本文へ

オレンジ色のG-SHOCK

レス3
(トピ主 1
😒
たなばた
会社員の30歳、女性です。
写真を撮るのが好きで、
写真のサークルに入り、
よく山や川など、緑の多い場所に出かけています。
先日、大きくて文字盤が見やすく、丈夫で値段も手ごろ、
それに色もきれいだなと気に入り、
オレンジ色のG-SHOCK(時計です)を購入し、
撮影会にそれをつけて行きました。
そこで同じサークルに所属している6歳年下の女性から、
「わー、かわいい色ですねー。
G-SHOCK、小学生の時持ってました~。」と言われ、
その時は「そうなの?」と普通に答えました。
けれど、後から思い返すと、
何か含みのある発言だったのかなと、
正直わからなくなってしまい、
こちらでご相談させていただきました。

G-SHOCKは30歳前後で付けているとイタい人に見えるんでしょうか?

ランキング

レス

全然イタくないと思いますよ~

ぽよ
トピ主さんと同じ三十路女です。 私もつい先日、ショッキングピンクをやや暗くしたような、明るめのG-SHOCKを購入したところです。 散策によく行くのですが、会社に行くような上品目の時計しか持っていなかったので、G-SHOCKは大活躍です。 私の選んだものもトピ主さんのものも、派手な色ですが、イタイなんてことはないですよー!というか、イタイと思ったことがなかったので、そう思っていることにちょっとびっくりです。 G-SHOCKをつけて高級レストランならアイタタと思うかもしれませんが、アクティブな場所では、目立ちますしイタイどころか「活発だな」と良い印象を受けます。 年下の女性に言われたことについては、気にしすぎだと思います。 確かにG-SHOCK、私が中学生の頃にものすごく流行りましたから(笑) 何の気なしに言った素直な発言だと思います。 仮に裏に何か含むものがあったとしても、私なら気にしません。 だってお気に入りの時計ですから。 オレンジの素敵なG-SHOCK、たくさん身に着けてあげてくださいね♪

いいと思います

041
私も欲しい
アウトドアや運動をしている時に、 他の時計をしているよりも、G-shockのような、カジュアルでTPOにぴったり合っている時計をしている方が、 お洒落だと思います。

ありがとうございます

😒
たなばた トピ主
トピ主です。 30歳になってから、 「かわいすぎる」「若作りしている」 という声に敏感になり、 何を着ていいのか迷うことが多々あり、 もしかしたら時計も年相応のがあるのかも… なんて勝手に気になってしまっていたみたいです。 自分が気に入ったものあまり他人の声は気にせず、 堂々と使っていきたいと思いました。 ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧