本文へ

好きな人がいます

レス2
(トピ主 1
🙂
ゆり
恋愛
大学生です。 同じゼミの先輩に気になってる人がいます。 先輩が私の研究テーマを気にかけてくれたり、上手くいかない時に励ましてくれたりするのがきっかけで気になり始めました。 ゼミに入りたての頃はあまり話してなかったのですが、同じ研究テーマになってからよく話すようになりました。 私は付き合えたら良いなと思っていますが、同じゼミなのでもし振られたらと思うとあからさまな態度はできないので大きく出ることが出来ずどうしたら良いかわからない状況です。 先輩とはLINEはあまりしませんが話の馬は合ってるなと感じます。 しかし最近意識しすぎてるせいか上手く話せません、、 これからどうしていけば良いでしょうか、、

ランキング

レス

好きになったらしょうがない

🐶
もう好きになっちゃったら仕方ないです。 気持ちを消すことはできないんだから、つきあいたいという希望をもって距離を縮めていく。 例えば食事に誘ってみるとか、うまくいったらデートに誘ってみるとか。 それでうまくいけば万々歳。 で、心配なのがその「振られたらどうしよう」ってやつですね。 確かに気まずくなりそうです。 でもそこは!あなたが強くいるしかない。 振られてもメンタルを強く持ち、今までどおりでお願いしますと言い、有言実行するのみ。 あなたがあっけらかんとできれば、彼も気まずさは薄まるでしょう。 あなた次第。 その覚悟ももった上で、アプローチしていくしかないんじゃないかな。 恋愛はどうにかしたいほうが動かないと何も始まらないから。

ありがとうございます

🙂
ゆり トピ主
答えてくださりありがとうございます そうですね。勇気を出してみようと思います。 今ゼミでちょっと悩んでることがあるのでそれを引き合いに出してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧