本文へ

不倫 離婚、悩み

レス12
(トピ主 4
041
マリン
恋愛
はじめまして。27歳、二歳半の子供のママです。
夫も27歳です。

付き合って八年目に結婚して今
結婚4年目です!夫が二年前に不倫をしていて
そのときは別れたといっていたので今まで
信じていた所最近になり家にもあまりかえらなくなり
おかしいと思っていたらアパートを借り不倫相手と
住みはじめてました。発覚する一週間前位から借りたばっかりでした。

夫両親がいる所でアパートに女とすんでることが判明し
夫実家の両親から、私の両親にはなしがいき謝罪され
不倫相手とみんなで話合いになり夫と不倫相手がわかれるとなったのですが
夫が離婚したいの一点張りです。

その事があってから一週間くらいは一緒に住んでいたのですが
自分の意見が通らないと旦那が暴力がでたり物を投げたりひどかったので
夫の親が心配して別居をすることにしました!
夫が実家にかえりました。六月中旬からで一ヶ月くらいです。
しかしたまに荷物をとりにきたりで顔は合わせたり義実家に子供を遊びに行かせたりしてます。
慰謝料や養育費の話やら離婚話を進めたい夫は
どんどんと金の話をしてきます。
義親もなんとかやり直してほしいとおもっているんですが
いっこうに変わらなく、私のことが嫌いだからと離婚してくれと
変わりません。

私はまだ夫のことも好きです…
馬鹿なのもわかってます…周りからは離婚した方がいいともいわれますが
まだ気持ちもふっきれません…
あと今は専業主婦なので子供をまず預けて働き出そうとは
考えて動いています!
前に進むためにも…

こんな状況から夫の気持ちはかわらないのでしょうか?
夫の友達や親はまだ感情的になってて周りがみえてないんじゃないか
ともいっているんですが…
みんな仲直りしてほしいと思って言っているとは思うんですが…

こんな状況からまた幸せになった人はいますか?

ランキング

レス

もしかしたら

041
ほー
不倫相手、妊娠してませんか 私の身内がそうでした だとしたらそりゃあ焦りますよね そんな子供みたいな旦那さん、捨てちゃっていいと思います

気持ちが戻っても

041
ピリッ辛
また相手の気持ちは行方知れずになりますよ。とっくにないかも。二年前から懲りてないんでしょう? 物を投げて、トピ主さんとお子さんが怪我しなくて良かったですが…。 戻るのを待つ気持ち、お子さんやトピ主さんに気がついてほしい、わかります。 ただ、慰謝料や養育費を払うと相手方が言っているうちに受けとりましょう。 払わない、取り決めても払わなくなる、元から払わなくていいと思う男性の多いこと。 元夫なんて「払えない」と一円も払いませんでしたよ。呆れてものが言えませんでした。 今のご主人とは幸せになれませんから、無理にでも諦めることです。 だって、トピ主さんに見合う誠実さを持ち合わせていないから。 慰謝料と養育費は弁護士さんに相談したり、相応の額を見積もってもらい、それに近い額を受けて然るべき。 (相談費用も加算しましょう) 情が邪魔しますが、そこは堪えて。なにをしたって後で辛くなりますから。 昔の私にも言いたい言葉をレスいたしました。

最低だと思います

041
ちいこ
旦那さんにもう相手がいて自分は頼れる異性はいなく子供が一緒。 身内はどうにか上手くいかないものかと思うのも当然。 しかし、トピ主さんの両親はどう思うでしょうか。 それに、よく考えてみてください。 もし、この先 ご主人が不倫相手ときっぱり別れてやり直したとして、死ぬまで信じる事ができますか? 嫌な事があれば、また新たな女性をみつけて不倫だの浮気だのするんじゃないでしょうか。 現に妻子がいて不倫をし、アパートに住んでいただなんて信じられません。 今、別れず上手くいったとしても また不倫されるんじゃないか。しているんじゃないか。と不安な気持ちで精神的におかしくなりかねません。 私は過去、結婚した人の子供がお腹にいながらその人は浮気をしていました。 別れて降ろしてくれと頼まれました。 こんな最悪な人を私は好きで別れたくありませんでした。 でも、別れて時がたった今あんな最低な男と別れて良かったと思います。 ケジメがない人は一緒にいる人が苦労します。 別れた方がいいと思います。もし縁があれば別れてもまた一緒になりますから。

やり直すメドは立たないんじゃない?

😠
ゆめこ
 中学か高校の同級生結婚ですか? 長い恋愛期間があり、若い年齢で子供を持ち・・・  残念ですが、まだ若いのだから離婚をして新しい人生を歩み出した方が賢明のように思います。 本当は、不倫をした旦那の方から離婚を言い出せるものではないのですが、そういうことも無視して、自分の思い通りにならない苛立ちを暴力で表すって、相当、身勝手で幼稚です。  かわいい盛りのお子さんがいて、長年つきあった奥さんと結婚できて幸せだ~って思えないのだから、この先、無理して一緒にいても良いことはなさそうです。  辛いよね。悲しいし、悔しいよね。でも、まだ若いから やり直して本当の幸せを見つけて欲しいです。

ありがとうございます

041
マリン
ほーさん☆ 多分浮気しだしたのも私が母になったから 女としてではなく子供のママになり 嫌だったんだと思います。 構わなくなったとかはないとおもうのですが。 ピリッ辛さん☆ 怪我はあざぐらいで大丈夫でした!ありがとうございます! 義親がかなり良い人で慰謝料養育費は 大丈夫だとは思うんですが…無料弁護士や 市の女性相談などにもいったのですが 慰謝料って意外と少なくてびっくりしました… まだ働きだしていないので働いて安定したら でて行こうと思います… 今は生活費ももらっているので夫のすぐに 籍抜きたいってゆうのは無視します…

ありがとうございます!

041
マリン トピ主
ちいこさん☆ ありがとうございます! うちの両親は中学から付き合っていた 旦那を信用していたのでわかったときも裏切られた感で イライラもしていて、ただ私がかわいそうだと。なんで そんなに怒らないのと不思議みたいで… ただ子供が小さいのと相当覚悟してシングルマザーするしか ないねっと! ただ旦那のことだからまた気持ちかわるかもねっみたいな… どっちつかずでした! 確かにもう一度やり直してもうまく いくかはずっと考えてしまって…子供にもよくないだろうし… と…ほんとに昔みたいになれれば 違うと思うんですが疑いはとれませんよね。

ありがとうございます!

041
マリン トピ主
ゆめこさん☆ ありがとうございます! 中学からの付き合いで同じ学校とかではないのですが。 長い付き合いでした! 旦那は何も知らなかったみたいで自分が離婚したければできる と簡単に思っていたようです。 マイホームも建てはじめは幸せだったみたいですが… 子供が産まれて少ししたら変わってしまいました… そうですよね! 今からの人生子供とやり直した方が 幸せになれますよね… なかなか踏み出せず働いて環境がかわったら 踏み出せるのかなと思ってるんですが… なかなか子供がいると進んでけないですね。

二度目です

041
ちいこ
中学からだと長い付き合いですね。 私は元旦那とは高校の時からの付き合いで私の両親もすっかり信じきっていたので知らされた後は毎日のように泣いていたと後になってから聞きました。 トピ主さんの旦那さん、親になれていないというかまだ遊びたい盛りの男の子というかんじですね。 女性は妊娠を機会に母になっていくので、今まで通り旦那さんを構ってあげられなくなるというのもある事ですが、だからと言って浮気や不倫をしてもいいというわけではないですよね。 言われましたよ、元旦那に。つわりで俺を相手にしないから女を紹介してもらったんだ。と…。呆れませんか? 申し訳ないですが、私の元バカ旦那とトピ主さんの旦那さん、似ている気がします。 別れた後、一人で子育てやお金の面で不安や心配があるかもしれませんが、旦那さんの女関係や暴力などで悩むよりいいと思いますよ。 父親は必要ですが、そんなお父さんを見て育つ子供さん、可愛そうです。

幸せになった人います

041
蟹味噌
トピ主さんの本意とは全く違いますが… 離婚して再婚して幸せになった人は大勢います。 また、身近にもいます。 但し、自分が若くて相手の子供が産める年齢で あることが多いみたいですけど…。 なので、27歳。問題なしです。

ありがとうございます!

041
マリン トピ主
ちいこさん☆ そうなんですか?!ちいこさんもすごく辛かったですよね。 ほんと似てます! 子供が9ヶ月位のときに浮気が始まったみたいで。 旦那は私が嫌いになったから他に女を作ったと いうんですが… 毎回理由が曖昧で… 妊娠したときからといったり結婚前からとかいったり… ほんとに子供です… 遊びたいとしか思えません… 遊び足りてないんでしょうね。 ほんと不安だらけですが進むしかないですね! 確かにあんな父親子供にもよくないですね… 今日、義祖母が先日なくなりお通夜でまだ籍もぬけていないので 義親とは仲も良くさせてもらってるので 出席してきました… 旦那の態度見てるだけでイライラしてダメですね。 やっぱり… もう自分の気持ちは決まってるのかなぁ。 ただまだ働いてないから動けないのは仕方がないんですかね. 安定したらやっぱり子供のために 幸せみつけたいです! 蟹味噌さん☆ まだいけますかねぇ!? 子供も愛して私も愛してくれる人! 探さないとですね! 確かに周りには再婚してる人いっぱいいますよね! ただ虐待とかも怖くて… 守ってあげられますかね.…

そういう状態から

041
しずく
再構築した人いますよ。 不倫した側からは離婚は言い出せないので、奥さんが絶対離婚しないと頑張れば成立しません。 そのまま同居だと危ないので別居してください。 そして「私に気持ちが戻るまで同居はしない。でも離婚もしない」 と言い渡せば、まだご主人にあなたへの気持ちが残っていれば望みはあります。 しかし、そこまでして待つ気がないなら、離婚して慰謝料養育費を貰った方がいいですよ。 不倫と暴力の両方で慰謝料取れますから、暴力受けたら病院で診断書を。暴言は録音か記録を。 不倫も証拠がないと調停の場でしらばっくれますから必ず証拠集めをしてください。いざとなったら義理両親も息子の味方になりますから過信しない方が良いですよ。 慰謝料養育費は必ず一括で貰ってください。分割にするとたいてい途中で払わなくなります。

ありがとうございます!

041
マリン トピ主
しずくさん☆ 再構築された方は幸せですかね? また戻っても繰り返すとゆわれますよね… そしてこんなにも嫌いと言われてるのに 変わるものなのでしょうか… 今自分と自分を見つめています! 今は子供と二人で落ち着いてきたので 少しずつ自立してよく考えたいとおもいます。 義理親も夫の味方になっちゃいますよね… 自分の子の方が可愛いですよね! 今はかなり気を使ってくれてますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧