本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • これからどうして行くべきなのかが、わかりません。

これからどうして行くべきなのかが、わかりません。

レス2
(トピ主 0
😨
うさぎ
ヘルス
躁鬱病15年以上、患っています。 30代主婦です。 結婚を機に他県へ引っ越し、働いていましたが、数年前から休職がちになり、今は半年以上休職している最中です。 最初に一番塞ぎ込んでしまったのは、夫の些細な一言でした。共通の知人女性の方が好みであり、私は真逆であると。 本当に些細な事ではありますが、結婚後、私の金銭問題(躁状態での浪費)、また夫から再三言われ続ける離婚と言う単語、夫の発言や態度に対し今まで流してきた部分は多々ありました。嫌だと言っても辞めない悪ふざけ。容姿、体型への苦言。数えたら、切りがないかもしれません。 私は決して、美人なほうでも、スタイルもよくなく、どちらかと言えば不細工で何も良いところがありません。 昨年は体調からくるメンタル不調でしたが、休職期間中に夫との生活の中でまた問題があり、休職当初より悪化しました。私の趣味に関しては基本一人で行くようにとのスタンスであり、またそれも了承してました。なので、それ自体は良かったのですが、2人共通の趣味で楽しめるものをと行った先で酷い状態になりました。ある謎解きのイベントでしたが、基本的に約に立たないとまで言われる程苦手なジャンルですが、これまでも何回か2人でやってきたためいつも通りやれると思いましたが、駄目でした。室内移動型でしたが、早々に置いていかれ、私は周りが連れ立って謎を解いてる中でたった一人、正気を失いそうな思いでイベントをすることになり、来た事自体を後悔しました。他にも多々ありましたが、期間中後半は食事も何もする気力も失い、その後なんとか色々ありつつも、立て直そうとした矢先、数日前夫との外出先でまた問題があり、さらに鬱状態が悪化し、以前診断された社会不安障害、人間そのものが恐怖対象となり今は家でも一切顔を合わせることなく、会話は机上のメモでのやり取りのみとなりました。 今朝のメモ上で別居の話が出ました

ランキング

レス

少し間をおいて

🙂
まゆ
今別居したらかえって酷くなりませんか?病院以外に知り合いとかいませんか?ご主人のほかに理解してくれる人と話す機会があればいいのですが。 顔を合わさず通院して、知り合いに会うことで、あるいは保健センターなどにきやすめでも話に伺う。 突然孤独になると病気が悪化してしまいます。

んー

🙂
ゆかたん
>本当に些細な事ではありますが、結婚後、私の金銭問題(躁状態での浪費)、また夫から再三言われ続ける離婚と言う単語、夫の発言や態度に対し今まで流してきた部分は多々ありました。 謎なのですが、離婚を言い渡す人と遊びに出かけるのですか。 それに、躁だろうがなんだろうが、浪費なんてされたら離婚しますよ。 じぶんに甘すぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧