本文へ

好きという気持ちがいまいちわからない

レス3
(トピ主 1
😨
琉夏
恋愛
高2の女子です。私は今まで男友達と呼べる存在の人がいませんでした。お付き合いは2人ほどしましたが両方共少し中途半端な気持ちのまま付き合っていて本当に好きという気持ちがわかりません。そんな私ですが、中学の時に同じ塾だった男の子と(同い年だけど中学も高校も別。)メールをちょこちょこしてきました。今までは数ヶ月に数本くらいだったのですが10日前くらいからよくメールがくるようになってそこから毎日しています。私自身、その人とメールしていてとても楽しかったし、話もあうし全然嫌な感じではありませんでした。それに私の悩みにも親身に聞いてくれるしとてもいい印象でした。その人からお祭りに誘われ、先週の土曜日にいってきました。会うのは受験の時以来だったので2年ちょっとです。私は男の人に慣れていないというか、今まで付き合った人とも思うように喋れなくて変に緊張してしまって疲れてしまいます。だから正直その人と会うのは少し嫌だったんですがせっかくのお誘いだったのでいきました。でも会って話してみるとすごく話しやすいというか今までの感じとは何か違う感じがしたんです。もちろん緊張はしましたが。でも一緒にいて楽しいと感じることができました。相手から色々話しかけてくれるしずっと笑顔でいることができました。その人と会うまでは好き・・・なのかな?くらいの感情で自分でもよくわからなくて、なにより今まで本当に人を好きになった経験がないのでその感情がわからないんです。しかしその人に帰りがけに好きといわれてしまい・・・私はその人の事嫌いではないしむしろいい印象だったのでそこでokしてしまったんです。初めて直接言われて自分でもよくわからない感じでした。でも今までお付き合いした人2人は付き合ってる当初は自分が好きと錯覚してるみたいな感じで今の彼もそうなんじゃないかって不安です。どうしたらいいですか?長文失礼しました。

ランキング

レス

好き

うーぱ
ってよく分からないってやつですかね。 それでいいと思います。 メールがほとんどじゃ、あまりよく分からない という気持ちも理解できます。 自然にしてていいんじゃないんですか? 好きという気持ちってこれ? って気づくまで 絶対体は許しちゃダメよ。 「よく分からないけど会うと楽しいの」 素直に伝えてみてはどうでしょう。

好きというのは

🐱
圧力なべ
会っていて離れがたかったり そばにいない時にも会いたい気持ちがわき上がってくるもんだと思いますよ。

ありがとうございます。

041
琉夏 トピ主
回答くだっさった方々ありがとうございました。 とても参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧