20代後半の女です。
婚約中の彼に裏切られた感じがしてどうしていいかわからず、投稿させて頂きました。
長文ですが、読んでいただけると嬉しいです。
彼とは3年前に、彼から告白されて付き合うことになりました。
私にとって初めて付き合った男性でしたので、とにかく相手に気をつかって付き合っていました。
6ヶ月後、他に気になる人が出来たといって別れを切り出されました。
それから3ヵ月後、別れていた3ヶ月の間に気になるという女性と映画には行ったけれど
やっぱり・・・よりを戻して欲しいと言われました。
別れていた間も彼からメールが来ていたこともあって、私はキープされていたのかと若干もやもやを覚えました。
ですが、やはり初めての男性ですので、私なんかのところに戻ってきてくれてありがとうと付き合いを再開しました。
その後は以前ほど気を使わずに自分の意見を持って接することにし、今年、婚約をするに至りました。
ですが最近、私に別れを切り出した翌日に、その気になる女性と花火大会に行っていたということを知ってしまいました。
それは、私と行く約束をしていて、別れる直前まで二人で行く計画を立てていたものでした。
嘘をつかれていたことや、まだ付き合っている状態で別の人にアプローチをかけていたこと、
女性と二人きりで行くのは初めてと言って、よりを戻した翌年私とその花火大会に行ったこと、
色々な現実が頭の中を駆け巡り、とにかく彼がそんなことを普通の顔でできる人ということに嫌悪感を感じました。
過去のことは仕方がないというのはわかるし、彼も申し訳ないとは言ってくれたのですが、
どうしても気持ちの整理がつきません。
このまま結婚しても、こんなふうに裏切られるのではないかと不安で仕方がありません。
どうすればこの気持ちに整理をつけることができるのでしょうか。
ご助言をいただければとてもありがたいです。