本文へ

急ぎすぎたんでしょうか。

レス5
(トピ主 0
041
いちやん
恋愛
今年になってから知り合った女性がいます。

彼女は40で×1 子供を2人育て毎日仕事に家庭にと頑張っています。
私は42で未だに結婚経験はありません。

初めて会った時から優しい雰囲気に惹かれすぐに好きになりました。
何とか自分の事を好きになってもらいたいと思い、日に1度はメールを送り好きです。と伝えてました。

彼女は大学を卒業後いまの仕事を続けてきたので、ある程度の立場にもなり仕事で帰宅が遅くなる事もしばしば。また家庭では子供の為に進路相談や保護者会にも参加と。
日常に追われ、なかなか時間を作るのが難しい状況でした。

1人身の自分にはそのあたりがよく理解できてなく「できれば週に1度は時間を作って欲しい」と伝えてました。

会えない時間が続くと不安になり、メールの文章がますます長く重くなってしまいました。

結局それが彼女の負担になり「会ってる時は楽しいけど、会えない時はメールの返信を考えたり、次に会うことを考えると苦しくなってしまった。今の私には恋愛関係を続ける余裕がない」
と伝えられました。

すごく悲しい現実ですが受け入れるしかなく。
しばらく時間が過ぎて、気持ちが恋愛に向いたらその時にまた会って下さい。それまでは小休止にしましょう。と伝えました。

でもやっぱり彼女の事が好きです。もうこの先他の人を好きになる気持ちはありません。

いまは他の人との付き合いはないから大丈夫。との言葉は彼女からもらえていますが。

今後どのように接していけばいいのか、もうこれ以上は難しいのか、何か皆さんに言葉をもらえればと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ステキな女性みたい

🐤
いそぴよ
普通に考えて、シングルマザーで仕事でそれなりの地位についている、子供も二人、となると自分の時間なんてまったくなく、睡眠時間もかなり削られる毎日だと察します。私の友人にもいますが、「自分の時間なんてない」と断言しています。  あなたはその女性にとって懐深い癒しの存在になるべきです。彼女に時間や心に余裕が出来たときに頼れる相手になるべきではないでしょうか。彼女にもひとりになりたい時間だってあると思いますよ。  返事はしなくていいですよ、ってスタンスで、あなたからメールを2~3日に一度送ってもいいし(相手が喜ぶなら毎日でも)。忙しい彼女を癒せる存在になりましょうよ。そして彼女に時間ができ、心の余裕ができたときに共に楽しい時間を過ごせばいいのでは。様子を見て、結論は急がないから結婚も視野に入れている、等の話をしてもいいかもしれません。  42歳まで結婚歴がないとのことですが、結婚というのは本当に縁があるかないかです。努力は必要でも努力すればOKというものではありません。ある程度頑張ったら、あとは天に任せよう、という気持ちになってください。

落ち着きましょう

041
らいむ
女である前に子供達の母親なんですよね。彼女は素晴らしい女性だと思います。 トピ主は彼女に対して自己中だったんですよ。 彼女のことが本当に好きなら、愛しているなら、彼女に負担にならない付き合いをしなくちゃね。 わかりましたか?

重くないメール送れば

🐱
圧力なべ
好きならどうだとか、長いメールだとかはっきり言って子持ちには重すぎます。 短いメールなら一日一回送っても気晴らしくらいですみます。 「今日地震があったね。大丈夫ですか」とか 「雨がひどかったですね。今日は家でこんな映画みてました」 くらいの友達メールなら縁は切れずにすみますよ。

会う時にツールでしか使わない。

マーガレット
会う時にツールでしか使わない。 私は独身ですが、メールは面倒ですね。 会った時いろいろ話しをすればいいと思います。

聞き役に徹する

041
azuki
あなたの気持ちを彼女に聞いてもらう のであれば、彼女の負担が増すばかりです。 あなたが彼女の気持ちを聞きましょう。 元気? 相変わらず頑張ってるね? 今日はどうだった? 夕方、虹が出たね。見れた? 暑いね。体調はどう? なんでもいいんですよ。 恋愛を上手にスタートして、長続きさせるには、 相手に自分をわかってもらおうとするよりも、 相手を知り、理解するほうが有効です。 上記のようなメールであっても、毎日送ったら、相手の負担になります。 特に今は彼女が引いていますからね。 週1か、10日にいっぺんくらいにしましょう。 彼女の都合がついて、会うことができたら、あなたは徹底して聞き役に回りましょう。 「ボクの話」はどうでもいいです。 「会えなかった期間の、キミのことを知りたい。話したいことは、なんでも話してね(話したくないことは、言わなくていいよ」 というスタンスで。 お試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧