本文へ

眼瞼下垂の埋没法について

レス6
(トピ主 0
041
なな
10年前に埋没法で二重にしました。 10年経ち二重のラインが無くなってしまい、 再度埋没法で二重にしてもらおうと思い 10年前に施術してもらった美容整形へ行きました。 あなたの目は眼瞼下垂のため、埋没法はできません。 はげ頭にパーマはかけれないでしょ?それと同じです。と言われました。 詳しい説明もなく、カウンセリングで終わったんですが とても悲しかったです。 眼瞼下垂の手術は、切開するので術後とても腫れるみたいで(個人差はあるそうですが)会社をなかなか休めないので眼瞼下垂の手術を受けることに躊躇してしまいます。 眼瞼下垂の人が埋没法の手術を受けることは不可能なのでしょうか。 教えてください。

ランキング

レス

眼瞼下垂で切開しました。

041
きつつき
私はもともと二重だったのが眼瞼下垂になったので眼科へ行きました。 同じく会社を休みたくなかったのですが、眼瞼下垂の場合は、切開して余計な瞼の皮を取らない事には、二重どころか視力も下がってしまう、と言われました。 手術当日は、木曜日で有給を取りました。二日目は眼帯をして土曜日日曜日を休み、月曜には眼帯も取りました。 腫れには個人差があると思いますが、なるべく冷やし、寝るときは頭を高くして、実際に目立つ時は、手術後2日くらいです。3日目は、メガネをしていたら誰も気づかなかったですよ。 もう片方の時は、3連休前に有給をとり、腫れが引いてから会社へ行けました。 しかし、腫れが引いても、赤みは一週間くらい残るので、メガネを使うほうが目立ちません。 お化粧も3日目からOKでした。 切開の良い所は、瞼が重くならない事かな。眼科で保険が効いて2万5千円くらい。 生命保険(手術)で3万円戻ってきました。

埋没法は無理

🐱
もも
眼瞼下垂だと瞼の皮が余ってしまって埋没法じゃ無理ですね。 「二重」の手術ではなく「眼瞼下垂」の手術だと 保険が効くので安く済むはずですよ。 10年くらい前に義父が眼瞼下垂の手術してかわいい二重になってました。 日常生活に差し支えない程度の瞼だと保険効かないかもですが。 伸びて余ってる瞼を切り取って縫い合わせるので腫れることは腫れますが 入院が必要ってわけでもないので金曜日休んで手術、 土日挟めば程度にもよりますが多少腫れていても 仕事は出来るのではないでしょうか?

形成外科へ

041
おおお
素人ですが、眼瞼下垂の治療は眼瞼筋を縮めて瞼が開くようにするするのでしょう? 埋没では治らないです。 そう判断されたならラッキーじゃないですか。保険も利くし形成外科医に手術してもらえます。費用も安いです。会社には診断書を出せばよいのでは?

まず眼瞼下垂のことを考えよう。

🐱
圧力なべ
眼瞼下垂の人を知っていますが、運転免許の返納をするほど日常生活に支障があるそうです。 治らないと言っていましたが、方法があるなら治したほうがこの先良いと思います。

本当に眼瞼下垂なら

041
フルムーン
目の瞼が半開き状態ではないですか? そこまできつい症状でなくても、いつも眠たそうな目をしてる、とか周囲に言われたことないですか? 瞼が下がっている状態が眼瞼下垂なので、埋没法は難しいと思います。 仮に埋没法で二重にしても、すぐに取れるだろうから、無駄に体の中に異物(糸)を残すのもどうかと思いますよ。 ただ、医者によっても言うことがマチマチなので、いくつか病院を回ってみたらどうですか? 本当に眼瞼下垂ならいい医者を探して手術してもらえれば、パッチリお目めに変わりますよ。保険適用なので、埋没法とそれほど変わらない金額ですし。 病院によっては片目ずつ手術するところもあるので、眼帯を使えばごまかせます。 それに、眼瞼下垂は病気なので、美容のために手術して二重にするのではなく、健康上の理由(肩こり、頭痛など)で二重にする手術です。 堂々と休みを取ったらどうですか? 美容外科だけでなく、総合病院でも診察してくれますから、両方受診されることをお勧めします。それぞれメリット・デメリットがあります。

本当に眼瞼下垂なのか、もう一度病院へいきましょう

ふたこ
説明が大雑把で思いやりに欠けるカウンセリングですね。 同じ先生だったんでしょうか?私だったらそんな病院で埋没法をする気にはならないです。 眼瞼下垂の人が埋没法を行なっても目がぱっちりとなることがないので、効果が薄いのは事実だと思います。あまり意味がないというか…。 私もカウンセリングで眼瞼下垂気味だと言われました。 もし眼瞼下垂だったら、切開することになっていたでしょう。 でも、比較的軽い眼瞼下垂だったので、埋没法で二重になりましたよ。 完全な眼瞼下垂だと切開手術なしの埋没法は意味がないと思いますが、軽いのであれば大丈夫です。 他の病院で、もう一回無料カウンセリングを受けてみては? トピ主さんの眼瞼下垂の程度がわからないのですが、酷いようなら保険が効くので、数万円で形成外科で眼瞼下垂の手術をして貰えますよ。 その時ついでに二重にしてもらえばいいと思います。(但し形成外科は美容外科とは違うので、病院選びは慎重にしないと変な二重になる可能性があります) 会社を休めず、ばれないように…とのことだと、難しい。眼瞼下垂の人は埋没法は諦めたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧