本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 伊東・川奈周辺でお勧めの食事教えて下さい

伊東・川奈周辺でお勧めの食事教えて下さい

レス5
(トピ主 1
😀
yosa
話題
今月中旬に伊東・川奈周辺に宿泊します。 そこで夕飯を食べる所でお勧めの店があったら教えてください! せっかく海沿いなのでなので海鮮系希望です。 新鮮であれば店の雰囲気は問いません。地元の人から人気な店など 何でも良いので教えてください。

ランキング

レス

海女の小屋

🐧
ルイ
川奈だと必ず出てくると思いますが… 味噌汁で有名な「海女の小屋 与望亭」です いつも車で行くのですが…国道から細ーい道に入って行って海っぺりにあります 最近はわかりませんが、以前は芸能人がよく来ていてサイン色紙がズラッと貼ってあります 色んな種類の海鮮味噌汁が名物で美味しいです(たしか伊勢海老味噌汁1万円っていうのもあったと思います) 我家は2~3ヶ月に一度くらい都内からわざわざ食べに行ってました。海を眺めながらの刺身が最高なので… 夜暗くなってからだとちょっと景色がわからないと思いますが…そんなに遅くまで営業してなかったと思うので営業時間も調べて下さいネ

よろずや清兵衛

041
フト
よろずや清兵衛の「あじ丼」はお勧めです。 ちょっと高いと思われるかもしれませんが。 伊東周辺は遅くまで営業してる店は少ないので、 営業時間は確認しといた方がいいです。 (ファミレスなどは遅くまで営業してますが)

もちろん川奈ホテル

😀
艮陵の父
内容、コストパフォーマンス共に言うこと無し! 一度お試しあれ

お勧め

💡
どんぶり
こんにちは。 私は以前、川奈に住んでました。 当時良く行っていたお店を紹介します。 国道135号線沿いにある魚処おお田さんです。 新鮮なお魚が食べられます。いつも混んでいます。 あと、ここは結構有名ですが、伊東駅の近くにある 五味屋さん。ここもおいしいですよ。 やっぱり混んでますけど。 並ぶの覚悟で行って下さい。

迷いますね~

🐤
yosa トピ主
早速のレスありがとうございます。 皆様のお勧めのお店のHPを見て、どこも美味しそうで迷っています。 連れにも意見を聞いて決めたいと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧