本文へ

パット付きTシャツ探してます

レス5
(トピ主 2
041
はな
話題
ルームウエア、パジャマとしての使用目的です。 ノーブラではバストトップが気になるのでその部分のみ目立たなくしたいのです。 イメージとしてはバスト部分が「はじめてのブラ」のような綿素材でやわらかく、 Tシャツは体にフィットしないダボっとしたものを探しています。 1.だぼだぼの綿Tシャツで体にフィットしない 2.パット部分が綿でホールド感のない 3.首周りが狭く、屈んだ時に胸が見えない 4.着丈やや長め 失敗したもの。 ●ユニクロのブラトップは外出用にはいいのですが くつろぎ用にするには体にフィットしすぎでカップがごつすぎでした。 ●arugeのストレッチ☆カップ付ブラトップTシャツ【P2D】 は首まわりが広すぎ、カップが暑い。 ●いまのところ、Love Love online store のプラレスTシャツを着ていますがカップがごつすぎで寝るのはつらいのです。

ランキング

レス

ニッセンの

🐧
トメ
カップ付タンクトップはサイズがLLまであるので 大きめサイズを購入するとラクに着れますよ

自分で縫い付ける

あるめんどら
ご自分で縫い付けてはいかがでしょうか。 ぐるっと全て縫わなくても、4-5箇所縫い付けるだけで十分です。 ホールド力のないパッド付きシリーズなら、無印良品のものがお勧めですが、 Tシャツはタイトなカットのものしかないので、トピ主さんの条件には合いません。 でも、キャミソールは、外出にはちょっと不安なくらい、部屋着に向いています。 パッドもゆるいです。パッドは別売りしているので、これを購入してお好きなTシャツに…。 いかがでしょうか。

入院時向けパジャマを作っている会社

🐴
ふわくん
「トトカ」がおすすめです。

トピ主です

041
はな トピ主
トメさん、ありがとうございます。 入院する時にはとても良さそうなパジャマですね。 あるめんどらさん、ありがとうございます。 無印良品のものはフィットと首周りが広くてNGでした。 縫い付けると縫い目が見えてしまいますよね… 宅配便などが来られた時にちょっと困りそうです。 トメさん、ありがとうございます。 タンクトップではなくTシャツで探しています。

トピ主です

041
はな トピ主
ふわくんさん、ありがとうございます。 入院する時にはとても良さそうなパジャマですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧