本文へ

ワキガの手術した人いますか

レス8
(トピ主 0
🐧
隣のトトロ
ヘルス
34歳の息子の事です。7月2日にワキガの手術しました。下着の色が黄色くなってしまい気になり私から言いました。10日たち抜糸は16日です。傷口もふさがっておらず可愛そうなくらい痛がります。痛いといっても消毒をしていれば良いというだけです。化膿止めも今は飲んでいません。いつ頃になったらきれいになるとか医者は何も言わないので分かりません。確かに時期は悪いです。汗をかく時期だから いつかは良くなると思いますが、もしやった方がいたらどのくらいできれいになったか、したことを後悔しているか、やってよかったかを教えてください。後悔したといわれてもうちもやってしまったことだから仕方ないですけど。。。

ランキング

レス

絶句

041
え・・・
34歳の息子さんのワキガ手術の後のことをお母様が聞くんですか。 そして、今更そんな心配をお母様が?

34歳って・・・

041
ぽん
いい歳した大人の男が痛がっているからといって、ママが他人に質問してまで心配するってどうなのでしょう? ワキガの手術はしたことありませんが、時節柄、一番大変そうな時に手術したんですね。もっと涼しい季節にしておけばいいものを。 ママがどんなに心配しても痛みが治まるわけではないですよ。

妹がしました

🙂
あいら
妹が手術しました! やはり気になったみたいで。ドレーンという管がはいっていたり、傷口もしばらく開いていてすごく辛そうでした… 確かに傷口が塞がるの時間かかっていたと思います。そのうち、穴は空いていても乾いてきて、自然と穴も塞がります。今は全く気にすることもなくなりやってよかったといってます! 私はトピ主さんが手術を進めたこと悪くないと思います。 ワキガはやっぱ嫌だもん。お母さん偉い!

10年位前

041
チムリンゴ
10年位前にしました。そりゃ痛いですよ。皮剥がしてアポクリン線をすいとるんですから。私は重度のわきがだったのでやってだいぶ匂い汗が軽減されたのでやってよかったです!ちなみに一週間後位にその後の検診で病院には行きませんでしたか?まあ3ヶ月位でだいぶよくなりますよ。痛くても腕をまわす運動は毎日しないと脇の下の皮が硬くなってくっついちゃってひきつっちゃいますから頑張ってくださいね。ちなみに息子さんは病院でお話を聞かなかったんですかね?それか自分で病院に行くなり電話するなりしないとだめですよ。心配するのはわかりますが息子さん自身で治そうとしないとだめですよ。

よく読んでなかった

😨
あいら
再びすんません。 34の息子か(笑) 高校生くらいかと思った。ちょっときついですねー。 34なんだからしっかりしろよとお伝えください。

15年ほど前に

🙂
りんごりん
やりましたよ!ワキガ手術。 もう、ワキガが凄いコンプレックスで。 気を付けていたので、周りは気づいていなかったようですが、冬でも暖房をかけただけで濡れそぼり、臭くなる脇にはもう限界でした。 術後は痛かったです。 脇を固定するのでサイボーグみたいになるし、腕は上げられないし。 社会生活なんて絶対無理。 私は転職の合間に受けたので家で静養させてもらい、正直助かりました。 でも、15年経った今、本当に手術を受けてよかったです!! 傷口は派手に残っていますが、そんなの全く気になりません♪ だって無臭なんだもん。 ちなみに本人がワキガをそこまでストレスと思っていなかった場合は、ワキガ手術ってとても苦痛だと思います。。 34歳の息子さんが軽い気持ちで手術を受けたとしたら、術後の状態をほぼ知らされていなかったとしたら、、苦痛だろうなぁ・・。 ましてや働いていたら・・拷問だと思います。

15年前に手術しました。

🐤
U
16日に抜糸なのに傷口みれるのでしょうか。 包帯でぐるぐる巻きアメフト選手のように固定される手術ではないのかな。 私は当日以外痛みはなかったですよ。 ただ自由に身動きができず髪が洗えなかったけど、 抜糸するまでは大きな動きしないほうが良いです。 (トピ主さんがついてらっしゃるから大丈夫) 独り暮らしだった為、お料理とかして手を動かしたからか、 左はまともなのですが右は一か所くっつきかたがよれてしまいました。 抜糸後は万歳とか揉みほぐしたりして皮膚を延ばすよう指導があるかと。 私は後悔というか、もう少し時代を待てばよかったと反省してます。 今は保険適用で料金も安いですし、 汗とワキ毛もなくなるとやったのですがレーザー脱毛で十分だったろうと。 そしてカンペキに汗と臭い(右)は止まってません。

すぐ、診察を受けて

041
A
 術後、10日も経っているのに、傷口がふさがらず、ひどい痛みを感じるのは、異常事態です。 手術の方法は、皮弁法(剪除法)ですか? 何センチ切開しましたか? 内出血や皮膚壊死していませんか? 合併症があるように思います。 美容外科のチェーン店の若い未熟な悪徳医師にやられたなぁと思います。 すぐ、症状を言って、診察を受けて下さい。 良心的な、熟練した医師の手術や対応ではないと考えられます。 傷の処置、痛み止めや、化膿止めの薬を処方してもらい、内用、外用、両面から治療していかないと大変な事になります。 傷の治り方や、傷痕は、執刀医がいかに良い手術をしたか、術後の傷の手当てをいかに真面目にしたかで、個人差があり、全く違ってきます。 担当医の説明と処置が信頼できなければ、保険適用の総合病院の形成外科で、事情を話し、診察を受けてください。医師は、日本形成外科学会認定専門医から選んでください。 腋臭手術は、甘く見てはいけません。一回やった人は、二度と受けたくないほど苦痛を伴う手術です。学会認定の専門医の手術では、考えられないことになっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧