本文へ

RADOの時計どうですか?

レス5
(トピ主 1
😉
みかんゼリー
仕事でお会いしたヨーロッパ人女性がしていたRADOの時計が大変気になっています。 彼女がしていたのは黒のシントラというタイプの時計でした。 日本でも買えるようなのですが、ヨーロッパ方面に旅行に行く計画があるので、購入しようかと思っています。 RADOの時計使っている方、感想をお聞かせいただけませんでしょうか。 また旅行の際の経由地はソウル(仁川)です。空港の免税店の時計充実してますか?はじめて使う空港なので、ご存知の方がいたら教えていただきたいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

私も持っていますが

やよい
ラドーは10年くらい前に生産中止なったはずですよ。

セラミカ

🐧
めるも
7年前にパリのデパートで、夫がセラミカを買いました。 夫は細身なので、腕回りも細くごつい時計は似合わないのでちょうどいいと思います。 また、これまで修理は2度だしました。 一度は磁気帯びによる故障。 もう一度は、、、ちょっと忘れたのですが銀座のRADO修理サービスセンターにまで持って行ってめんどくさかったです。 でもその2回以外は元気ですよ。 最近は、ちびがいるので海外旅行しておらず免税店事情には疎くてすみません。

私もRADO使っています。

041
Olivia
私もRADO使っています。 25年程前に主人と婚約した際、主人からの婚約指輪のお返しとして、主人にRADOの時計を贈った事が、私とRADOの出会いでした。 当時、主人への時計を贈る為に、都内のデパートの時計売り場で時計を探していた時に、RADOの時計が目にとまりました。 その気品が漂うデザインに思わず一目ぼれしてしまい、主人に贈った事は当然で、ついでに自分用のRADOまで購入してしまいました。 主人からの婚約指輪と同じ位、気に入ったRADOでしたが、残念な事に私の不注意で壊してしまいました。 その次の時計も迷うことなくRADOを購入しました。 だから今のRADOは2本目です。 1本目、2本目のRADOともにクラシックなデザインで、客観的にみると多少流行おくれかもしれませんが、流行などよりも自分野お気に入りの時計なので、これからもずっと使い続けるつもりです。 ところでRADO製造中止になってしまたですか? トピ主様もどこかでRADOの時計、ゲットできると良いですね。   、

ラドー現役ですよ!

041
セニョリータ
先月、スペインへ行って来ました。 途中、ロンドンのヒースロー空港で、乗り換え待ちを利用し時計店を物色。 結局、リーズナブルな価格と、デザインの良さから、ラドーのセラミックスで出来た漆黒の時計を買いました。 私、建築の仕事をしていますが、ラドーの時計って、よーく見ても、ガラスとその他の部分の境界が判らないのです。 修理不能になったら分解して、どういう納まりになっているのか確認したい位。 それが、ラドーの魅力かな。

ありがとうございます

😉
みかんゼリー トピ主
トピ主、みかんゼリーです。 レスいただいた皆様、お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 まず、RADOは、日本の百貨店等で購入できます。ただ、取り扱っている店は少ないです。うろ覚えですが、90年代に時計業界の大編成が起こったときにスウォッチの傘下にはいったとか。その時、万人受けするデザインの時計から、個性的なものを売る方向に転換したと聞きました。 日本では、確かにつけている人少ないですよね。 返信いただいた感じでは、ヨーロッパの空港や百貨店では買えそうですね。 RADOはセラミックスを素材として早い段階で取り上げたメーカーなのだそうです。セラミックスの時計は、軽いし、寒い時にもひやっとせずいいですよね。 それからガラスとその他の部分の一体感はすごいですよね。やっぱり手に入れて手元でうっとり眺めてみたいです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧