今年になってから知り合った女性がいます。
彼女は40で×1 子供を2人育て毎日仕事に家庭にと頑張っています。
私は42で未だに結婚経験はありません。
初めて会った時から優しい雰囲気に惹かれすぐに好きになりました。
何とか自分の事を好きになってもらいたいと思い、日に1度はメールを送り好きです。と伝えてました。
彼女は大学を卒業後いまの仕事を続けてきたので、ある程度の立場にもなり仕事で帰宅が遅くなる事もしばしば。また家庭では子供の為に進路相談や保護者会にも参加と。
日常に追われ、なかなか時間を作るのが難しい状況でした。
1人身の自分にはそのあたりがよく理解できてなく「できれば週に1度は時間を作って欲しい」と伝えてました。
会えない時間が続くと不安になり、メールの文章がますます長く重くなってしまいました。
結局それが彼女の負担になり「会ってる時は楽しいけど、会えない時はメールの返信を考えたり、次に会うことを考えると苦しくなってしまった。今の私には恋愛関係を続ける余裕がない」
と伝えられました。
すごく悲しい現実ですが受け入れるしかなく。
しばらく時間が過ぎて、気持ちが恋愛に向いたらその時にまた会って下さい。それまでは小休止にしましょう。と伝えました。
でもやっぱり彼女の事が好きです。もうこの先他の人を好きになる気持ちはありません。
いまは他の人との付き合いはないから大丈夫。との言葉は彼女からもらえていますが。
今後どのように接していけばいいのか、もうこれ以上は難しいのか、何か皆さんに言葉をもらえればと思います。よろしくお願いします。