大家と隣接している賃貸に住んでいます
大家は何かと家のドアに苦情を書いて張っていきます。
身に覚えのない事から何でそんな事言われなきゃいけないの?と言う事まで『タバコの吸殻をメモに貼り付け吸殻を敷地内に捨てないでください!』ポイステなんてするわけないし家で吸っていない物でした塀に落書きがされてあれば『息子さんに塀に落書きさせないでください!』当時4歳の子に英語で落書きなんてできないのに子供の宿題で夏休みだけ持ち帰った朝顔を玄関先に置いとけば『お貸ししているのはお部屋だけです玄関先に植木を置かないでください!』『飼っているカブトムシの土を下水に流さないでください!下水溝が詰まってしまいました』『自転車は大人1台子供1台ですバイクは止めないでください』下水溝に土なんて流さないし下水が詰まった原因を調べもせず家が原因みたいに言われるし大家が植えている木の落葉や木実ではないかと思う位秋になると落葉がすごいのに自転車やバイクも指定の階段したに止めてあり入居時に制約なんてされていませんそれでもバイクは止めてはいけないのですか?下水の件や嫌がらせのようなメモを法的にどうにか対処できないのでしょうか?