本文へ

バンコク女2人旅の相談

レス6
(トピ主 3
🐤
バン子
話題
8月にタイバンコクへ旅行に30代女2人で行く予定です。 初めてのタイなのでしたいことは色々ありますが、時間、距離関係などわからず不安があります。一応スケジュールを立ててみました。 以下のスケジュールで組み込んで行けそうなお勧めのお店やプランがありそうでしたら教えていただきたいのです。 タイ古式マッサージは毎日でもしたい気持ちですがどうでしょうか・・・ はずせないお店は「ソンブーン」「デッキ」「シロッコ」「ムーンバー(バンヤンツリー)」を考えていますが、行ったことのあるかた居ましたらお話聞きたいです。 1日目 バンコク15時頃着→ナライホテル ネイルしたい。お勧めのお店はありますか?(シーロム地区?) 夕食はソンブーンで蟹カレーを食べる ショッピング(プラティナムファッションモール) 伊勢丹前のパワースポット 2日目 水上マーケット&アユタヤ半日ツアー アジアティーク ザ リバーフロントでショッピング ナライホテル泊 3日目 一日ラン島 マンダリンホテル泊 4日目 ホテルでゆっくり オリエンタルスパ利用したいですがおすすめメニューを知りたいです。アーユルヴェーダは英語が必要みたいなので予算2.3万で全身オイルマッサージ希望です。ジャグジーはみんなついているのでしょうか? 日本から予約できるHP見つけましたが、英語で内容がいまいちわかりません。利用したことある方いましたら教えてください。 夕食「デッキ」→「シロッコ」 5日目 バンコクの寺院巡り 「ワットポー」というマッサージ屋さんを利用したいです。 屋台でランチ チャトゥチャックウィークエンドマーケット 夕食? 20時には空港へ ちょっとめいっぱいいれすぎでしょうか・・ 皆さま宜しくお願いします。

ランキング

レス

思いつくだけ書きました

041
リリアン
こんにちは、バンコク女二人旅いいですね。 何度かタイに旅行しましたので思いつくまま書きました。 今はフルーツもおいしい時期なのでたくさん試してみてください。 たしか8月も雨季?傘は必需です。 ソンブーンおいしかったです。ただ、近くのボッタクリのお店に連れて行かれることもあるそうなので注意です。 チャトチャックは行けるなら朝から行った方がいいです。 昼の暑さはハンパないし人も多くなります。 そしてワットポーというのはバンコク最古の寺院で、そこの中でマッサージが受けられます。マッサージ屋さんの名前ではないのでお気をつけて。 ただ、スクンビットにワットポーの系列のマッサージ屋さんがありますが。 あと、私ならウイークエンドマーケットは最終日には持ってきません。 4日目と5日目を入れ替えるのはどうでしょう? 楽しい旅行になるといいですね。お気をつけて。

日本人向けの情報満載

041
クーニー
4年前、現地に滞在中の知人のお宅にお世話になりました。 知人の、”大丈夫、大丈夫、来てからなんとでもなるから”というお言葉に甘えて、全くリサーチせずに行ったのですが、着いて納得。 知人宅に毎日、スパやバンコクからのお手軽ツアーの日本語のチラシが入るのです。 街でも、ホテルは勿論、スカイトレインの駅、レストラン、デパート等で日本語のバンコク情報誌と云いますか、が手に入ります。 私は友人と毎日出かけてよく歩いたので、マッサージは朝と夜に一日二回通いました。 元々マッサージ大好きなの上に、兎に角お安いので…。 バンコク市内では、観光スポットは、どこもスカイトレインか地下鉄の駅から近いので便利です。 食べ物も、フルーツは勿論、何を食べても美味しかったです。 2週間タップリ楽しませて頂きました。楽しみですね、お気をつけてご満喫ください。

参考に

🐶
いっちゃん
タイが大好きで何度も行ってますが、トピ主さんのスケジュールって、高級で私はあまり行った事がない所ばかりなので、参考にならなかったらすみません。 バンコクは暑さと交通渋滞、道もデコボコでちょっと移動するだけで凄く疲れるので、ちょっと詰め込みすぎかな?と思いますが、まあ、疲れたら疲れたで端折っていけば大丈夫だと思います。 ほとんどチャオプラヤー川沿いで過ごされるようなので、川沿いと街中とを分けて、まとめて行った方が楽かもしれませんね。 川沿いならサパーンタクシン駅から水上バスがあるので早いし快適ですよ。 スパやエステはクーポンや会社を通して予約された方が安いです。マッサージもその辺にいっぱいお店がありますし、マッサージ師さんはワットポー方式で修業してるはずです。 それと私も最終日にのんびりスパを利用された方がいいと思います。最後の最後にスパを入れて汗を流してさっぱりされたまま空港に行くのがいいんじゃないかな?と思います。 あとチャトゥチャックに行かれるならプラティナムファッションモールは要らないんじゃないかな?どちらも迷路のようなので迷いますけど。

ありがとうございます!

🐤
バン子 トピ主
リリアンさま、クーニーさま、いっちゃんさま早速レス頂きありがとうございます。 お返事遅くなりましてごめんなさい。 何度もご旅行されていらしたり、現地にご友人がいらっしゃる方のお話が聞けてとっても参考になります。 やはり最後の日のweekendマーケットや寺院巡りはハードですよね。。最終日が土曜なのでこういう形にしてみましたが、いっちゃんさんのアドバイスを読んだら、プラティナムでも満足できるかもしれないと思いましたので、友人とよく相談してみますね。荷物も増えちゃうし大変ですよね! リリアンさま 雨季で一日に一度は雨が降っているようですね。 ラン島では真っ青な空が見えるように晴れてほしいと願っております! ソンブーンはホテルの近くのようなので安心していますが、よく気をつけて行ってみますね。 ワットポー!そうなのですね~その名前で探してしまうところでした(汗) 寺院の敷地内でのマッサージなんて一味違った経験になりそうでとても楽しみです! (続きます)

ありがとうございます!2

🐤
バン子 トピ主
(続きです) クーニーさま 日本語での情報が多いと聞いてとても安心しました。 二人ともタイ語はもちろん英語もほとんど話せないもので。ホテルにも日本の方がいることもわかり、かなり気持ちが大きくなりました(笑) 朝晩マッサージとは夢のような生活です! 安いんですね~一日一度は行きたいねと話しているのですが、何せこのスケジュール。 時間があればめいっぱい利用したいと思います本場タイ古式マッサージ楽しみ! スカイトレインも乗りたいです!電車の乗り方はまだ不安があるので旅行雑誌で予習してみますね。 (もうちょっと続きます)

ありがとうございます!3

🐤
バン子 トピ主
いっちゃんさま 参考にならないなんてとんでもないです!とってもありがたいです。 ついついあれもこれもになってしまっています。 倒れてしまったら元も子もないので(笑)状況によっては日程通りにこだわらず、臨機応変に動きたいと思います。 最終日は朝から寺院に行って、午後はまたスパを探してみようかと思います。 ホテルのスパは直接メールで予約をとれそうです。(日本人のスタッフの方とやりとりができました) 予約会社も1社だけ見つけたのですが、マンダリンはお値段変わらないようだったので! 一軒家スパがホテルよりお安いと聞いたのでクーポンや予約会社を探してみますね。 あれこれ調べて予定を立てるのも楽しくって、旅行出発日があっという間に近づいてきてしまいますね。 小町で質問して良かったです、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧