本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 謎のラッキーコイン、なぜ私のカバンの中に?

謎のラッキーコイン、なぜ私のカバンの中に?

レス8
(トピ主 3
🐤
piyo
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。 くだらないことなのですが… 半年前にカバンを変えました。 でも、いまひとつ使い勝手が悪く、結局今まで使っていたカバンに戻しました。 中身を入れ替えているときに気が付いたのですが、 その半年前に使っていたカバンの内側のポケットに 見たことのないラッキーコインなるものが入っているのです。 見た目は、10円玉くらいの大きさ。 黄土色っぽい金色。 片面にトランプのクイーン、 「あなたに幸せをはこぶラッキーコインです。」 と書いてあります・ 反面には、四葉のクローバー そして同じように 「あなたに…」 の言葉が書いてあります。 これっていったい何のコインなのでしょうか? 家族や友達に聞いてもみんな知らないと言います。 このコイン、一体何なのでしょう? ご存知の方はいらっしゃいますか? そして、どうして私のカバンの中に入っていたのでしょう…

ランキング

レス

もしかして

041
おーちゃん
カバンにおまけとしてついて売ってた、とか?

あああぁ~★

041
山羊座
きっと買ったときから入っていたんですよ。 ラッキーコインが入っています等の説明がないのも(良い意味での)意図的なのでは? 今回のようにふとした時に見つけることに意味を持たせて企画するかな? 私ならば・・・・ ところで、他人にラッキーコインのこと喋っちゃって大丈夫?かな?

ラッキーコイン?

🐤
mokha
元のカバンの中に入っていたんですよね? それって、前に使っている時は気が付かなかったって言うか無かったんですよね? と言うことは、お家のクローゼットか何かにしまってあった半年の間に入り込んだってことなのかしら? 不思議です… 答えになっていなくてすみません。

良いことがあるかも

041
togs
何故、かばんに入っていたのかはわかりませんが、 このコインと思わしき画像がネット上で見つけました。 「ラッキーコイン」「職場」で検索してみてください。 ブログにその画像を載せている方は、数日後に懸賞に当たったそうですよ☆ トピ主さんにも、ラッキーが舞いこむと良いですね!

トピ主のpiyoです。

🐤
piyo トピ主
おーちゃん様 山羊座様 mokha様 レス、ありがとうございます。 おまけとしてついていたって良いですね そんなちょっとした心遣いって嬉しいです。 でも、mokha様がおっしゃっていたように半年前まで使っていたカバンはかなり使い込んだもので… 私が今まで気が付かなかっただけなのかしら? おまぬけな私なら充分にあり得ることかも…(笑) 今日、会社の同僚が「スロットのコインじゃないの?」って言ってたのですが、私はもちろん周りにもスロットをやる人がいないので、それも疑問です。 たとえスロットのコインだとしてもどうやって私のカバンに入ったのでしょうね…。 はっ! 人に言ったらダメだったでしょうか? ラッキーコインの威力がなくなっちゃうかなぁ(笑)

トピ主piyoです。

🐤
piyo トピ主
togs様 ネット検索してくださって本当にありがとうございます。 早速、検索してみましたら、 そお! まさしくこのコインです!! 他にも手にした方がいたんですね~。 職場で拾われたみたいだから、やっぱりスロットか何かのコインだったのでしょうか…

再度レスします

041
togs
2度めのレス失礼します。 なぜか、そこにあった…という謎のラッキーコインが 気になります。 コインではないですが、私がはるか昔の小学生の頃、なんでこの中に?と思う綺麗な石ころ(今思えば紫水晶?)が私のロッカーの中にありました。(前の人が残したのかな?) しばらくそれを自作のフェルト袋に入れて持ち歩いてたら、図工の絵が県知事賞をいただいたり、泳げなかったのが泳げるようになったりしました。 結局は学校の体育祭で無くしてしまったんですが。 小さなラッキーですけど、子供心にこの石はすごい!と思ってました。 拾った誰かの次のラッキーになればいいな~と思います。

トピ主piyoです。

🐤
piyo トピ主
togs様 再びのレスありがとうございます。 本当に不思議な出来事です。 togs様も同じような体験をされていたんですね。 私も、深い追及はせず(謎は謎のままの方が素敵なのかもと思い始めました)幸せをもたらせてくれるラッキーコインだと信じて、カバンの中に入れ持ち歩いています。 今のところ、togs様のような素晴らしい体験はないのですが、もし、そんな素敵なことがおこったら報告させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧