本文へ

辛い恋にお別れ

レス6
(トピ主 2
🐱
りさこ
恋愛
同じ職場で失恋して立ち直れず転職しました。すこし文章にすることで心の整理ができそうなので投稿させてください。 好きになってはいけない立場のひと。そうそんな人に片思いでした。そのひとには思う人もいてうまくいってるのかな・・ それを側で見ることができず去ったこの春。一緒にいれば辛い 辛いけど接点はある、飲み会もある 今は辛くないけど接点もない どっちがいいんだろう でもこれでよかった そう確信しはじめています。今、新しい毎日が新鮮に感じられて、あのひとは今頃、彼女と楽しい時間をすごしてるのかも と少しですが他人事のように想像するようになってきました。これが時間の流れなのかな と思います。同じように辛い恋のトピを見ますが、みなさんがんばって新しいじぶんを生きましょう! そういいながらも気持ちは揺れることも多々あります。でも前の職場の友達との交流はあるのでいつかは普通の友達として その彼とも会える日がくるかなあ

ランキング

レス

友達だもの

🐱
りさこ トピ主
追記です そう 彼は友達 友達が誰かと恋をするのは自由だし、それを見ることができず逃げた私だけど 選択はまちがってはいなかった。 わたしは私の人生を輝かす そう自分に言い聞かせています。笑 聞いてくださり有難うございました。

新しい自分を生きたいです

😢
タビー
りさこさん、こんにちは。私も同じ状況になりつつある者です。 相手には彼女がいますが、どうしても相手の人柄が好きで苦しい思いをもちながら職場で一緒です。私の場合はもっともっとハンデだらけですが・・・ >一緒にいれば辛い 辛いけど接点はある、飲み会もある 今は辛くないけど接点もない お気持ちがよく分かります。私も転職しようと思っています。 このご時世できるかどうかわかりませんが。でも そのほうがもう視界に入らない分、私自身の人生を生きていける、けど彼の 輝きをもう見られなくなるんだと思うとどうしようもなく悲しいです。 やめてしまえば私の場合は接点も全くなくなるだろうと思いますから、それでいいのかもしれない、友達として親しくしてもらいたい気もありますが、残念ながら、それ以前の関係です。りさこさんのように「でもこれでよかった」と思える様になる日がくるのでしょうか。くるような気もしますが、そうなる日までたくさん涙も流さなければならなそうです。あと時の流れも。

りさこ様もタビー様もお辛いですね…

041
もも
お気持ち、わかるつもりです。 私の場合は既婚者の方を好きになってしまい、気持ちを伝える事もできず、辛い思いをしてましたが、小町のあるレスを読んで気持ちを切り替えました。 「素敵な男性に出会い、毎日同じ職場にいる。それだけでも大変ラッキーな事。そのありがたみに気づいて下さい。その人に認めてもらえるような仕事をし、その人に尊敬されるような素敵な人間になりましょう。」 その通りだなと思いました。それからは、毎日会って一緒に仕事できる事に感謝し、恋を楽しめる様になりました。 しかし、会社都合で私が会社を辞めることになり、会えなくなりました。かなり辛いです。毎日考えてしまいます。でも、新しい道を歩き出そうと思います。 りさこ様は、告白なさったのでしょうか?その上での失恋なら私も会社を辞めるかもしれません。 タビー様の立場なら、辞めません。彼女がいても、この先どうなるかはわからない。少なくとも、せっかく好きな人が出来たのだから、その人と親しくなれるよう努力します。そして、後悔しないよう気持ちを伝えます。 タビー様、とにかく後悔のないように!! お二人の幸せを願い、応援しています!

肥やし

041
トピ主さんは、彼を好きになって良かったと思えますか?私も片思いの同僚の彼と金曜にお別れでした。彼が会社を辞めたので。相手は一回り下というのもあり、どうこうなりたいより同じ場所にいられるだけで良かったんですが、さすがにもう会えなくなるのは悲しかった。でも最後の挨拶をきちんとできて、気持ちにケリついたのもあって、今は幸せな気持ちをもらったことへの感謝と、好きになって良かったなという思いだけです。例え片思いでも、好きな気持ちに後悔がなければ、きっとよい経験として自分の強みになると信じます。

ありがとうございました。

🐱
りさこです トピ主
聞いてくださりありがとうございました。告白はしてません。でも、わかってたのかな。少しは感じてたみたい。感ですが・・ 辛い、嫉妬や妄想でボロボロになりそうで、そんなものを断ち切るための転職ですから、そのマイナスな感情に振り回されないよう、新しくうまれかわるなんて いきがってたものの 実際はそうとう時間と涙がいるものですね。でも本当に少しずつですが、そう、プラスな考えかたというか、好きでいてよかった。幸せな気持ちをありがとう。  そう思うことで 嫉妬と妄想を打ち消す努力をしはじめています。 ほ~んと人の気持ちって ややこしいですね。 気持ちをゆらしながらも、これでよかったと思えるのは、全てを乗り越え、あの人からも認められるぐらいのキャリアを積み、仕事をがんばることで吹っ切りたい。そう醜い感情がでてきたら、ひたすら頑張りと感謝をともがいてる私です。笑 気持ちがアップダウンしながら 自分の幸せをつかみ大事にしてゆきたい。新しい私の。決意です。 みなさん ありがとうございました。そして あなたありがとう。

がんばってください!

🙂
もも
一言応援したくて、また出てきました。 りさこ様の気持ちすごくよくわかります。 今が、踏ん張りどころですね。 ただ、あまり無理しないように、少しずつでいいので頑張ってください! りさこ様のこれからの人生きっと素敵に輝いていますよ!! 私自身もこのトピから気づかされた事もあり、気持ちを立て直す事ができました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧