本文へ

眼瞼下垂手術で面長に

レス2
(トピ主 1
041
面長求心顔
40代女性、まぶたが重く、「軽度眼瞼下垂」と診断されました。 近々、眼瞼下垂手術を受ける予定です。 もともと奥二重なので、同じ奥二重にしてもらうつもりですが、 目の開きをどのくらいパッチリさせるかも選べるらしく、迷っています。 最初は「どうせならパッチリお目目にしてもらおう」と思ってたのですが、 「ひょっとして、私には似合わない?」と気になりはじめました。 ただでさえ面長で求心顔なのに、目がパッチリして縦に大きくなったら、 目の位置が高くなって、余計に顔が長く見えるのではないか?と。 眼瞼下垂手術を受けられた方の経験談やご意見を聞かせていただけたらうれしいです。

ランキング

レス

手術は自費で受けます

041
面長求心顔 トピ主
トピ主です。 書き忘れていましたが、手術は、美容系の手術もしている形成外科で、自費で受けます。 私の場合、保険適用で受けることも可能だそうですが、「デザインにこだわるなら自費」と言われたため、自費でお願いすることにしました。 どうぞよろしくお願いします。

んー

🙂
みく
20代の若い方ならともかく、もう40代なら全く若くないし、別にパッチリさせなくてもいいのでは。 どちらにせよ、奥二重なら然程パッチリにはなりませんよ。 今更見た目を変えても、変な憶測を呼ぶだけかも知れません。 ※これは個人の意見です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧