本文へ

再構築ってうまくいきましたか?

レス7
(トピ主 0
😭
大福
恋愛
私は夫に浮気された41歳の主婦です。 夫は最初の妊娠で元カノとの浮気に走り、その後、長きに渡り愛人関係を継続していました。 私には子供が3人います。 私が勤めている企業は一部上場企業だからか、世相も反映して働くお母さんに急に親切になりました。 なので、離婚してもやっていけますが、夫は不倫相手との間にも子供をもうけてまして、現状養育費を支払いながらの再構築となります。 何事も深く考えてはいないであろう旦那は、私が離婚を切り出せば、泣きながら愛人宅に行くに違いないと確信します。 子どものため、私はどうすればよいですか? 子供を理由に離婚しないわけではありません。 もはや、子供の憂いを拭うとこが私の幸せだとと思います

ランキング

レス

どうすれば、って・・・

041
離婚以外にあるんですか? そのような状況で、悩むこと自体理解できません。

私も同じような状況で離婚しました。

041
ペンシル
相手の女と旦那が一緒になれば、相手の子供は両親とともに育つので悔しいでしょう。 でも給料の一部が相手の女に間接的に養育費として渡るのは悔しくないですか? (認知したなら)戸籍に相手の子供の名前が載って悔しくないですか? 旦那が相手の子供に会いに行くのを送り出すのは悔しくないですか? 夫婦は鏡、トピ主さんはだらしない旦那と同類、相手の女と同列で悔しくないですか? 双方に慰謝料を請求し、財産も養育費も容赦なくもらい、離婚するのが一番です。 それによってトピ主さんには非がなかったことを証明できます。 お子さん達にも相手の子供にも。 最初は相手の女が憎かったのですが、 いまでは相手の女とガラクタの取り合いをしていたことを恥ずかしく思います。 私の苦しみは終わりました。 子供達ものびのびと育っています。 元夫と相手のことはどうでもいいです。 不倫で生まれた子供には気の毒に思います。 (ちなみに二人はすぐに別れているので父親(元夫)とは住んでいません) 将来苦しむようなら、あなたには罪はないと言ってあげたいです。

こんな父親いる?

😠
まあちゃん
トピ主さん、こんな旦那さんいりますか?私が、お子さんの立場なら、こんな父親いらない。父親、人間として、失格です。結構、子供って、トラウマになってしまう。お子さんの将来の為にも、離婚してください。慰謝料請求して下さい。

再構築は難しい

041
チェシャ猫
夫婦の形も関係も様々ではあるので、断言できないことではありますが。 うちは今現在のところはうまく夫婦をやり直すことが出来ているとは思います。 (何年も苦しみましたが・・・) ご主人は離婚を望まず、主さんと再構築したがっているんですか? やはり、再構築は「した側(ご主人)」の言動は大きい。 勿論、主さん自身がご主人に対して、愛想が尽きてるなら再構築なんてやるだけ無駄だと思います。 子供のことが大事なのは当たり前。 でも、子供よりもまず夫婦関係かなぁ。 そこほっといたら、また同じことの繰り返しになりそうだし。 特にご主人みたいに自分に甘く弱い人は。 夫婦お互いが見直す気も変わる気も無いのなら、離婚した方がいいと思う。

自分の気持ちはどうですか?

🐤
ミルク
トピ主に、まだ旦那さんに対する愛情は有りますか? お子さんが独立した後も一緒に歳を重ねて行きたいですか? 私は親が離婚しましたが、幸い母親は仕事に目覚めて、女手一つで私と兄を大学に行かせてくれました。 母は結婚してる時はイライラしてましたが、離婚してからは水を得た魚のように(苦笑)仕事に邁進してて、私は離婚も悪くないな~と、子供心に思いました。 トピ主もお子さんの事は置いておいて、自分の気持ち、思いのままにやったらイイと思います。 親がいがみ合ったり、子供の為に我慢をするのは、子供としては本意じゃないです。

再構築は二人が同じ気持ちでないと・・

💔
sora
ご主人は反省し 貴女との信頼回復のために再構築を望んでいるのでしょうか? もし本気でご主人が望んでいるなら、話し合えば良いですけれどね。 相手が深く考えてないと思えること、さらに離婚したら、すぐ愛人の元へ行くようなヘタレだったら 再構築する価値があるかどうか・・ お子さんの年齢にもよると思うけれど 小学生くらいなら 理解出来るのではないですかね。 離婚の際には ご主人と愛人にはちゃんと慰謝料貰って下さいね。 (もちろん、ご主人には養育費もですよ)

お互いに

🐶
チップ
お互いに再構築しようという強い気持ちがあれば できるんじゃないかなーと思いますが。 そういえば最近芸能界でも、そんなのありましたね。 ただ、トピ主さんのご主人だと…そうはいかなそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧