本文へ

失恋から立ち直りたい

レス1
(トピ主 0
😢
まうと
恋愛
先日失恋しました。 (告白して振られたわけではないのですが、そこにすら辿り着ける見込みがないと悟りました) それ以来なにをやっても虚しく、物事が捗りません。 自分を律して強くあろうとしていますが、そうすればするほどに辛くなります。 相手は同じ会社の人なので、どうしても顔を合わせます。 なので尚更普段通りでいなくてはいけないのですが、そうしようとすればするほどに気分が落ち込みます。 最近では辛さを何とか誤魔化したくて、飲酒も増えてしまいました。 どうすればこの辛い状況から抜け出し、立ち直ることが出来るのでしょうか。

ランキング

レス

時間の経過をまちましょう

🐤
いそぴよ
すぐ立ち直ろうと頑張る必要ないです。 社外の友達に失恋のいきさつを話したりなどして、 時間をかけましょう。 誤解を怖れず言うなら、 告白して振られたわけでもなく、 交際していたのが終わりを迎えたわけでもなく、 肉体関係かそれに準ずるものがあったのに去られたわけでもないわけですよね。 もちろん「だからどってことないじゃん」なんて言うのは間違ってると思いますが、こういうことがあったあとでは会社で顔を合わせる気まずさは一通りではありませんし、傷のなまなましさも一般に深まります。深入りする前に引き返せたことはラッキーと思うべきでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧