本文へ

富山のミレー美術館

レス4
(トピ主 1
041
ムッシュ
話題
最近ネットで知りました。ギャルリ・ミレーという美術館が北陸銀行本店近くにあります。
GWは特に予定もなく虚しく終わってしまうのかと思っていたら、電車で1時間程で行ける事を知りました。
値段も手頃だしゆったりした時間を過ごせそうな気がします。

本当は山梨県立美術館にミレーの美術館があり、そこを予定していましたが、切符の手配を忘れて後悔していました。山梨は時間があるときに行こうと思っています。
富山のミレー美術館行った事ある人いますか?

ランキング

レス

地元民ですが

😀
ようこそ
中央通りは閑散としていますので、市内電車を利用されて富山県立近代美術館(建て替え前の方)もご覧になられたらいかがでしょうか。本物のピカソ等が常設展で観られます。新館は駅裏に現在建設中です。 すぐ近くですと、キラリでガラス工芸の見学や、富山城址公園・松川沿いの散策、駅裏の環水公園でお茶なども楽しめます。

やってしまった!訂正します。

🙂
ようこそ
すみません、先程レスをあげた地元民です。 その後私もネットで調べたのですが、写真なのは通りに面した側のみ?で、館内の収蔵品は本物のようですね? 行った人達の写真だったという話を聞いていたので、思い込んでいました。不正確な情報を書き込んでしまい申し訳ありません。 何しろ近過ぎて行く機会を逃してばかりだったもので・・ バルビゾン派は好きなので、私も近々訪れてみようと思います。

ようこそさまへ

041
ムッシュ トピ主
アドバイスありがとうございます。富山駅から富山地方鉄道を利用して中町で降車します。徒歩20分と言っても土地勘ゼロなので、その道が正しいのかわかりません。 写真の所は通りに面した側だけなんですね。ネットで調べたら確かに目印になるような写真はありました。時間があれば近代美術館に足を延ばそうと思っています。

富山の近代美術館は閉館しました。

041
立山
トピ主さん、間に合うといいのですが・・・ 富山県立近代美術館は、今年3月に、閉館しました。 収蔵品は富山駅北側にできた「富山県美術館」へ引っ越すと聞いてます。 しかし県美術館は、今年のGW時点では無料のスペースや飲食店、オノマトペの屋上等のみの解放です。 正式な開館は8月末のため、まだ絵は見られません。 私が先日通りがかったら、新しい美術館はまだ工事中部分もある状態でしたね。 お気を付けてお越しくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧