本文へ

山梨オススメ観光

レス7
(トピ主 1
常夏
話題
来月の後半に女性二人で、神奈川から山梨に電車で日帰り旅行を予定しております。特に目的はなく、電車でのんびり旅をしたい!美味しいワインが飲みたい!日帰りの予定だけれど、長野方面まで足を延ばしてもOK!帰れなければ泊まってこよう(笑)な~んて、行き当たりばったりの旅をしようと考えてます。山梨のオススメ観光地など、是非教えて下さい!

ランキング

レス

今の時期なら

😉
sakuta
勝沼→一宮→石和がいいんでない ぶどうの丘でワインのんで 桃狩りして帰りに高尾からうかい鳥山で はたる見て帰れば

大菩薩峠。

🐱
くりいむぱん
大菩薩峠から富士山が見たい。 ワタシがいった時は曇り空で 見えなかったからもう一度行きたい。 勝沼でワインの試飲もよかったな。

良い旅を!

041
ぽぽ
お泊まりあり、で考えてみました。 まず幾つもワイナリーがあるのでどれか気になる所へ。私が昔たずねたところは試飲グラスお持ち帰り。長く思い出を楽しめます。その後は違い所で清里高原を回って清里や甲斐大泉あたりのペンション泊。美術館や乗馬などいかが?

有難うございます。

🙂
常夏 トピ主
皆さん情報有難うございます。ちなみにワイナリーでオススメな場所があれば教えて下さい!

山梨でいちばん好きな場所

041
みんなのなかへ
笹子トンネルを抜けて、初鹿野改め甲斐大和を過ぎ、勝沼ぶどう郷に着くと左に甲府盆地がひろがる、以前はもっといい眺めの場所があったが、線路の変更でトンネルばかりになったのが残念だ。しかし、その勝沼から次の塩山におりていくあたりもよい。そして、塩山は私の大好きな童謡「花かげ」発祥の地(民謡じゃないんだけど)であり、毎年この歌を課題曲として独唱コンクールも開かれている。「花かげ」と同じ作詞作曲者で「絵日傘」という歌も名曲である。ぜひ、知っておいていただきたい。

2回目です

041
ぽぽ
私が行ったのはサントネージュですが、大手・中堅酒造メーカーの系列をはじめ、地元勢もたくさん。ガイドブックやネット等でリサーチしピンときたところがいいかもしれません。 地酒を扱うお店には様々なワイナリーのボトルが選ぶのに困るくらいありますので、そういうお店に行きたいワイナリーの条件を話して教えてもらう方法や、甲州入りしたあと初日に泊まるお宿のおすすめを尋ねる方法もありますね。あと「山梨県ワイナリー」等で検索してみたらいろいろヒットしました。

石和温泉

💡
かんぴょう
石和温泉駅から徒歩10分くらいの所にあるマルスワインのワイナリーはいかがですか? 工場見学、ワインの試飲、お土産物コーナーと、かなり遊べます。 また、石和温泉での日帰り温泉入浴も可能ですし、泊まりなら足を延ばして昇仙峡や武田神社の観光がたのしいですよ。 どうぞ良き休日をお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧