本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレを振り切れない私を笑ってください

元カレを振り切れない私を笑ってください

レス13
(トピ主 0
041
元カノ41歳独身
恋愛
いい年して本当に恥ずかしいのですが、20歳の頃、すこしだけつきあっていたカレの話です。私は振られました。 同窓会で2年ほど前に会った後にメールが来ました。その前から私に会うのを楽しみにしていたそうです。私は軽くあしらっていましたが、その後、失恋してしまい、誰かに頼りたくて二人で会ったのです。そしてその時から私の苦悩は続いてます。二人で会ったのは二度だけですが、深い関係になりました。 カレは私の直後につきあった女の子と20代で結婚しています。わりに自由に1人旅に出たりしているので、家庭がうまくいってないなら取り返そうかと思いましたが、家庭は捨てられないと言われました。 もう二人では会わないようにしていますが、仕事のことなどメールで相談するととてもいいアドバイスを返してくれます。癒し系の人なんです。 メールや電話をしているときはとても楽しいのに、その後、後悔と反省と悲しみ、孤独感にどっと襲われます。そして何度もカレに失恋したような気持ちになるのです。 私は平穏な家庭生活を営み、順調に出世しているカレに嫉妬も感じます。こんな私にきついお灸を据えてください。

ランキング

レス

永遠に続くものではない

041
モモちゃん
 一般に言われている不倫でしょう?  真っ暗なトンネルの中を、目をつぶって進んでいるようなものでしょうか?  このまま、いつまでも押し進んでいけば、麻薬を利用し快楽をむさぼっているようなものではありませんか?  トンネルから脱出することは出来ない迷路みたいなものではありませんか?  しかも、トビ主さんはそれが夢の中の虚実だと知っていながら、夢が覚めるのが恐ろしくて、永遠に現実に戻らないで欲しいと願っているのでしょうか。  しかし、夢は夢です。真実は一つですよ。  真実でないものは、いつかは壊れますよ。  まだ、今から出直せるのではありませんか?  勇気を持って、一旦夢を断ち切ったらスッキリするのではありませんか?  それとも人生色々ですから、波乱万丈の人生を希望されているのでしょうか。

かわいそう…

041
やや2
きついかどうか分かりませんが、なんだか「かわいそう…」と思っちゃいました。笑えません~。 以下「かわいそう…」な部分 ・すこしだけつきあっていたカレ(少しだけ付き合ったというのは??) ・軽くあしらっていましたが(…なんか聞いてて辛い) ・取り返そうかと思いましたが(振られてるのに取り返すって??) ・元カノ41歳独身(まんま) なんだか痛々しいです。

都合のよい女

041
笑う犬の生活
 彼は、最初から遊ぼうと思っていただけですよね。トピ主さんも、気持ちに流されてしまった。失恋して辛かったのでしょうが、そんな時だからこそ、しっかりしなくてはいけなかったのです。結婚したのを知っていたのですから、自業自得(もちろん、彼も悪いけど)ですよね。  「家庭は捨てられない」と言われたのなら、これ以上かかわっていても、辛くなるだけではないでしょうか?彼を追っても逃げるだけです。都合のよい女以上にはなれないでしょう。  当分は、辛くて彼に頼りたくなるかもしれませんが、苦しみの後に新しい出会いが待っていると信じてください。

不倫の最後

041
水色サンダル
私は20歳代で不倫をしていました。相手はもちろん奥さんと別れる気もなく、自分をずるい男だと言ってました。 私もそれを承知で自分の気持ちにケリがつくまでと思い付き合ってました。楽しかったり嫉妬にかられたりと気持ちも不安定になり大変でした。 30歳になったとき、ふと、もういいやと自分で気持ちを切り替えることができました。長い時間かかりすぎたとは思いますが、自分で決めたらその後は早かったです。引きずることも一切ありませんでした。 本当に不倫はトンネルだと、その時思いました。トンネルを出たら土砂降りかもしれないけど、外に出ないと青空は見えないです。トンネルを出る勇気出してみてください。

元カレは遊びたかっただけ

041
ドロシー
元カレは家庭を捨てられないって言って トピ主さんとそういう関係になってるんですよね? それじゃトピ主さんとの事はただの遊びじゃない ですか。 昔の独身気分に返って(トピ主さんとの楽しかった 時代を思い出して)今の単調な毎日に 刺激が欲しかった、もしくは今の奥さんに 飽きているから他の女の人と付き合いたかった、 そんなところでしょうか。 癒し系だかなんだかわかりませんが そんな男に嫌悪感を感じます。 このままメールとかしてもトピ主さんが傷つくだけ です。時間がもったいないです。 きっぱり振り切って新しい人を探して下さい。 とりあえず習い事などをして 何も考えられないくらい毎日を忙しくしてみては どうでしょうか?

メールだけにする

041
うめ
本当はスッパリと彼との連絡を断ち切るのが良いのでしょうが、今は難しいでしょう。あなたにとって彼は癒しの様ですしね。とりあえず、メールだけのお付き合いを続けていってはいかがですか?つまりメル友として付き合うのです。ただ、あまり頻繁にならない様に気をつけてください。 たまに、メールで仕事の相談に乗ってもらう位なら、罪悪感を感じる程の事では無いと思います。 癒し系の彼とはメル友で繋ぎつつ、他にいい人を探せば良いと思います。その内、その彼の事なんてどうでも良くなる日がきっと来ます。関係を解消するのはその時でいいのでは?

ダイエットと同じ!

041
はるみ
*逢わない *口をきかない *メールや電話をしない 精神的に離れられないのなら、物理的に彼の存在から離れましょうー ダイエットする時、大好きなチョコレートを目の前において、たまに舐めたら、どうなりますか?ついかじって、ダイエットは失敗に終わります。失敗した自分に自己嫌悪を感じ、またダイエットに励みますが、チョコレートはいつも目の前においておく・・・あなたのしてる事は、それと同じ事です。大好きなチョコレートは、目の前から、遠ざけましょう。 彼にもそう言って、もう連絡しないで!と言いましょう。食べちゃいけない物を両手に持っていると、本当に食べたい物が目の前に現れても両手が塞がっているため、手にする事ができません。20年もそんな物を両手に持っていたのです。もう捨てましょうよ。

人生半ば

041
プチタロウ
>私は平穏な家庭生活を営み、順調に出世しているカレに嫉妬も感じます。 彼と別れてからあなたにも同じだけの時間が 流れたはずじゃありませんか? あなたにだって仕事も私生活も充実させるだけの 時間はあったと思います。 この年頃は今まで築いてきたものが 実る時期だと思います。 あなたが今まで過ごしてきた年月が 今の状態のあなたをつくりだしてるのだと思います。 自分が失恋する前は彼のことは 軽くあしらってたんでしょ。 それが本当のあなたの気持ちではないですか? 失恋の痛手から目をそらすために 昔の恋人を使ってごまかしてないですか? 若い頃の恋愛の尻尾にすがってないで これからのご自分の生き方を考えてください。

不倫は地獄

041
からこ
不倫は地獄なんですよ。 思い切れるまでは、さまよい続けるしかないかもしれません。 相手の男は全く苦しんでいないのでしょうね、それがくやしいところですけど、相手の愛情はこっちではどうこうできませんから・・・仕方がないですよね。 くやしいけれど、大人同士の自己責任というか、ふらふらしてしまったトピ主さんの手痛い失敗だと思います。 この地獄からトピ主さんを救えるのは、ご自身だけ。 いつかすっぱり縁を切れますように。

あなたは都合のいい女

041
みみみ
彼が悪いわけではないでしょ? 今あなたができることは彼との連絡を絶つことだけではないでしょうか。 このまま彼と付き合っていても辛い想いをするだけだということはあなたもわかっているはず。 時間が経てば経つほど傷は深くなりますよ。

忘れましょう!

041
かに
トピ主さんと同年代です その元カレは、たぶん、あなたの事を都合のいい女としか見ていないと思います。 「取り返そうと思った」と書かれてますが、もう20年も前の恋愛ですよね? キツイ言い方ですが、取り返すもなにも無理だと思います。 早く、彼のことは振り切って、新しい恋を見つけて下さい。この年で不倫はかなり辛いですよ ぜひ、この先、幸わせになって下さいね

みなさん、ありがとうございます!

041
トピ主
自分でもわかっていましたが、こうやってみなさんにビシバシ言っていただくと、すっとしました。 ありがとうございます。 カレの存在は本当に20年近く思い出したこともなかった(数年に一度、友達の話の中に出てくるくらい)のに同窓会で出会って・・・。よくあるパターンですね。 もちろんその間にキャリアも積んだし、色々な恋愛もしまして、私にも人生があったのですが、「やはりカレをもっと大切にしておけばよかった」なんて思ってしまったのです。 それまで、後悔のない人生だったのに、ひどく後悔してしまったんです。歳のせいもありますかねぇ・・・ でもホントすっきり。 人生を先に進めます!

過去は思い出

041
あき
自分の弱さゆえ戻ってはならない思い出に 踏み込んだって感じですかね。 過去に生きてるって。 元恋人同士だった人とはそういうこと起こりやすいと 思います。 過去とはいえ昔に一線を越えられているんでしょう? 私も元彼と食事をした時、帰り道で肩に手を回されて 「やめて!」って言って払いのけました(笑)。 会いたかったけどそういう関係にはなりたくなかった。 思い出はきれいに残しておきたいって今でも思っています。 私の中で元彼は過去の大切な思い出の人。 手に入らない物ほど欲しくなるんです。 ここで叱って欲しいと思われたなら、自分の行動が 間違っていたと分かってるんですよね。 なら、もう会うのは止めましょう。 都合のいい女はむなしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧