本文へ

どうして会うのでしょう

レス4
(トピ主 2
🙂
トマトっ子
恋愛
こんにちは。

去年の11月に合コンで出会った方のことで皆さんにご意見を伺いたくトピを立てました。

彼とは11月の合コン後、11月中に4人で2度会い、その後2月の4人での飲み会2人で夕飯を食べる約束をしました。その時の約束は結局彼が仕事が入ってしまい、1時間ほどで切り上げて別れました。

その一週間後、また誘われたのですが、彼は友達を連れてきました。私に友達を紹介する気なのかなとも思いましたが、その様子もなく、前回と同じように1時間ほどご飯を食べてすぐに解散しました。

その後も同じような感じで2、3回月1ペースで会っています。

彼はどうして私に会うのでしょう?女友達として付き合っていきたいなら、私ならもう少し深い付き合いをすると思います(一緒にお酒を飲んだり)。合コンを期待してるのかと思って、一応「既婚者ばかりで彼氏のいない女友達はいない」とも伝えました。二人きりでは1度しか誘ってこないので彼女候補でもなさそうです。

誘いは必ず彼からで、会った後に「来てくれてありがとう」のメールもくれます。その時に「また何か面白い飲み会とかあったら誘うよ」という文言はあります。

何が目的なのでしょうか。

ランキング

レス

コンパニオン?

🙂
心理学者見習い
これまた直感的な推測ですが・・・ 彼はトピ主さんを大好きという訳でもなく、カップルとして付き合う気も無さそうですね。 ただそういう飲み会は好きなようです。男同士で飲むのも好きなのでしょう。その時独身の女性が居てくれたら楽しくなります。簡単な言い方をすればトピ主さんはコンパニオンのような存在ではないでしょうか。 もちろんトピ主さんのことを嫌いでないから呼んでくれるんだと思いますよ。

トピ主です

🙂
トマトっ子 トピ主
>>心理学者見習いさん なるほど! なんだかすっきりしました。 コンパニオンというのはなんだか納得のいく答えです。 私は、おしゃべりをするなら気心知れた仲がいいのでは?とか思ってたので、コンパニオン的存在を欲する人もいるんだな~って、なんだか勉強になりました。 ちょっと気が楽になりました。 どうもありがとうございました。

041
ジウン
心理学者見習いさんと同じ意見です。 彼自身の話が面白くないとか、飲む約束をした男友達とそれほど仲がよくないなどの理由で、女性に同席して貰い、華を添えて欲しいのだと思います。 または彼が見栄っ張りなタイプで「彼女はいないが、一緒に飲みに行く女性の知り合いぐらいはいる」というところを男友達に見せたいのかも知れません。

トピ主です

🙂
トマトっ子 トピ主
>>ジウンさん 華(笑)。 華になれてるかどうかは何ともいえませんが、私は客観的にみて話しやすいほうだと思います(人見知りをしないし、男友達も多いです)。 彼に呼ばれる会は彼の親友が一緒にいるので、見栄を張る必要はない(多分モテル人だと思いますし)ので、深い意味も無くちょっとした「華」というかスパイスのつもりで呼んでいるんでしょうね。 こういう役割を求められるのは初めてですが、「男性らしい考え方だな~」と感心してしまいました。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧