本文へ

パート契約時間

レス1
(トピ主 0
041
エコロジー
仕事
はじめてトピします。
工場で流れ作業のパートをしてます。
契約時間は9時半から15時25分です。
6人で工程を分けて、一つの商品を作るのですが、いつも15時半まで1番工程の人が作業をさせられます。なので、6番工程の人はもっと遅くなります。
その後は事務処理と掃除、当日に作業が途中になった場合は残った分の数量確認をします。
なので、終わるのは16時間前になります。
事務処理と数量確認の時間も含めて15時25分に仕事を終わりそして掃除をするというのが普通じゃないかと思ってしまいます。
このご時世、そんなことで不満に思うのは贅沢でしょうか?

ランキング

レス

たまにある状況ですかね?

😨
ゆう
時間内にキッチリ片付けも終わる職場もあれば、時間までキッチリ仕事させて、片付けは給料出ない職場もありますよね。 上司やベテランのパートの感覚で決まってしまう気がしますね。 不満なら、働いてる人達全員で上司に言えばいいと思います。 労働基準局に訴えるといづらくなるでしょうし。。 主婦ばかりで働かれてると思うので、できるだけ早く帰りたいのをアピールすればいいんじゃないですかね? 私も最近転職したんですが、始業通りに始めると間に合わない部署になってるので、30分前から働いてて不満でしたが、自分の心の余裕の為だと納得させています。 いろんな職場がありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧