本文へ

甥っ子への入学祝(腕時計)

レス2
(トピ主 1
🙂
おばばか
おばばかの32歳女性です。 甥っ子が現在中学3年生で、受験勉強に励んでいます。 とても頑張り屋さんで、成績もグングン上がっており、 おばとしてはとてもうれしく、幸せな気持ちです。 それで、少し気が早いのですが、入学祝には腕時計をプレゼントしようと考えています。 というのも、私が高校に入学したとき、伯母から 「高校生になったから、時間の管理もできるようになろうね」とプレゼントされ、 それが大人の始まりな気がして、とてもうれしかったからです。 でも、時計もピンからキリまでありますし、 最近の高校生はどういうものが好きなのかも分かりません。 甥に聞くのが1番かとは思いますが、 ちょっとサプライズでプレゼントしたい気持ちもあります。 それでみなさんにお聞きしたいのですが、 最近の高校生はどういう腕時計が流行っているのでしょうか? (私の時代はG-shock、spoonです。) あと、お値段はいくらくらいのものをしているものでしょうか? (お値段的にも、周りの友達に恥ずかしくないようなものを贈りたいと思っています。)

ランキング

レス

私もプレゼントしました

041
マレン
二人の甥に時期は異なりますがG-shockを贈りました。 ソーラーで電波時計のタイプです。ちょっと予定より高かったのですが、(15000円ぐらい)ネットで探して買いました。 今の子は携帯があるのでほとんど腕時計はしないようですが、模試の時などは必要なので喜んでもらえました。 デジタルよりは針のある物のほうが二人とも欲しいと言いました。 金額は上を見ればきりがありませんから、15000円程のもので十分ではないでしょうか。

トピ主です

😀
おばばか トピ主
マレン様 さっそくレスをいただきありがとうございます! マレン様も時計をプレゼントされたんですね! 甥っ子さんへのプレゼント選びは、さぞ楽しかったでしょうね♪♪ やっぱり時計は携帯電話では補えない、特別なものだと思います! 甥っ子さんはデジタルより針の方を好まれたのですね♪ 私は1万円が予算でしたが、ちょっとアップも考えてみようかな お話聞けてうれしかったです、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧