本文へ

年頃の女性

レス12
(トピ主 0
🐤
たい
恋愛
2ヶ月前、1年以上付き合っていた彼女と別れました。
理由は彼女がお見合いをしていた事で言い合いになってしまったことです。その後冷静に話し合い解決したつもりですが、別れを切り出されてしまいました。
その時結婚の約束をしており実家に挨拶にも行っていたため、何か裏切られたような気持ちになって、つい感情的になり言い合いになってしまいました。

本題はここからです。その別れた彼女が再来月結婚するそうです。相手はお見合いではなく、仕事関係の人みたいです。
私としてはまだ未練もあるし整理出来てないままだったので、まさに青天の霹靂です。
私と付き合っていた時からそういう関係であった可能性を考えると、年頃の女性って婚約していてもニの手、三の手を探しているものでしょうか?
これから私が誰かと付き合ったとしても、それを考えると結婚するのがなんだか怖くなりました。
ちなみに私は20代後半、元彼女は20代半ばです。

ランキング

レス

いやー驚いたねえ!

🙂
経験豊富
 二股は珍しくないかもしれないけど、婚約中に見合いはスゴイなあ!  しかも別の相手と結婚とは電光石火の早業だねえ。  彼女はさぞかしモテるんだろうね。  まあ、彼女にとってトピ主は一本に絞るだけの魅力が無かったということかなあ?  今時の若い女性が皆そういうわけではないと思うので、今度はちゃんとした誠実な女性が見つかるといいですね。

いやいや

🛳
摩天楼
みんながみんなそんなわけがない。 20代半ばでその様子、若いけどかなり打算的な女性だったんじゃないですか、特別その元カノさんが。 少なくとも私の経験ではそのように二股?三股?のような交際をしつつパッと結婚するような女性は知りません。 あなたは一年以上つきあっていたとありますが、浮気相手だった可能性もありますね。 でもそう怖がらずに新たな女性を探して下さい。 それはレアなケースだと私は思うんで。 見極めも難しいのかもしれませんけど、少し仲良くなったら「過去にこういう事があってね」って打ち明けてしまうのがいいかもね。 また似たような女性であったら、その時点で「まずい」って去っていくだろうから。

貧乏くじを引かずにすんだ

🙂
まき
その女性は、だらしない女だったんですよ。 あなたから、お見合いをした男を経て会社の男? へたすると3股じゃないですか? 職場の彼が本命だったのでしょう。 まあ、イタイ女に引っかかってトラウマになるかもしれませんが。 次に出会う女性にあなたの過去を重ねるのはやめましょう。 その女は、不倫とかするかもしれませんし、貧乏くじを引かずにすんだラッキーと思いましょう。

諦めなさい。

🙂
ドラママ
いくら未練タラタラ、ここで愚痴っても、2ヶ月前に分かれて、再来月結婚するというのは、別れた時には、もう決まっていたのです。 打算的な女性がたくさんいます。結婚しなくて良かったですね。全てそういう人ばかりではありません。まだ若いし、良い人に出会えることを祈っています。

目を覚ませー!

041
既婚
そんな女性は限りなく少数派だと思いますよ。 確かに婚活をしていれば平行して何人もの男性とお会いする事が多いですが、基本的にはお付き合いがスタートした時点で1人に絞るのがマナーだと思っている人の方が多いでしょう。 でもそれは任意なので、確認事項でもあるかな? 確認した所で隠す人は隠しますけどね。 男女限らず、相手が婚活サイトを止めてくれないという書き込みもチラホラあります。 結婚の挨拶も済ませている状態でお見合い。からの違う人と結婚はレアだと思いますよ。 そんな事が出来るような人とトピ主さんが結婚しなくて本当に良かった。 未練なんて感じている場合ではないですよ、目を覚まして! 後は、トピ主さんが相手にそうさせる”何か”があるのかもしれない。分からないけど。

二股ではない可能性もあります

🙂
ほぅ
 彼女を擁護します。  20代半ば・・・一番モテる時期ですね。 見合いの理由、きちんと聞きました? 一方的に責めて、話を聞かないって姿を見せちゃいました? だとしたら、話を聞いてくれる人の所へ、 一時的にも相談したか、愚痴ったかもしれないですね。 そして、その人に告白されていたかも。 仕事関係の人・・・ならば、出会って1ヶ月じゃないですから 相手もチャンスを見逃さなかったのかなあ。  結婚願望がある、その年齢の女性は、決まる時は早いんです。 怒った時の対応なんか、ものすごく観察されます。 あなたの怒り方を思い返して、一緒に生活できないと思ったのかも。  結婚の話になったのは、その喧嘩をキッカケに あわてて婚約したってとこでしょうから あなたが結婚に積極的ではなかったんじゃない?  喧嘩する時って本性が出るから 賢い女性は、ものすごく見てるって事。 そして、周りの男性と常に比べられてるんです。

20代半ばの女性です。

😢
ブー
私はつい昨日、友達以上恋人未満男性(30代前半)に振られました。私は長くその方が好きで、手を繋いだり抱きしめられたりしたのですっかりその気になっていましたが、その男性に彼女ができたと人づてに聞き、ショックを受けました。好きでもない相手にも男性はそういう事をするのかと、みんなそうなのだろうかと。でも貴方の投稿を見て、そういう不誠実な人は男女も年齢も関係なくいるのだと思いました。私よりもずっと辛い思いをされたとは思いますが。全ての20代半ばの女性が不誠実なんてことはありません。貴方のような誠実な人なら、きっと素敵な人に出会えますよ。頑張ってください。

ピンとくれば

041
春の嵐
出会って2週間で結婚を決めた女性もいるそうですよ。

外れくじだと思います。

🙂
わんてん
うちの娘は二十代半ばで最近結婚したばかりですが、その前に、三度くらい、別の彼氏を見せに来たことがあります。勿論、ダブりはありませんが、次に行くのにそれほど時間が空いていないところを見ると、少なくともリストはあったのではないかと思っています。まあ、自分の経験からしても、それは、男女関係無くやっていることですね。 ただ、婚約しているのに、同時に他の男とも見合いをするとか、その間も更に別の男と付き合っているなんてのは、聞いたことがありません。 そんな外れくじと結婚しなくて本当に良かったですね。ラッキーですよ。多分結婚しても何か、とんでもない恥知らずなことをやらかすタイプの女だと思います。クワバラクワバラ。 もっとも、これも男女問わずですけど。

興味深いトピだけれど

041
cx
適齢期の女性全てが、その彼女のように振舞っている訳はないでしょう。そうする為には相手この場合は男性が数人必要になって来る。そう上手い具合に事が運ぶか? ただ世の中には彼女みたいな人もいる。敢て言えばそれは悪いことではないと思う。もっともあなたみたいな犠牲者が出るのはねぇ・・良くない。 女性も必死なのですよ。一生一度の事だから。いろいろ考えあぐね、最後は一人に絞る。 相談所でも同時進行をある時期迄は、つまりある程度の交際途中までは、認めていると聞く。原理は同じではないかな。 あなたが裏切られた気持ちになるというのは自然な事。ただ男性側も一般論として同様に二股三股かけている不埒なやつもいる。 まあ、そういう事も致し方ないのかなと思う。今回の場合ね。

あなたが変わりましょう

🙂
既婚子持ち
>私と付き合っていた時からそういう関係であった可能性を考えると、年頃の女性って婚約していてもニの手、三の手を探しているものでしょうか? 人にもよりますが、こんなことは、女性に限らず、男性だってしている人はたくさんいます。 ただ、相手に本気ならしない場合もあるし、 モテなければ、二の手どころか、一の手もない。 >これから私が誰かと付き合ったとしても、それを考えると結婚するのがなんだか怖くなりました。 こんなことぐらいで、くじけていたら、結婚しても悩むことになる。 あなたが変わりましょう。 大人になりましょう。 一途なことは良いことだと思うので、あなたが一人に一途に行くのが良いと思うなら、それは貫けばいいのです。 相手がこうだから、こうした方がいい、とか考えるのではなく、 自分がこうしたいからする、 でいいではないですか。 自分に自信を持てるように行動して、それを貫けば、あなたのそういうところが好きだという女性は必ず現れます。 私は、誰かと本気で付き合ったら、二の手などは探さない質ですが、相手がもっと良い女いないかな~というのを少しでも見せたときは、速攻で別れてましたね。 ほぼ、無いことですが、一度そういう男性がいたのですが、腹立たしい以外の何物でもありませんでしたので。 舐めんなよ、と。 そういう男に限って、未練たらしく連絡してくるものです。 その後、夫に結婚前提で申し込まれ、三年後に結婚しましたが、今、結婚20数年経ちますが、子供にも恵まれ、今でもとても仲良くしています。 自分が良いと思う行動を取っていけばいいと思います。 そうすれば、そのような相手が自分に寄ってくる。 すべては、自分次第だと考えた方がいいですよ。 その、お相手女性も、あなたのその自信のなさを見抜いて、他へ行ったのかもしれないです。 自信をつけて頑張ってね。

事実はわからない

💤
アップル
主様から見るとそうなるかもしれないけど 彼女側からすると違うかも。 ちょっと冷静になって考えてみては? お見合いをしたということは、 本人の意向というよりも 親が話を持ち込んだわけです。 つまり、 「相手のご両親はトピ主との結婚を承諾していなかった」 これについては、主様の認識はどうだったんでしょう? 例えば、 彼女が親に不意打ちで見合いをさせられた可能性もありますよね。 もしくは、親に主様との結婚を反対されていることを 言おうとを持ったら、 トピ主が忙しくて聞いてくれなかった等 ボタンの掛け違いがあったのかも もともと仕事関係の信頼できる人からアプローチを受けていて 悩んでいたところに、頼りになるアドバイスをされて 惹かれてしまうということはありえます。 ただ、縁が無かっただけかもしれません。 私は若くして見合いで結婚しました。 同級生の男子は私ができちゃった婚をしたと 思い込んだようで 「数人の男を手玉に取ってさっさと専業主婦になったんだ」 と言われましたが、 付き合った男性は一人もいません。 私自身はいろいろあって、見合い結婚の選択をしています。 あまり悲観なさらないように。 また、主様に良い出会いがありますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧