本文へ

ささやかなのにとっても幸せ (駄)

レス4
(トピ主 1
041
感謝
話題
40才女性です。

我が家は金庫を使用しています。
暗証番号を入れるタイプで先日電池が切れました。
電池を入れ替えるとぴろぴろ~と音がして「GOOD!」と表示されました。
普段、人からほめられるような機会もなくなっており
涙がちょちょぎれるほど嬉しかったのです。
その表示は電池が正しく設置された合図の音と「GOOD!」なのですが
なぜかとっても幸せな気分になりました。
(この歳になると家庭内でも人をほめたり励ましたりする立場のほうが多いからかもしれません)

みなさんもささやかなのにとっても幸せを感じたことを教えてください。

ランキング

レス

何それ!

041
ももも
何か良い感じで泣けました そのささやかさとトピ主の感謝し具合にやられました。

2日前、イタリアンレストランにて

July
結婚8年目、付き合い入れて10年目の夫とメニューを決めているときのことです。うちは両方小食なのでいつも何でも半分こ。前菜はこれで、パスタはこれで、メインはこれでいいよねーなんて普通の会話をしていたのに涙が出てきました。ふつーの夫婦ですが、こうやって波風なくふつーに一緒にいられることにささやかな幸せを感じました。

解ります!凄く納得!

🐶
maru1101
私はトピ主さんより少し(かなりかな?)年上54歳ですが、すっごく気持ち解ります。 女性って、なかなか褒めてもらえる機会ってありませんよね? 家事は至極当然やって当たり前、仕事も家事を工夫しながら自分の時間も削って一生懸命やって、だけど、その経緯なんて誰に説明するわけでもなく、自分では頑張っているのがよ~~く解っているけど誰にもアピールできず… 私は2年前に子ども達(3人)の子育て終了しました。 今は結構時間にも余裕ができて、会社と家事の他に、余暇にはガーデニングやパン作りなど楽しんでいます。 お子さんやご主人は言葉に表してくれてないかもしれないけど、きっと感謝してくれていると思う。 トピ主さんの行動をずっと見ているのだから! 先日娘(27歳)が遊びに来て、『ボーナス出たから』ってポチ袋をくれました。 必要ないよって断りましたが、『渡せる時しか渡せないから』と言って置いて行きました。 中には、小さく折りたたんで5万円入っていました。 とてもうれしかったけど、今は使わず、有効な使い方を考えたいと思っています。 トピ主さん、頑張って!

トピ主です

041
感謝 トピ主
もももさん ありがたいお言葉ありがとうございます。 Julyさん 10年目おめでとうございます。 素敵なご夫婦ですね。 maru1101さん 先輩から納得って言われると嬉しいです。 励ましもありがとうございます。 素敵な娘さんですね。きっといい子育ての結果ですね。 私もがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧