本文へ

夫に離婚を切り出せない

レス5
(トピ主 0
041
うさぎ
恋愛
夫に離婚をどう切り出しましたか? 自分で言わずに弁護士にまんま任せたりしましたか? 離婚を切り出した直後の夫の反応は、どうでしたか? 夫はあなたが離婚を言い出すことに気がついていましたか? それとも寝耳に水でしたか? 話し合って、離婚は思いとどまれましたか? 離婚してその後幸せになりましたか? 思いとどまってその後幸せになりましたか?

ランキング

レス

離婚したい理由

💔
nara
他に男がいて不倫関係なら言い出しにくいわね。 お子さんがいるなら置いて行かなくてはいけないだろうし 夫に対する慰謝料と子供に対する養育費払わないとね。 お金あるの? あっW不倫なら相手奥様へ慰謝料払わないとね。 性格の不一致なら思ったままを夫に告げればいいのでは?

私が夫に離婚を切り出した時

041
匿名
夫は、「ばかばかしい、何だそれ?」 こんなに家族のために頑張ってる俺が 世界一立派な夫、父親である俺が 何で離婚なんて言われなきゃならない?…っていう感じです。 私が考えた末の申し出 話し合いも無理だな…と思いました。 今は水面下で 離婚の準備しています。

じょうきょうによると思いますが

🐤
ぴよこ
私の場合はまず別居しました。子供はいませんでした。原因はモラハラ、暴力です。思いやりのない言葉に家政婦扱いされたのでたまりませんでした。 うちは長らく無視状態が続いていて、精神的に耐えられなかったのでまず荷物をこっそりすべてまとめ、ある日突然家を出ました。荷物は身の回りのものだけさっとまとめて宅配便で送ります。大切なものはすべて持ち帰ります。勝手ながら貯金を拝借しました。資金がないと何もできませんから。 実家に帰り、しばらく泣いたあとに仕事を探して寮のあるところに就職、実家を出ました。そのまま自分の生活を取り戻し、その後に離婚したいと電話で告げました。離婚届けを送り付けたら電話で切れられましたが決意は変わらなかったです。モラハラだったので怖かったですが、遠く離れていたので安心できました。 後追いすることもなくすっきりすぐに別れられました。慰謝料もなにもいらないから分かれてくれればそれだけでよかったです。半年は寮生活大変でしたがとても楽しく、すぐに彼氏もできて楽しく過ごすことができたと思います。今は新しい夫と大変幸せに生活しています。あの時離婚しといてよかった。24歳の時でした。

シェルター→弁護士

041
ももりん
職場の同僚は、たまに痣を作って出勤してきてました。 伝え聞いたところによると シェルター → 弁護士 → 離婚 となったようです。 当然職場も退職してました。 しばらく、元夫らしき人が出入り口を見張ってました。 もう殴られることもないでしょうし、きっと幸せで安全に生きてることだと思います。

離婚の原因は

天ちゃん
トピ主の不倫ですか? そうだったら、土下座して正直に理由を話し、 沢山の慰謝料を支払うことを約束して離婚を 認めてもらうしかありませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧