本文へ

夫はなんでもお見通し

レス18
(トピ主 0
ことり
恋愛
小さな辛い事が積もりに積もって 泣く寸前だった、昨夜。 でも、自宅玄関ドアの前で 「ヨシ!」と気合いを入れ直して 笑顔で「ただいま!」と帰ったのに。 夫は私の顔を見るなりサッと顔色を変えて 「何があった?」と。 でも今話すと泣きそうでうまく答えられずにいたら 夫はそれ以上聞かずにギュッと抱きしめてくれて 外食に連れ出してくれました。 着いたお店は、私のお気に入りのカフェ。 ここのハーブティーを飲むと元気になると 夫は知っていたんだ…。 二人でオムライスやパスタをわけあって 甘い香りのハーブティーを飲んでいたら 嫌なことなんてすっかり吹き飛びました。 夫よ、あなたには何でもお見通しなのですね。 夫には心から感謝しています。尊敬しています。 大事にするね。 よろしければ、皆様のご主人さまの 「なんでわかったの?!」という お見通しエピソードを教えていただけませんか。

ランキング

レス

気づいているけど知らんふり

041
おっとっと
わたしは見栄張りなので(そのせいなのか?)自分が傷ついているとか悲しんでいるとか察してほしくありません。でもバカ正直なので顔色や態度に出てしまいます。夫はわたしの察して欲しくない気持ちを知っているのでなにも気づいていないふりをしていつもどおりにしてくれます。ただいつもより話しかけることを遠慮してくれます。 言いたくなるまで尋ねない夫、優しくて大好きです。

良い話ですね

😀
よっち
じぃぃーんとしちゃいました。 ご主人にとってトピ主さんはとっても大切な存在なのでしょうね。 私の主人も、私が長年の友人と喧嘩になり落ち込んでいた時に思わず寝る前のベッドで 背中を向けて気付かれないように息をころして泣いていたところ、すぐに空気が違うのを察知してくれて 後ろから慰めてくれました。 いつもは無邪気にはしゃぐ夫ですが、自分の声のトーンや、雰囲気一つで異変に気付いて心配してくれる だけで、心強いものがありますよね。 お互いに大切にしてききましょう!

逆にありません・・・笑

041
40代
ご主人、とても素晴らしいですね。 男性でそこまで察して気遣える人って貴重。 男性はなかなか女の微妙な変化とか気づかなくて、 女性はイライラしてしまうものだと思っていました! うちは全く気付かないですね。 例え気づいても、どうしたらよいかわからないので言ってほしいと。 でも、お願いすれば嫌がらずにたいていやってくれますし、 とても大事にされています。 これからも仲良くしてくださいね。

ステキ~!

kiraco
優しいご主人ですね。 読んでいて、心が温かくなりました。 うちの主人はね~、そんな気の利いた事はしないな~(笑) でも、一番の理解者だから満足です! いつまでも、ご主人を大切にどうぞお幸せに・・・

0.5きざみで!!

🎂
ゆう
トぴ主さん、素敵なご主人さまで幸せですね。 おふたりの時間を大切にしてくださいね。 私の夫の「なんでわかったの?」は、 私の体重を0.5kgきざみで感知できることです。 銀婚式を過ぎた夫婦ですが、夫は単身赴任中。 月に二度の帰宅のたびに、玄関先でハグしてくれます。 その時に、「今日は○○.○kg」とピタリ!と当てます。 私自身理想体重・理想体型があって、 できる限りキープしようと努力しているのですが 季節や体調によって、0.5~2.0kgは上下してしまいます。 それを軽いハグ(もちろん服の上からです)で、言い当てるのです。 夫は「もう少し太ってもいいんだよ」と言うのですが 月に二回の夫とのデートのときに、できるだけ綺麗でいたいので これからも気を付けていきたいし、夫にその様子を 見ていてもらいたいと思っています。

うちも

🐴
どんきー
うちもよく夕飯に食べたくものとかがだぶったり、テレパシー??ってことがよくあります!! こないだ、ある病気にかかったことがわかった私がお風呂でひとりで、もう大好きなスポーツもできなくなる、旅行もできない...って泣きそうに涙をためていたら、だんなが外から「だいじょうぶ、車椅子生活になっても一緒にいるからね」っていきなり。まるでわたしの思考と会話しているかのようでした。いまのとこ車いす生活は免れそうでいろいろ自力でなんでもできますが、家事全般してくれて雑用も力仕事もなんでもしてくれる彼はほんとに頼もしいパートナーです。家事もなんにもできなくなってごめん...。

お見通し

今日は晴れ
うちの場合 昼間私の友人を家に招いた日は必ずバレます(苦笑) たまにしかない事なのでピカピカに掃除し、片づけて優雅な雰囲気を偽造して招くので… 帰宅した主人は「あー誰か呼んだな?」とつぶやいてます(汗)

反対かな

041
ウチは反対かな。 私が旦那の事すぐわかる方です。 私がストレートで すぐ話すからか? はたまた芝居上手からか? あっ 今日で結婚20年目 私も旦那も40半ばになりました。

素敵

🎶
バナリパ
うわ~、なんて素敵なご主人なんでしょう! 我が夫には、そのようなエピソードはごさいません。 「えっ、なんで分かったの?!」(夫) 「ふっふっふ、なんでもお見通しなのよ!」(妻) そんな夫婦です

ありますあります

🙂
ちえ
生まれて初めての「ママ友同士のトラブル」なるものに巻き込まれ、私のキャパでは仲裁の仕様もなく、疲れ果てていた時。 突然ギュッと抱きしめられ、「ママがいないと俺も子供達も困るからね。」と言われました。 そう、ささいなトラブルから仲の悪いママ友の間に挟まれてヘビーな相談を受けている私は(もう死にたい)と思うほどのストレスを感じていたのです。 夫の言葉に目が覚めた私は、ママ友達には「もう勝手にしてくれ!」とドライな態度を取ることが出来ました。 夫よ。いつも見守ってくれてありがとう。ホントに感謝です。

素敵なご夫婦

🙂
はな
読んでてホンワカさせられました。 ありがとうございます。 うーん、うちは、結婚12年、知り合って20年越えですが、今だに、えっ、私の好み知らなかったの?ってことが多いですよ。 逆はよくありますが。 「何で分かると?」と、怖がられます。 (だって単純なんだもん)

素敵~

041
はち
すごくうらやましいです。家は絶対にないですわ~。自分の事は気付いて欲しいくせにあたしの事には無関心… はちは強いからいいなぁ。って…強いふりするしかありませんから。

素敵なご夫婦ですね。

🐶
ふゆ
私の夫はとても鈍感です。 髪の毛切っても気づかないし、 一晩中泣いて目が腫れていても気づかない。 私のどこが好き?と聞いても適当にごまかされるだけ。 私のことなんて、どうせ何にもわかってないと思っていました。 ですが結婚式の日、夫から手紙をもらいました。 「いつもはぐらかしてきたけれど、今日は君の好きなところを10個書きます。」 その10個は私のことを良くわかってないと書けないことばかり。 誰よりも私を理解してくれていたのは、夫その人でした。 私は涙が止まりませんでした。 今まで本当にありがとう。そしてこれからもよろしくね。

素敵なご主人ですね

💡
くまこ
うちもあります。 私は肝心な悩みだったり辛い事だったりは言えないタイプ。 辛い事があれば、一人お風呂で泣き、主人の前では常に笑顔。 ある時、友達に利用されて落ち込んでいたら、仕事中に突然の電話。 努めて明るく出て、外回りの仕事の合間に電話したと言う主人に『お仕事頑張ってね』と電話を切ろうとしたら、主人が『お前には俺がいるだろう。俺だけは常にお前の味方だから。それじゃ仕事に戻るな』と電話を切って何で分かったの?と一人嬉し泣きしてました。 その日買えって来た主人のカバンからスイーツが。『これ食べて元気だせ』と。嬉しくてまた泣きました。 それにしても何で分かったの?って聞いたら、『辛い事は言わないから、見てれば溜めてるなって分かる』だそうです。 いつもそうやって見守ってくれてたんだって感謝と同時に私も、主人をもっと大切にしようって思いました。 お互い優しい主人を大切にしましょうね。

すてきだ~~

041
かおり
うちは完全逆パターンで、何にも気がつきません。 何もみえていません。 言わないとダメな人だし、言っても抱きしめてなんかくれません。 失敗したな~結婚

小さい話しですが

041
よめはん
私がテレビを見てて、俳優さんを素敵だなって思った瞬間に、「惚れたん?」って聞いてきます。まずいですね(笑

お見通しというわけじゃないですが

041
dosanK
風邪を引いて具合が悪い時。 夫がポカリとフルーツゼリーを買ってきてくれました。 私は普段はポカリも飲まないし、フルーツゼリーも滅多に食べません。 でも、前に病気になった時にお願いしたのを覚えていてくれたんです。 病気の時はソレが良いと言った訳ではないのです。 前に私がお願いしたから覚えていてくれたんです。 私の性格上、特殊な状況で特殊なお願いをするのは、その状況での定型と 察してくれていたようです。 (実際、その通りでした) 夫には敵わないなぁと思いました。

エスパー?

041
匿名さん
ウチの主人もそうです、付き合ってる時から体調が悪かったり落ち込んでる時にメールをすると必ず『何があった?体調悪いの?』って、私としては心配掛けたくないからいつもと同じように絵文字とかも入れてるし、他の日に送った文面と比べても一緒なのに『何で解るの?』っていう事が何度も有りましたよ。 主人曰く、『なんとなく』としか言い様が無いって言ってましたけど(笑) でも、そう言う事って凄く大切にされてる感が伝わって来て『ああ、この人が夫で本当によかった』って思います、感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧