会とかあったら誘うよ」という文言はあります。
何が目的なのでしょうか。