本文へ

きいてもらえますか?

レス2
(トピ主 0
041
さら
恋愛
結婚してから今は別居中ですが、夫と出会ってから全てがうまくいきません。 私もストレスがたまりすぎて嫌な気を発してるような気がします。 周りも離れていってるようにかんじます。 どうしたら元の自分にもどれるんだろう。。

ランキング

レス

元の自分ってどんな自分?

041
通りすがりん
元の自分と同じ自分にはもう戻れません。 元の自分が結婚する前の自分であれば、「結婚をした」という経験を捨てる事は出来ないから。 旦那さんと出会う前の、あの時と同じ自分には戻れないのです。 戻れないので、これからなりたい自分を考えてみるのはどうでしょう? どんな自分になりたいですか? 楽しい自分であれば、まず楽しいことを考えましょう。 そして、楽しい事をやりましょう。 時間が許すのであれば、のんびり過ごして、心をフラットにして。 旦那さんと出会ってからの自分を後悔するより、これから先の楽しい事を考えた方がいいですよ。

普通は

🐧
ぺんちゃん
結婚したら、独身の頃の自分とは明らかに変わりますよ。 結婚後は周囲の状況も全て変わるんですから。 変化は、長い長い人生の中の一部の時間です。 夫婦は一緒にいろんな変化を一緒に乗り越えて 染まって行くものなんですから。 嫌な事を全て、夫のせいにしてはダメですよ。 貴方は何を思って結婚したのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧