本文へ

バランス釜 使いやすくできる方法

レス3
(トピ主 0
😑
もも
話題
このトピを読んでいただきありがとうございます。 4月に主人の会社の社宅に引っ越しました。 さぁてびっくり、お風呂がバランス釜というものです。 コックをひねって、かっかっかっ・・・ボッ! っと火がつきます。 なんでもいいです、使いやすくできる方法(シャワーの湯量を増やすとか…)がありましたら教えてくださいませ。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

住めば都

041
南紅梅
住めば都 習うより慣れろ ★慣れる=  いつもそのことを経験して、日常のあたりまえとなり、 そのことが、とても上手になる。

節水型シャワーヘッド

🐤
おばちゃん
昭和ですね。昔使っていました。機械ですから寿命的にも長くは持たない気がします 20万円程かかりますが、自腹で今どきのタイプの給湯器を設置する事も可能だと思います 節水型シャワーヘッドを付けられれば水圧は上がりますが。釜への負荷を考慮すると不安が残りますね。出入りのガス屋さんにお訊ね下さい。

以前、バランス釜でした

041
キウイ
同じく社宅でした。 今はいいですが、寒くなってくるとお湯の量がかなり少なく不便でした。 節水のシャワーヘッドなどに変えると、湯量が少なくても水圧があるのでオススメです。 それから冬場の給湯も時間がかかりました。 うちの場合は一時間弱。 適温のお湯でお湯張りするとさめてしまうし、水からの追い焚きは時間ばかりかかるので、ぬるま湯を入れてから追い焚きしてました。 社宅の友人達とよくお風呂の話題、してました。 色々と情報交換した結果、この方法が有効みたいでしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧