本文へ

シアトルにお住まいの方

レス2
(トピ主 0
🐱
neko
話題
この8月から夫の仕事の都合でシアトルに家族で2年ほど行く ことになりました。 子供は小6、小2、年少の三人です。学校は現地校と日本人補修校 へ通わせようと思っています。 お子さんを同じように現地校、補修校へ通わせている方、どんな雰囲気 なのか教えていただきたいです。

ランキング

レス

うーん・・・

🐤
陽の夏子
レスつきませんね。 私はシアトル住民なので見守っていましたが、何せ子どもがいないのでレスしてもなあ…と思っていました。 駐在で来られる方は、たいていお隣のベルビューという町に住まわれているようです。 そこは学校がよろしいというのと、日本人が沢山住んでいるのでいろいろ便利、という事だと思うのですが。 シアトルでもお子さんを育てながらブログをやっている方が沢山います。 そういうブログをのぞいてみるのも良い手ですよ。 いろいろなアイディアが得られると思います。 来月ってもうすぐですね。 レス、つくと良いですね。

シアトルに 住んでいました

🐶
ピセミセ
ベルビューというところに 住んでいたことがあります。学校のことですが、年齢的なこともあって 通えませんでしたが、現地で 評判よく、私もいいなと思ったのは、ベルビューの町中の、あの有名なストリートの ちょうど 角のところです。学校名が 思い出せなくてしみませんが、皆 あの角のところは いいねと話してたので、今でも覚えています。学校名のこと、3代前の夫に 連絡がとれたら きいてみます。とてもシアトルが懐かしいです。 楽しい滞在になるとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧