いい年して本当に恥ずかしいのですが、20歳の頃、すこしだけつきあっていたカレの話です。私は振られました。
同窓会で2年ほど前に会った後にメールが来ました。その前から私に会うのを楽しみにしていたそうです。私は軽くあしらっていましたが、その後、失恋してしまい、誰かに頼りたくて二人で会ったのです。そしてその時から私の苦悩は続いてます。二人で会ったのは二度だけですが、深い関係になりました。
カレは私の直後につきあった女の子と20代で結婚しています。わりに自由に1人旅に出たりしているので、家庭がうまくいってないなら取り返そうかと思いましたが、家庭は捨てられないと言われました。
もう二人では会わないようにしていますが、仕事のことなどメールで相談するととてもいいアドバイスを返してくれます。癒し系の人なんです。
メールや電話をしているときはとても楽しいのに、その後、後悔と反省と悲しみ、孤独感にどっと襲われます。そして何度もカレに失恋したような気持ちになるのです。
私は平穏な家庭生活を営み、順調に出世しているカレに嫉妬も感じます。こんな私にきついお灸を据えてください。