本文へ

涙もろくて困る

レス4
(トピ主 0
😨
かよこ
ヘルス
こんにちは、かよこと申します。 くだらない悩みで恐縮ですが…私は涙腺がとてもゆるいのです。 子供の頃から「泣き虫」と笑われ、大人になり回数は減りましたが、悔しい事があるとすぐに涙が滲んで来ます。 会社で悔しい事があったりすると涙がじわじわ……人前で涙を零さないように、他の事をするふりをして涙を拭いています。 いい歳して本当に恥ずかしいんですが本気で困ってます。 涙もろいのが直る方法や、悔しくても泣かない方法があれば教えて下さい。

ランキング

レス

私もです

ドコノコノキノコ
私もトピ主さんと同じです。つい先日も職場でいろいろあってオープンから一緒に仕事をしている方(年下の方なんですが)と話をしていた時に思わず涙がこぼれてしまいました。泣き虫だなぁなんて言われて笑ってごまかしましたけど、何とかしたいですよね。泣きたいだけ泣いてすっきりするというのがありますがどうですか?

むずかしいですね・・

🐴
が~でにあ
悔しいと思わないようにできたら一番いいんですけどね。 なにがあっても、「フン、これくらいなにさ」と平然としていることでしょうね。 (精神的に強ければ強いで、可愛げのない奴、とか、男勝りといわれるのがオチですけどね) でも、すぐに性格をかえるのはむずかしいんじゃないかな。 わたしの場合は、そういう状況になりそうな場に出ていかないようにしてます。 泣くかもしれない、という予感があったら立ち去るとかね。 消極的ですが、恥をかかないようにするにはそうするしかできないんで・・。

私もです!

041
コナ
アラフォーですが… いまだに泣いてしまうことがあります 本当に泣きたくないのに 涙が出てしまいますよね 恥ずかしいです あくまでも私の経験ですが… 「泣くな!」と力めば力むほど泣いてしまいますが 「ここで泣いたら とんでもなくみっともない」とか 「ここで泣いて この人に軽蔑されるのは絶対イヤ」って思ってると大丈夫でした やっぱり 感情に流されないようにするしかないとは思いますが… それが難しいんですよね… なんか参考にならなくて ごめんなさい

私も。

🙂
泪子
嫌なことがあったときも、ドラマやドキュメンタリーで感動したときも、すぐ泣きます。家なら気にせず泣いてスッキリ、ですが、職場だと困りますよね。 昔、黒柳徹子さんの「トットチャンネル」という映画で、泣きそうになったら舌をキュッと噛むというエピソードがあり、それ以来、泣きそうになるとやってます。 おまじないみたいな感覚ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧