本文へ

好きになった人が清潔感がまるでない

レス3
(トピ主 0
041
さきの
恋愛
吐かせてください 大学内で気になる人ができた、というよりもう好きでしょうがない領域まできている なんで彼を好きになったかっていうと、単純によく機転が利く、面白い発想を提案して、周りを引き込んでどんどん話を発展させていく そういう、尊敬できる面を見たから。 でもはっきりいって顔が好きじゃない 顔というよりも、全体をまとってるものかな 今までの人も今回もだけど、好きな人は顔を見て選んだわけではないし、内面を見て惹かれた人ばかりだった しかし今回思い知った、私は顔は気にしないが肌が汚い(=清潔感がしない)のは無理なんだと ものすごい赤ニキビ面で、それは体質の問題もあるって重々承知だけど、とてもじゃないけどキスしたいと思えない それも助長させてる一つなのかな、髪から服から全体から清潔な感じがしない それ以外は話していて楽しくて、付き合いたいなって思う 付き合ってから改善していけばいい問題とも思うけどなんだかそんな細かいところばかり気になってしまって 困惑してる 最低限度の清潔感って大事だと今思い知ってる、でもこの気持ちどうしよう、なんでこんな人好きになったんだろう 今度水族館行くことになって、有頂天な反面こんな情けないぜいたくな悩みを持ってる 無駄に将来妄想して頭抱えてる こういう既に形成された偏見ってどう治していけばいいのでしょうか なんだかもう質問もずれている気が…気になることを気にしない方法、そういうところを見ない方法が知りたいです、お願いします

ランキング

レス

勘違いかも?

041
さくら
気になる=好き じゃないかもしれません 外見があまりにも好みから外れてるのが嫌で気になってしまっているのかも? 本当に性格だけが好きなのかもしれませんが、こういうこともあるかもということで

難しいですね・・

041
こじし
性格は申し分ないのに 外面と清潔感が・・ってことですね。 私も性格で大好きになり その頃は恋は盲目で外見はそんなに気になりませんでした。 ・・が 結婚して 何年も経つとそういうところが たまらまく嫌になりました。 お風呂も入ってないのに 顔を近づけて来られたら ゾッとしてしまいます。 汚好きを 綺麗好きにさせるのは本当に大変で 素直に聞いてくれる人ならいいですが うちはかなり疲れました。 正直 ずっとはたらきかけないと 治るということはないと思います。 お肌も女性のようにいろいろ努力すれば いいですが 多分やらないので 治りません。 まだ恋愛中なのに 申し訳ありませんが あばたもえくぼでいくしかないと思われます。もっと他にいい人いませんか? まだ間に合いますよ。

まだまだ意見お待ちしています

041
さきの
さくらさん 確かに第一印象から「うわすごい肌」と印象は強かったのですが、 性格だけが好きなのは確かです、でもゼミが変わったら、彼のかっこいい場面を見れなくなるのと一緒なので 気持ちがなくなりそうだとも感じます・・・こんな自分最悪だな・・ こじしさん 人生経験された方のお話を聞くと、よりいっそう価値観というか、生活習慣が重要だと感じました ずっと働きかける・・根気のいりそう、そこまで思う力がないと大変ですよね 大学生活もあと2年で終わってしまう、私は大学生と付き合ったことがないので 【大学生同士の恋愛】というのが経験したくて焦っているような気もします でもそれで自身を傷つけることになってしまうのが怖い もう少し落ち着いて彼のことを眺めたいと思います、 さくらさん、こじしさん、片思いの状態なのに行き過ぎた妄想をして、 でもこのような質問に答えてくださってありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧