本文へ

職場の年下男性に告白をしました。

レス74
(トピ主 2
🙂
もふとら
恋愛
職場の年下男性に片想いをしていて、先日チョコを渡して告白しました。 その人とは、2人で終電を逃すほど何度か飲みに行ったり休日には動物園にも行き、彼の家に泊まらせてもらったりしました。何も無かったですが同じ部屋でも寝ました。相手は自分から奥手だと言っているほど奥手で私から全部誘っていました。断ることなくいつも来てくれて、同じ食べ物をシェアしたりお互い食べ物を食べさせあったり楽しく過ごせていたので、向こうも脈アリなのかなと思っていました。 ですが告白日、居酒屋を何件かはしごしてチョコを渡した後、カラオケに行きました。互い酔っていたので、すぐに寝てしまいました。寝ていると急に起こされて、キスをしてきました。その後彼はすぐに寝てしまい。カラオケからの電話で起きると体を密着させてきて甘える行動をしてきました。私はチャンスだと思い、好きであることと付き合って欲しいことを伝えました。すると、体をすぐに離し、「何が起こったのか混乱している」と頭を抱え考え込んでしまいました。趣味が違うことや同じ仕事のことについてどうするか言っていました。とにかくかなり動揺、混乱していました。結局、答えは出ないままその日は別れました。その後LINEでキスのことや彼の気持ちを聞きたいことを連絡すると「覚えてない。申し訳なさすぎるからもう2人で飲まない方がいいね」と返信がきました。 「寂しくなるけどしょうがないね」と返すと「そっちが良ければまた飲もう」と言ってきました。 「無理してたらはっきり言って欲しい」返信したら、「大丈夫。無理してない」と…彼の気持ちがよく分かりません 彼の気持ちが知りたいのですが、すまない、申し訳ないだけです。 今までの脈アリな行動や言葉はなんだったのか、気はないのに思わせぶり行動を取っていたのか、告白されるとは思わなくて告白後あのような行動になったのか。これは、振られたのでしょうか…

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

悲しいですが、振られたってことです。

🙂
くるび
酔った勢いのアレですね。 脈アリだと思ったのは勘違いだったのかと。 でなければ、「すまない申し訳ない」なんて言葉はでないでしょう。 だって、あなたの気持ちを伝えているのだから。 これが、気持ちを伝えてない状況でキスしたりその先に進んでしまったり……の後の「すまない申し訳ない」なら、気持ちが先走って「申し訳ない」だと思いますが。 この流れだと彼からしたら、恋愛感情(言ってしまえば性的興奮)をもてないけど、良い友達、同僚だったあなた。 酒が入るとくっつきたくなる衝動(私はわりとあります。笑)でキスしたけど、告白されて我に返った。 ヤバい。俺、そんなつもりなかったのに……。 だって、主様のほうも付き合ってない男の家に泊まったりしてるくらいだから、貞操観念ゆるいタイプだよね? 付き合ってなくても都合よく気持ちいいことだけしてもオッケーだよね? と思ってたのが、酔ってやらかしたキスに本気モードで「気持ちが聞きたい」と……。 うわ、まずいな、そんなつもり、本当になかったのに。 何コレ、俺が悪い奴になってる?? てっきり遊びでイケる女だと思ったのに。 というのが本心かと。 なので、振られたということです。 お互いに、相手に対してのスタンス(好意はあるけど本気度が違った)に差があっただけかと。 あと、そっちがよければ……って言ってるのは遊び相手で良ければって意味かと思いますよ……。 ちょっと、ないなー。 だって、主様は告白してる訳ですよね? 本当に奥手な男子で主様を本気で好きなら、俺も!って便乗告白(笑)する流れだと思います。

寝ぼけてしまった

🙂
冬美
彼にとってトピ主さんは、最初から恋愛対象ではない仲のいい先輩なだけなんでしょう。楽しいからよく一緒に遊ぶけど、付き合う気は全くない。食べ物をシェアしたりザコ寝もできる姉みたいな存在。 奥手だとしても、彼にだって恋愛願望がないわけじゃなく、可愛い彼女が欲しい・人並みの恋愛がしたいと日々妄想はしている。 カラオケでのキスは、酔って寝ぼけてしまったんでしょう。妄想の彼女に密着して甘える夢でも見てたんじゃないですか? でも、目を覚ましたらそこにいたのはトピ主さんだった。そりゃ、動揺、混乱して申し訳ないと謝るでしょう。そう考えれば、その後の彼の言動も納得できます。 >今までの脈アリな行動や言葉はなんだったのか、気はないのに思わせぶり行動を取っていたのか 残念ながら彼にその自覚はないと思います。 何もなかったかのように、今まで通り飲んだり遊びに行ったりするのはトピ主さんの自由です。彼は今まで通り付き合ってくれるでしょう。でも、恋愛としては脈ナシだと思います。

うーん

🙂
nanano
残念だけど、彼はちょっとした遊びのつもりだったのかもしれない。 友達以上恋人未満のような、恋愛ごっこ。 同性と楽しく遊ぶのと、異性と楽しく遊ぶのは、やっぱり違いますから。 だけどトピ主さんを恋人にしたいとまでは全く思ってなかったみたいですね。 >「そっちが良ければまた飲もう」 これ、「付き合う気はないけれどそれでもよかったら」という意味なので、よく考えたほうがいいですよ。

付き合うのはありえない

🙂
ぶろっくま
から、酔った勢いでいちゃついてみたけど、あなたに付き合って欲しいと言われたため、慌てて正気に戻ったのでは? 軽く遊ぶ程度ならありだけど、付き合うとか面倒なことには絶対なりたくないって気持ちが、その慌てっぷりから伝わってきます。いくつなのか知りませんが、やはり歳上だからかな。 2人で飲まない方が良いね→しょうがないね→からの、そっちが良ければまた飲もうで、都合よく遊びたい女確定だと思いますよ。はっきりしない嫌な男だね、次行きませんか?年上だって最初からわかってるのにこんなの失礼だよ。

現実が襲ってきた

041
UP
後輩は友達以上恋人未満のスレスレな関係で、イチャイチャしてる付き合いが楽しかったのでしょう でも真剣交際の告白をされて、職場の30代女性に手を付けたら結婚が待っている…と、突然現実が襲ってきて慌てふためいてしまったのでは

んー

🙂
たんたか~ん
彼は、彼女いるんじゃない? 遊びやワンナイトの関係のつもりで甘えたが、【主が付き合ってほしい】と言ってきたので、「こりゃマズイな」と離れたんじゃないかと私は思ってます。 普通その流れでキスしたんだったら、ラブホ行きませんか?男は連れて行こうとしますよ。でも、しなかった。 何か、あるんでしょうね? その理由が…。

夫々の年齢は?

041
ふね
タグからあなたが30代で相手が20代だと思うけど、ちゃんとした年齢はどれくらいなの? 脈アリの行動や言葉というのもあなたの主観でしかないかもしれない。 全てが曖昧に書かれていて、あなたに不信感を持ちます。 彼のこれまでの脈アリ行動や発言をあなたが受け流してたから、彼はそういうジョークを続けていいと思ったんじゃない? 彼にとってはジョークやなれ合いの一環だけど、あなたはそうじゃなかっただけ。 彼がキスしてきたのは酔っていたから。 私が所属していた大学時代のある部活は時々仲間内で飲み会を行いますが、お互いに何の恋愛感情がない男女が酒に酔ってイチャイチャするのを見てきました。 彼も同じだったんでしょう。 そもそも。 酒に酔ってカラオケで寝て、起こされてキスされたけどまた彼は寝てしまい、受付からの電話で起こされてイチャイチャされたことを、何故あなたが「チャンスだ」と思ったのか不思議です。 ただの酔っ払いの行動です。 彼が「そっちが良ければまた飲もう」と言ったのは、あなたが「寂しくなるけどしょうがないね」と言ったから。 彼はあなたへの気持ちに答えられないから「2人で飲まない方がいい」と言った。 でもあなたが「寂しくなる」と言ったから、これまで通り先輩後輩としてなら飲んでいいよという意味で 「そっちが良ければ」と言ったんだと思いますよ。 彼の「無理してない」は先輩後輩として飲むのは彼としては何の問題もない、という意味だと思います。 それだけ、彼はあなたに何の恋愛感情もないということです。 ハッキリ振られてます。 「チョコを渡して告白した」と書いているけど、チョコを渡したのは義理チョコの感じだし、告白したのも彼が酔っ払っている時で時間の間隔が空いている。 この書き方もなんだかなぁ。

ズルい男性

🙂
匿名
ただただズルい男性なんだなと思いました。それ以外の感想は無い。 あなたが悪い訳ではなくて本当に運が悪かったんだと思う。 その男性は奥でのフリをした、奥手を装ったズルいタイプで、あなたが告白なんてしなければ都合良く身体の関係を持って適当に遊べたらと思っていただけな気がします。 最後まで汚い男だなという印象。 さっさと切り替えて2度と誘わないで下さいね。

わかりやすい行動

🙂
代弁者
告白されたのは想定外で心外だった こっちから誘わない時点で察してくれよ 同じ会社だから面倒だし、結婚を迫られたらもっと嫌だし、断じて付き合うことはない 大人の割り切った関係なら会ってもいいかな こんなところ

遊びでよければ会う、本気の付き合いは嫌

🙂
おばはん
>職場の年下男性に片想い >キスのことや彼の気持ちを聞きたいことを連絡 >「覚えてない。申し訳なさすぎるからもう2人で飲まない方がいいね」と >「そっちが良ければまた飲もう」 >彼の気持ちがよく分かりません え? 断られてますよね? もう二人で飲まない方が良い、って。 彼はトピ主さんと付き合うつもりはないのですよ。 「そっちが良ければ」 というのは、 「キスをしたことは覚えてない。シラフならキスしない、したいと思ってない。こんな俺で良ければ」 会おうということかと。 トピ主さんとお付き合いするつもりはないのだと思います。 それでよければ、会えるよ、ということでしょうね。

皆さん回答ありがとうございます。その後です。

🙂
もふとら トピ主
皆さん、回答ありがとうございます。 やっぱりはなっから脈ナシだったんですね…… 初めてだったのでショックです。 最近は互いにすごく気まずく避けている感じでした。このままでは仕事に支障をきたすと思い、自分はもう気にしてないからまた皆で飲み行こうと声をかけたら、行きましょうと肩の荷がおりた感じで答えてくれました。また少しずつ進めていけば脈アリになってくれる可能性はありますか?

0ではないが、可能性はほとんどない

🙂
おばはん
>自分はもう気にしてないからまた皆で飲み行こうと声をかけたら、行きましょうと肩の荷がおりた感じで答えてくれ >脈アリになってくれる可能性 ないと思いますよ。 この彼のことは忘れて、他をあたった方が良いと思います。

彼は後輩と割り切って毅然としましょう

041
mari
すまない、申し訳ないは、お酒の勢いで思わせぶりなことしてしまってすまない申し訳ないってことでしょう。 30代の先輩に告白されたら即結婚がチラつくでしょうからね。彼はそれは避けたいのでは? 脈はないと思うのであまりしつこくしない方がいいです。 男性が年下の場合は男性が女性を追わなければ成り立たないです。 年上女性が追うと男性は鬱陶しくなって遠ざかります。 あと、付き合ってもいない職場の後輩の家に泊めてもらうとか、あまり軽率な行動はやめた方がいいと思いますよ。問題になるかも知れません。

相手の気持ちを考えよう

🙂
匿名匿住所
>また少しずつ進めていけば脈アリになってくれる可能性はありますか? ないです。 というか、相手はこうなるのが嫌だから距離を取ったのに、なぜそれを汲んであげないの? あなたは職場では先輩にあたるのでしょう? これ以上迫ったらセクハラ・パワハラですけど理解していますか?

年代が書かれてない

🙂
あくまでも遊びなら
年下とはいえひとつふたつですか? 世代違い、というくらい離れてますか? ちゃんと付き合えるチャンスはないと思うけど 遊び友達(いろんな意味で)だったら これからもチャンスあると思います。 でも途中で裏切って、気が変わった、とか いうのはナシですよ。 年上らしくさっぱり誘導していってあげてください。

望み薄だと思ってください

😒
ぐぬぬ
相手はあなたの恋心を知っているんです。挽回なんてできません。 あなたが思っていると感じたら益々カレは逃げていくと思いますよ。 諦めてよそを探してください。

軽い女認定されているのでは

🙂
かなこ
つきあってもいないのに、お泊りとか。 トピ主さんが年上じゃなくても彼女候補にはならないようなことをしていますよね。 あなたのやっていることは軽い女、遊び相手には最適と思わせる行為で、大切に付き合いたい女性と思わせる行動じゃないですよ。 あまりやるとハラスメントにもなりかねないんじゃない。

格下に見られてんだよ?

🙂
久我重明
貴女の想いなんてとうに見透かして、「押せばイケる」と踏んでたところに、カウンターで「手を出すならお付き合いして」って言われたので我に返った、つまり「真面目なお付き合いの対象ではない」ってことですよ。 良いの?

遊び相手には良かったけど

🤔
まりあ
だろうな。 家に簡単に泊まる女性は、嫁候補にはなりませんよ。 脈はないけど、体の関係だけなら可能性は有るかもね。 でも、結婚前提、とかは望みなしよ。 なんで、家に泊まっちゃったかなあー。

ないと思いますよ

🙂
ぶろっくま
そんな目にあっておいて、二度と同じ過ちは犯さないと思います。つまり、間違ってのイチャイチャも起こらないはず。 遊びと割り切りでイチャイチャできると確約あるならまたあるかもしれませんが、そんなシチュエーションがないですよね。 もうこれは、職場の同僚として涼しい顔して接していた方が、まだ向こうから寂しくなって本気で付き合ってほしいと思うことがあるかも?しれないというレベルです。

2人ともだらしない

🙂
2月
後輩はやらかしたことに気づき、一気に酔いがさめて青ざめたでしょうね。 トピ主さん、告白するなら相手が酔っている時はやめましょう。 彼がしらふで判断能力がある時に告白していたら、その時に振られていたと思います。 酔った時にチャンスと思ってしまったこと自体、しらふのときはチャンスや彼からのアプローチがなかったのでしょうね。トピ主さんからばかりで、彼からは誘いがなかった時点で、お察しでした。 彼の家で同じ部屋に泊まっても何も無い、というのも脈なしです。女性として見られていませんから。 大切に思っていたら、その日の流れで雑魚寝する感覚で泊めたりしません。トピ主さんは、そういうのが平気な雑な人だと思われていたのでしょう。 終電を逃すほどとか、何軒もはしごして我を忘れるくらい深酒とか、仕事に支障があってもおかしくないです。トピ主さんはむしろ先輩として止めるべき立場ですよ。 それに、先輩後輩でタメ口は節度がなくなります。今回のようなことになったのも、職場の人間関係であるときちんと線引きしていなかったからです。 学生じゃないのだから、もっとしっかりしましょう。 私の知り合いでも、普段はおとなしいのに、お酒を飲み過ぎると気が大きくなって女性にベタベタしだす男性がいますが、要注意人物と思われています。 その後輩も、トピ主さんだからキスしたのではなく、飲み過ぎるとそばにいる女性にベタベタするクセがあるのでは?酒癖はなかなか直らないと思うので、もし付き合ったとしても、彼がお酒と女性絡みでトラブルを起こす可能性があります。 今度同じ過ちをしたら、彼はトピ主さんとは二度と一緒に飲まないと思うのではないでしょうか?彼に恥ずかしい思いをさせないように、これからは複数で飲みに行き、お互いに羽目を外さないように注意しましょう。

ズルい男

🙂
こっこ
こんな男忘れてください。 新しい習い事、美術館、一人で忙しくして、とっとと忘れてください。

ないと思います。

🙂
あんず
> また少しずつ進めていけば脈アリになってくれる可能性はありますか? ないと思います。 お二人の年齢がわからないけど、 職場の先輩に逆らえない人はいます。 だからこそ年上の側は気を使わないといけません。 それなのに部屋に行って泊まるなんてね、 トピ主がグイグイ行ったからどうしようもなかったんですよ。 次は社外の人と出会いがあるといいと思います。

向こうからの誘いがあったらいいね。

💔
当たらず触らず
>また少しずつ進めていけば脈アリになってくれる可能性はありますか? どうかなぁ。 あなたが35歳。彼が27歳とかだと難しいかも。 30歳25歳とかでも同様。 30歳28歳だと、もしかしてかなぁ。 年上で、その先に結婚があるよう年齢だと、、男性は慎重になるよ。 基本 男性が年下なら、男性が熱烈に追ってくるような感じでないと難しいんじゃないのかなぁ。

男と女の友情はあり得るか。

🐱
うお座っぺ
男女の友情はあり得ると考える男性だったのでは?その証拠に、 >彼の家に泊まらせてもらったりしました。何も無かったですが同じ部屋でも寝ました。 ↑これがその証拠だと思いますよ。 今後は、焦らず友達と割り切って今の時間を楽しんでみては?どう転がるかは分かりませんが。

彼は一線を引くと思う

🙂
ホワイト
>彼の気持ちが知りたいのですが、すまない、申し訳ないだけです。 それが答えです。 告白にOKした言葉は一切ないので、告白と酒の席での失態をすべてをひっくるめたごめんなさいでしょう。 帰宅後のLINEでは酔いがさめてやり取りしており、トピ主さんから気持ちを聞きたいと確認されて、彼はもう2人では飲まないほうがいいと「距離を置く」ことを提案しています。 ここで少しでも好意があったら、渡りに船と彼の方からトピ主さんに向き合おうとしたと思います。しかし彼には付き合うつもりはなかったし、キス等の責任も取れないので謝り倒すしかなかったのです。 >また少しずつ進めていけば脈アリになってくれる可能性はありますか? これ以上、どうやって進めるのでしょうか? 彼はものすごく後悔していると思いますよ。恋愛対象外の職場の先輩とこんなことになって。飲み過ぎた彼の自業自得なのですが、失態を痛感したでしょうね。 その後の彼の言動から、うれしいことではなく、何もなかったことにしたいことがひしひしと伝わってきます。 最終的にトピ主さんが不問にしてくれる流れになったので、「また飲もう」「無理してない」と平常に戻ったかのような社交辞令で収めたのだと思います。 内心、ただの同僚関係に戻したくて必死なんだと思いますよ。一方で、職場の先輩であるトピ主さんを無碍にできず、2人では飲まないと言ったり飲もうと言ったり、コロコロ変わる返信になったのだと思います。 トピ主さんは進めたくても、彼はそうではなさそうです。 今後の彼の態度を見れば、脈なしだと体感できるでしょう。 彼の方は、同じ失敗はできないと警戒すると思うので、距離ができて、今までと同じには遊んだり親しくしたりはしてくれないと思いますよ。

相当

😨
こまこ
年離れているんじゃない? 少なくとも年下男性にとっては まさか自分が恋愛対象に見られる事はないであろうと安心できる程度の年の差 ノリが良くて居心地よさそう? 都合良く恋愛ごっこができる 暇つぶしの相手だな…と思っていたら まさかの本気でビックリ 相当あわてたでしょうね、相手は 仕事の関係と割り切って諦めた方がいいです 少しずつ…って怖いよ… 相手にドン引きされるって 懐の深い大人になって下さい

無理ですね

🙂
ぽん酢
脈ありにはなりませんよ。 お付き合いは、今まで通りが良いのです。付き合ってないけど適度にいちゃいちゃしてるだけの、気楽な感じが。 責任なくかかわりたいだけですから。 キスをした後、あなたが付き合ってと言わなければ、今後もあって、その先に進んでいたかもしれません。 でも付き合ってと言われたから、覚えてないとごまかした。 肩の荷がおりてほっとした人が、あなたと今後付き合いたいとは思わないんです。 だってせっかく荷物がおろせたのに、又背負う気になる人っていますか?

無責任

🙂
ぼんちゃん
じゃれてきたりキスまでしてきたのに「混乱」はないでしょう。 その年下男、自分の行動に一貫性がないです。 責任がない段階では好きに行動して、つきあうことにより責任が生じそうになる、縛られることになりそうになると逃げる。 見た目や、行動が感じさせない雰囲気であるとしても、本質的に汚い人間です。 体の密着、キス、脈あり行動でしかないですよ。 キスなんてつき合っていない人間どうしでありえない。 にもかかわらず逃げるなんて、それが本性ですよ。責任をとることのできない卑怯者です。 つき合う必要などありません。

非モテ君

🙂
ゆり
非モテの年下君が、本能に踊らされて奇行に走っただけの事です。 彼は不慣れというか、今まで全くそういうのなかったんでしょうね。 きちんと意思表示したあなたに対して、彼の情けなさよ…… 交際は誰を選ぶかで楽しさが全然違うので、個人的には他の人をオススメします。 だって好きだからキスさせて! って、自分の責任で許可取る人じゃないと、私は全く魅力を感じませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧