本文へ

下半身がむくみます!!

レス6
(トピ主 0
041
まい
ヘルス
29歳女性です。 ここ1年、下半身の「むくみ」が 激しくて仕方ありません。 一日事務職でクーラーのきいた室内で働き、 家に帰ると足はパンパン。 パンパンだけならいいですが、なんとなく 足が「うずく」し、 なーんか「血行悪い」感じがして気持ち悪いのです。 何か「こうしたらいい」っていうおすすめなこと ありますか??

ランキング

レス

鍼治療が効果的!

041
むくみちゃん
私も、血流が悪くて、むくみがひどい方でした。 マッサージや、むくみ取りのシップなどしてみましたが、効果はイマ一つ。。。 それで、月に1~2回のペースで、針治療に通ってみたところ、4ヶ月ほどで、みるみるむくまない足になりました!!! その時、初めて「むくみは病気だったんだ・・」と感じました(笑) その他に重要なのは、1 体内に水分をためないよう、頻繁にトイレに行くこと。 できれば、仕事中もあまり水分をとらない方がいいですね。特にコーヒーは良くないみたいです。 2 お風呂上りに、寝転び、足を20分ほど上げる。 3 血流を良くする為に、ストレッチ、運動をする。 ですかね、、とにかく、一度鍼治療に継続して通ってみて下さい。肩こりも治してもらえますしね。フットマッサージに行くより、効果的です。

受診してください

041
ちよこ
私も少しむくみがあり手先足先がだるく、別件で内科を受診した際に相談してみたところ 尿検査をし、蛋白やら赤血球やら数値が高く、 あれこれ調べ、腎臓の機能が低下してることがわかりました。 ストレス、心身の疲れ、クーラーによる冷えで血液の循環が悪い、などが原因で体の抵抗力も落ちていたようです。 薬を数日分と漢方薬を半月分いただき、栄養と休養、軽い運動で汗をかき、改善されました。 まずは受診されることをお勧めします。

トピ主です

041
まい
むくみちゃんさん、ありがとうございます! なるほど~むくみは病気だったのですね。。 深い話です。。 その後も小さなマッサージ機を おじいちゃんの家から借りてきて 夜テレビをみながら足をマッサージさせて ますがいまいち効果なし、です。 針治療ですか! 考えてもいなかったです。 針でむくみがなくなるのはスゴイですね。 興味がわいてきました。 近所にあるので早速行ってみようかな! あとは足をあげて寝たり、、 トライしてみます! レスありがとうございました☆

同じです!!

041
rin
はじめまして。 あくまで私の実例として聞いてください。 私もすごいむくみで大変困ってました。 新陳代謝が悪いのと私にとって水分を一日2Lほど とることが体調をよく保ってくれるので むくみとはすごい闘いでした。 そんなある日座るだけで血管が千切れそうな痛み が襲ったのです。 そこでネットサーフィーンで「レッグマッサージャー」なるものをみつけ購入しました。 値段も5,250円でしたし。 空気を入れて足を圧迫するものです。 やばいです。やみつきになりました。 以前カイロでやっていたのと同じ様なものでした。 しかもうれしい事に私は血管が破れそうなくらい むくみ体質だったのでむくみが取れた事で 足が細くなりました☆ (↑人並みになったくらいですが。。) もちろん体を冷やすのはよくないです。 なのでできれば靴下はいたり、 冷たいものをさけたりでずいぶん楽になると思います むくみから早く解消されますように

悪玉菌が

041
cube
1  逆立ち。 でもなかなか苦しいので 脚を高く    して 5分 朝 晩  あとストレッチ台で    ふともも 腱を鍛える。  2  ビールは利尿作用が大きいので いいです。    飲んだ量の 1.5倍 オシッコで水分排出できます。  スイカ ハトムギ茶もいいです。  3  悪玉菌が 悪さをして血流が悪いと思います。     (ドロドロ血)      揚げ物 フライ てんぷら 油身の多い肉    インスタント食品を2~3週間 控える   プロバイオヨーグルトを朝一番で食べる   (朝一は胃液がない為 乳酸菌が腸に届く)   オリゴ糖を取る   くだものを取る飲む   (善玉菌のエサになる)   発酵食品(納豆 キムチ 塩辛 漬物)   整腸剤を一日3回飲む (薬局にいろいろ売っています。)  水道水は避けて アルカリイオン水を飲む  (塩素が 悪玉菌を増やすため)

クーラーうらやまし・・・

041
知り合いは、突起のついた、脚の上からコロコロロールするやつが一番効く! と言っていました。体質に拠るのか私は全くダメでしたけど。 あとは雑誌にもこの時期は言葉やイラストでいろいろ書いてあるので めくってみることをお勧めしますが、こんなのを目にしたような。 ・塩分で溜めこまれる水分が排出されるよう水を多く摂る。 (私はたくさん入らないし、摂ると浮腫んでしまうけど、モデルや芸能人は  よくこうして代謝を促進するといいますよね。) ・体を冷やさない(ハイソックスやカーデガンで防御。) ・氷の入った冷たい飲み物を飲まない ・上にもありますが、ストレッチなどで血行を促進 ・シャワーのみでなくおフロに浸かってマッサージ ・脚枕 ・下から圧力の強い靴下やストッキング ・むくみ解消のツボを軽く刺激する

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧