本文へ

夢の話しをして・・・。(愚痴)

レス4
(トピ主 1
041
きなこ
子供
現在7ヶ月の娘を育児中のママです。 どこに愚痴って良いかわからずいるのでこちらで愚痴らしてください。 先日、夫に私自身が「妊婦になる夢を見た」と世間話のつもりで話しました。 (自分が妊婦になる夢を見ると妊娠していることがあると私と夫は義母から聞きいたことがありました。) 夫からは「マジで!やめてなぁ、今妊娠するの」と言われました。(実際、妊娠してませんでしたが) 私は「絶対妊娠してるわけじゃないのに、そんな言い方しんといてよ」と言ったのですが夫からは 「今、子供できたら生活できない」と言われ真顔で「妊娠しいひんように気をつけて」と言われました。 私は本当にショックでした。 夫には「私だけが気をつけても意味ない!」とイラッとした口調で言いました。 それからは毎日先に寝たりして夫の誘いは断っています。 気にしないほうが良いのはわかりますが本当にショックでした。 冗談で返してくれたらまだ違ったのでしょが・・・。 本当にあり得ません。

ランキング

レス

良かった

041
きびなご
妊娠してなくて良かったですね。 お母さんが妊娠したとお父さんに伝えた時のお父さんのリアクションって お腹のお子にも伝わるそうです。 その後の性格にも響いてくるらしい。 妊娠と聞いて 「やった~!」と喜ぶか 「やめて~な」と拒否されるかで 必要とされてるか否か伝わるらしいです。 いい子になるか やさぐれた子になるか…。

うーん…

041
通りすがりっ子
お怒りの気持ちも分かりますが、実際 妊娠していたら、胎児も含め家族みんなが生活に困るわけですよね? 口先だけ調子よく「子供はたくさん欲しいよね」と言いつつ、実際妊娠したら「堕ろして」と言う男よりは、子供は作れないとハッキリ言っといてもらった方が いいかなぁ…と思います。 確かに旦那さんは、ちょっとデリカシーに欠けるし、女性からしたら子供作る行為だけはしといて「子供いらない」と言われると怒りとショックなのは とても分かりますが…。 みんなの生活に関わることですから、家族計画、避妊について ちゃんと話し合った方がいいと思いますよ。

あらぁ

🐱
黒猫
あらあらデリカシーのない発言。 まぁ…目くじら立てるほどの事じゃないと言われれば、そうなのかもしれないけど、ちょっとカチンときちゃいますね。 でも夢の話とかを楽しく出来るって事は仲良し夫婦なんでしょうから、しばらくは3人家族で(笑)これからも仲良くして下さいね。

トピ主です。

041
きなこ トピ主
一部補足します。 避妊はちゃんとしています。 夫自身も子供は2人ほしいと言っていましたし、私自身夢だけで妊娠したとも思っていませんでした。 普段の夫は「ふ~ん、そうなんだ」と返すくらいで今回みたいなことは正直なかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧