本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 鎌倉・湘南海水浴場について教えて下さい

鎌倉・湘南海水浴場について教えて下さい

レス5
(トピ主 1
チョッコリーナ
話題
鎌倉・湘南辺りに海水浴に行く予定です。 以前、茅ヶ崎のサザンビーチには行ったのですが、そこ以外は行った事がないので、オススメを教えてください。 また東京都下からバイクで行く予定なので、駐車場の状況と近くで安宿があれば合わせて教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
R134
海水浴場は、鎌倉なら材木座、湘南なら江ノ島周辺です。 自動車の駐車場は鎌倉・江ノ島ともに公営駐車場がありますが、週末は混雑します。 バイクについては、駐車場のHP等で確認された方がいいと思います。 >安宿があれば… 鎌倉・江ノ島周辺は宿泊施設そのものの数が少なく、もともとの価格設定が高めなので、夏場はさらに高いと思います。 藤沢駅周辺にビジネスホテルがいくつかあるので、そこを利用した方がいいと思います。 藤沢なら江ノ島まで電車ですぐですし、江ノ島なら海水浴場も駅からすぐです。

片瀬江ノ島まで20分の所に住んでます

🐱
夏は回避
>オススメを教えてください 何を薦めたら良いのだろう。  人の多さなら江ノ島近辺の海岸でしょう。 駐車場は朝8時頃までに到着していれば、空きがあるでしょう。 海岸線の道路を走ると見つかります。 休日は、どこも大混雑です。(バイクなのは正解です) >近くで安宿があれば 安いというのは幾らなのだろう。(あるなら、すでに予約が取れない) 茅ヶ崎、藤沢にビジネスホテルが沢山あります。 一泊5000円~と考えてください。

宿泊施設

鎌倉産の私
海の方は他の方にお任せしますね。 鎌倉の内陸になりますが、「鎌倉ゲストハウス」っていう、宿があります。 私の家のすぐそばです(笑)数年前まで大工さんのおうちででしたから、趣きがある、古民家を改築した宿です。 よくバイクのツーリング仲間や、外国人のバックパッカーを見ますよ。由比ガ浜から大仏のトンネルを抜けて、ずっとまっすぐの道をちょっと中に入ったところです。バイクで渋滞していなかったら、20分かからないと思います。

何曜日に行きますか?

尖魚主婦
土日なら早朝に現地に着かないと、ビーチパラソル等は借りれないかもしれません。

トピ主です

チョッコリーナ トピ主
ありがとうございます! やっぱり鎌倉・湘南はどこも混んでいる&お高めなんですね。。 日曜日に行く予定ですが、なるべく早めに着けるように出発したいと思います。 「鎌倉ゲストハウス」検索してみます! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧